Powered by Invision Power Board

Правила форума Правила раздела Экипировка..
Страницы: (44) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Велокомп
Doppelganger
Дата 2.05.2006 - 11:02
Цитировать сообщение
Offline



Продвинутый байкер

Профиль
Сообщений: 371

Рейтинг: 0


Небольшой faq по велокомпьютерам:

Функции, которыми обладает большинство моделей:
-Текущая скорость
-Средняя скорость - средняя скорость вашей поездки, получается при делении дистанции на время поездки
-Максимальная скорость - максимальная скорость за поездку
-Расстояние поездки
-Время поездки (время, пока велосипед был в пути и крутилось колесо)
-Одометр (общий пробег велосипеда, этот параметр обнуляется только при общем сбросе параметров, например, при вынимании батареи)
-Часы
-Автоматический старт/остановка - при простое велосипеда подсчет времени поездки приостанавливается, велокомпьютер переходит в режим пониженного энергопотребления. При начале движения - "просыпается".


Дополнительные функции:
-каденс (частота вращения педалей)
-подсветка экрана
-беспроводная передача сигнала
-отображение температуры
-высотомер
-пульсометр


Установка велокомпьютера:
Прочтите инструкцию к вашему велокомпьютеру. Установите держатель на руль велосипеда (или вынос руля, если это позволяет конструкция держателя), обмотайте провод датчика вокруг рубашки переднего тормоза, закрепите датчик на ноге вилки. На спицу переднего колеса установите магнит, отрегулируйте взаимное положение магнита и датчика. Расстояние между ними должно быть не более 5 мм. Провода можно зафиксировать изолентой или монтажными хомутами.

Измерение длины окружности колеса:
-поверните колесо ниппелем вниз, отметте эту точку;
-надавив на руль, прокатите велосипед вперёд на один оборот колеса, ниппель должен снова занять нижнее положение;
-измерьте расстояние между двумя точками, это и будет длина окружности колеса. Введите это значение в велокомпьютер.

Так же можно воспользоваться таблицей соответствия размера покрышки и её длины из инструкции на велокомпьютер.

Цитата
Старый кажется совсем сдох (экран слепой полностью и думаю дело не в баратее), да и не очень утсраивал по параметрам за свои деньги.

Чего хотелось бы:

1. Постоянно отображаемая информация на экране (без тыкания в переключатели)
1.1. текущая скорость
1.2. общее время с начала поездки / время с начала поездки, проведённое в движении (ну можно постоянно только одно из них)
1.3. просто текущее время
1.4. если есть и нормально работает - показания температыры "за бортом"

2. статистика поездки (отлично если нескольких последних)
2.1. максимальная скорость
2.2. средняя скорость
2.3. продолжительность (общая и в движении)

3. общая статистика за всё время
3.1. максимальная скорость
3.2. средняя скорость
3.3. продолжительность (общая и в движении)

4. хочется без лишних проводов, если это не удвоит стоимость - ненавижу лишние верёвки (из домашнего компа штук 20 тянется по всей квартире)

5. несбыточное user posted image
возможность слить информацию в комп (инфрарэд, синезуб, миниUSB), для последующей обработки (скажем красиво с графиками итоги сезона с промежуточными раскладами)


Это сообщение отредактировал Alex_B_els - 26.04.2010 - 14:34
PM
Top
rrr
Дата 2.05.2006 - 11:37
Цитировать сообщение
Offline



Активный байкер

Профиль
Сообщений: 232

Рейтинг: 0


Тебе поможет спутниковый навигатор! Он может многое из указанного. В т.ч. загрузка маршрутов на компьютер и наложение их на карту smile.gif
PMICQ
Top
Doppelganger
Дата 2.05.2006 - 13:32
Цитировать сообщение
Offline



Продвинутый байкер

Профиль
Сообщений: 371

Рейтинг: 0


2rrr: ну это уже слишком для меня, хотя про gps я подумывал (есть внешние модельки менее 3000 р ценой, без экрана, можно выводить на КПК через синезуб) wink.gif

ну дак что, посоветуйте что-то, пусть просто чтобы приличное и проверенное с отображением базовой информации на экране, а не как сейчас у меня - только что-что-то одно - переключаться не слишком удобно на дороге
PM
Top
Doppelganger
Дата 11.05.2006 - 11:32
Цитировать сообщение
Offline



Продвинутый байкер

Профиль
Сообщений: 371

Рейтинг: 0


не стал мудрить - взял сигму 1200, проводной. теперь вопрос как прикрепить к вилке - те резинки что в комплекте слишком маленькие. просто нарезать кусок жгутовой резины и связать вроде как-то некрасиво будет, проволкой - ненадёжно и тоже некрасиво.

и ещё сам девайс - вроде на выносе в тему (по центру) с одной стороны, но тогда за него браться будет неудобно когда вел ведёшь.

кто как решает проблемы или пустое всё - прикрутить как придётся и забы(и)ть? wink.gif
PM
Top
Red doc
Дата 11.05.2006 - 11:52
Цитировать сообщение
Offline



велоклуб "Мост"

Профиль
Сообщений: 1835

Рейтинг: 3


Из старой камеры вырезаешь кольца необходимой ширины. Камеру лучше использовать от Урала, т.е. 40 мм, но можно и другие, все зависит от диаметра "ног" у вилки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alar
Дата 11.05.2006 - 11:55
Цитировать сообщение
Offline



Велоэксперт

Профиль
Сообщений: 1467

Рейтинг: 0


Лучше всего - пластмассовые "стяжки" для проводов. Продаются за копейки.
PMСайт пользователяICQ
Top
@lexiS
Дата 11.05.2006 - 14:24
Цитировать сообщение
Offline



Веломан

Профиль
Сообщений: 91

Рейтинг: 0


Какая разница между рыночным БК и магазинским. Разница по цена раз в 5.
Уже второй сезон пользуюсь рыночным - все устраивает и статистики хоть отбавляй. Да и информативность намного лучше.
PMICQ
Top
Doppelganger
Дата 11.05.2006 - 15:07
Цитировать сообщение
Offline



Продвинутый байкер

Профиль
Сообщений: 371

Рейтинг: 0


ok, спасибо за советы - опыт подсказывает что лень выберет "нарезать камеры", а здравый смысл выдвинет disclamation "потом сходишь купишь пластмассовые "стяжки" для проводов" и всё будет путём wink.gif

2@lexi$: можно подробнее насчёт "5 раз", хочешь сказать, что на рынке есть ВК за 100 р со сем фаршем как у фирмЫ и живёт долго и счастливо, информативность лучше в каком смысле? мне правда уже не актуально, но всёже...
PM
Top
@lexiS
Дата 11.05.2006 - 22:26
Цитировать сообщение
Offline



Веломан

Профиль
Сообщений: 91

Рейтинг: 0


QUOTE
2@lexi$: можно подробнее насчёт \"5 раз\", хочешь сказать, что на рынке есть ВК за 100 р со сем фаршем как у фирмЫ и живёт долго и счастливо, информативность лучше в каком смысле? мне правда уже не актуально, но всёже...

Свой купил за 250 руб. 4 строки. Был и под дождем и падал и с батареей простоял всю "холодную" зиму в гараже, даже счетчики не сбросились и время только на 10 мин ушло.
Врет совсем немного.
PMICQ
Top
Alar
Дата 12.05.2006 - 08:06
Цитировать сообщение
Offline



Велоэксперт

Профиль
Сообщений: 1467

Рейтинг: 0


QUOTE
Свой купил за 250 руб. 4 строки. Был и под дождем и падал и с батареей простоял всю \"холодную\" зиму в гараже, даже счетчики не сбросились и время только на 10 мин ушло.
Врет совсем немного.

А что у него с функциями?
Хотя бы элементарно - показывает ли он скорость, ср. скорость за поезку, время в пути, километраж за поездку, суммарный километраж? Учитывает ли остановки?
И еще насчет "в 5 раз" - 250*5 = 1250. За эту цену уже можно взять беспроводной, а это, согласитесь, немного другой уровень.
Нормальный комп в магазинах стоит 400-600.
PMСайт пользователяICQ
Top
Red doc
Дата 12.05.2006 - 08:47
Цитировать сообщение
Offline



велоклуб "Мост"

Профиль
Сообщений: 1835

Рейтинг: 3


QUOTE
QUOTE
Свой купил за 250 руб. 4 строки. Был и под дождем и падал и с батареей простоял всю \"холодную\" зиму в гараже, даже счетчики не сбросились и время только на 10 мин ушло.
Врет совсем немного.

А что у него с функциями?
Хотя бы элементарно - показывает ли он скорость, ср. скорость за поезку, время в пути, километраж за поездку, суммарный километраж? Учитывает ли остановки?
И еще насчет "в 5 раз" - 250*5 = 1250. За эту цену уже можно взять беспроводной, а это, согласитесь, немного другой уровень.
Нормальный комп в магазинах стоит 400-600.


Вот мой последний Китай, купленный на рынке за 200 р. примерно год назад.(А недавно узнал и побывал на МЕТАЛЛОБАЗЕ, так там эту прелесть и за 100 взять можно!!!)
1. Крупные обозначения текущей скорости. Дисплей на 4 строки.
2. Часы - естестванно.
3. Время в пути.
4. Километраж суммарный.
5. Километраж поездки.
6. Макс. скорость.
7. Средняя скорость.
8. Автоматический пуск/стоп времени в движении.
9. Режим сканирования.
Не глючит, не сбрасывает.
Ну слегка забегают часы, примерно 5 минут в месяц.
Ну замерз почти полностью при -20 С, хотя когда оттаял, то легко показал все результаты поездки.
В общем для меня достаточно :wink:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SiZE
Дата 12.05.2006 - 09:39
Цитировать сообщение
Offline



Велопермяк

Профиль
Сообщений: 148

Рейтинг: 0


QUOTE
(А недавно узнал и побывал на МЕТАЛЛОБАЗЕ, так там эту прелесть и за 100 взять можно!!!)

Что есть МЕТАЛЛОБАЗА?
PMСайт пользователяICQAOL
Top
Alar
Дата 12.05.2006 - 09:50
Цитировать сообщение
Offline



Велоэксперт

Профиль
Сообщений: 1467

Рейтинг: 0


2 Red Doc
Хм. Надо взять на пробу на второй вел...
Присоединяюсь к вопросу про металлобазу smile.gif
PMСайт пользователяICQ
Top
Red doc
Дата 12.05.2006 - 09:58
Цитировать сообщение
Offline



велоклуб "Мост"

Профиль
Сообщений: 1835

Рейтинг: 3


QUOTE
QUOTE
(А недавно узнал и побывал на МЕТАЛЛОБАЗЕ, так там эту прелесть и за 100 взять можно!!!)

Что есть МЕТАЛЛОБАЗА?


ВЕЛОЗАПЧАСТИ для импортных и отечественных велосипедов.

Это магазин в глубине всяческих складских строений. Там море всего для велосипедов, от полной шняги, до весьма приличных вещей. К примеру – страшные обода и колеса, приличные инструменты, системы и переключатели. Цены весьма и весьма привлекательны. Есть смысл периодически навещать это заведение.

Если мне не изменяет память, то ориентиром должна служить вывеска типа «ПЕРММЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЯ» или что-то в этом роде. А если еще проще – то ехать надо по ул. Г.Хасана в сторону Липовой горы и после «Велты» возле любой вывески, справа по ходу движения, где встречается слово «металл», останавливаться и спрашивать: «И где тут продается всякая хрень для велосипедов?». Найдете. Я так нашел за 10 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
@lexiS
Дата 12.05.2006 - 12:00
Цитировать сообщение
Offline



Веломан

Профиль
Сообщений: 91

Рейтинг: 0


Карту со схемой проезда можно?
PMICQ
Top
Doppelganger
Дата 12.05.2006 - 16:15
Цитировать сообщение
Offline



Продвинутый байкер

Профиль
Сообщений: 371

Рейтинг: 0


не травите душу - меня ведь жаба задушит да ещё контрольный выстрел добавит! wink.gif

беспроводной не стал брать, даже не столько из-за денег - схема только с виду проще, на самом деле лишняя батарейка вместо проводка - ещё вопрос что хуже.

странно, что подсветки нет - иногда было бы удобно.

кстати поставил всё без проблем поставил - резинки оказались довольно прочными и элластичными, зазор между датчиком и хреновиной на спице у этого ВК не в пример больше чем у старого - там приходилось долго тьюнинговать.

прикольная фишка - сравнение текущей скорости со средней за поездку (три иконки типа >, <, *), а вот инфы можно бы и побольше на экран разместить, скажем: скорость, расстояние за поездку, время за поездку, время - тыкать в переключатель на ходу неудобно лишний раз.
PM
Top
Ritchie
Дата 12.05.2006 - 16:16
Цитировать сообщение
Offline



FORMAT Factory Rider

Профиль
Сообщений: 1394

Рейтинг: 7


Знаю это место, действительно, много неплохих деталек есть smile.gif
PMICQ
Top
Санек
Дата 12.05.2006 - 21:57
Цитировать сообщение
Online



велоклуб "Мост"

Профиль
Сообщений: 2718

Рейтинг: 2


Н-да....
А я вот 2 недели назад в спортмастере взял самый дешевый... за 355 руб... Очень НЕ рекомендую...
Показывает текущую скорость, суммарный пробег, суточный пробег и максимальную скорость от обнуления суточного пробега...
И все! Даже текущего времени нет, блин...

А, забыл, он еще какие-то calories показывает... Не могу понять что это такое... Типа на скока похудел за поездку, что ли? фигня какая-то...
PM
Top
Doppelganger
Дата 14.05.2006 - 09:17
Цитировать сообщение
Offline



Продвинутый байкер

Профиль
Сообщений: 371

Рейтинг: 0


ну дак на коробке и в инструкции к велокомпу все функции честно расписаны (хотя инструкции обычно уродские) :wink: за 350 и в маг. как раз адекватно. у меня ещё есть время, время с начала трипа, средняя скорость и отношение текущей к средней. зато максимальная кажется только для поездки (сбросится если сбросить все параметры поездки) - не очень удобно. потом ещё провод коротковат - нормально не обмотаешь, но это уже мелочи.

общий имхо недостаток - задержка показаний изменения текущей скорости, но это похоже ограничене самой механики. может конечно есть какие-нибудь сканерные (как в оптических и лазерных мышах), но про такие не слышал.
PM
Top
apx
Дата 14.05.2006 - 12:56
Цитировать сообщение
Offline



Велоэксперт

Профиль
Сообщений: 1165

Рейтинг: -11


про "задержку показаний изменения текущей скорости".

не знаю как у вас, а у меня при первоначальной настройке комп спросил длину окружности колеса. получилось 2099 мм. как и у вас, наверняка, на спицы приделан один магнитик, возбуждающий какуюто детальку в датчике при вращении колеса. идея заключается в установке дополнительно одного или более магнитов и кратном уменьшении окружности. например с двумя магнитами выставить значение ~1050мм. вероятно, время "задержки показаний изменения текущей скорости" также уменьшится вдвое.
ps у кого есть лишние магнитики с крепежом???
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (44) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



  Экстремальный портал VVV.RU     В Контакте