Powered by Invision Power Board

Правила форума Правила раздела Экипировка..
Страницы: (44) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Велокомп
BIVen
Дата 30.06.2006 - 20:41
Цитировать сообщение
Offline



Велоэксперт

Профиль
Сообщений: 1808

Рейтинг: 0


Прочитав тему, приобрёл на рынке велокомпьютер Assize AS-411 (400 рублей).
Характеристики (4 строки), вольный перевод с английского:
1) текущая скорость (км, мл);
2) время в пути;
3) пройденное расстояние (км, мл);
4) одометр;
5) максимальная скорость;
6) вращение в минуту (каденс?);
7) калории;
8 ) время (реальное);
9) stop watch (время стоянки?);
10) scan (сканирование?);
11) автоматический запуск/остановка, включение/выключение;
12) rain proof (влагоустойчивый?).
Возникшие вопросы:
1) Что есть пункты №4, 10?
2) Какой диаметр выставлять в настройках? На шине написано 26''. Но, как понимаю - это величина по ободу, т.е. следует дабавить ~1-2"?
3) Каким образом компьютер может вычислить сколько оборотов педалями сделано в минуту (с горки можно вообще не крутить)?!
Впечатления:
1) инструкция на английском и не удобная. На компьютере всего одна кнопка (всё ещё не понятно как настроить с помощью неё все функции);
2) проверяли скорость: рядом ехала машина - у неё чуть более 50 км/ч, на велокомпьютере максимальная - 46 км/ч. Это нормально, можно свести на разность оценки в технике?
3) Сразу после выезда компьютер соскочил на асфальт (приличная скорость была!) - крепёж плохо защёлкнут был. Скакал секунд 6 всеми частями корпуса... Подобрал - ни единой царапины! Защёлкнул покрепче, поехал - работает! Далее: попал под дождь, экран в каплях - работает!
Есть ли у кого-то данная модель? Хотелось бы несколько вопросов по настройке задать.
PM
Top
kakkoii
Дата 30.06.2006 - 20:49
Цитировать сообщение
Offline



Мегабайкер

Профиль
Сообщений: 639

Рейтинг: 4


Одометр - общий километраж.
Каденс (кол-во оборотов педалей) комп измеряет за счет второго датчика, который считает обороты педалей. Если такого датчика нет, то никак.
Автоспидометрам верить смысла нет. Есть устоявшееся мнение, что они врут на +10%.
Как измерить окружность колеса уже писали. Для измерения диаметра вспомнить школу и формулу Два_Пи_Эр.


--------------------
"Urban cycling in Paris, like many other cities, is a low-speed affair. Style over Speed. Practical transport over sport." — Copenhagenize.com
PMСайт пользователяICQ
Top
BIVen
Дата 30.06.2006 - 20:56
Цитировать сообщение
Offline



Велоэксперт

Профиль
Сообщений: 1808

Рейтинг: 0


[quote]Как измерить окружность колеса уже писали. Для измерения диаметра вспомнить школу и формулу Два_Пи_Эр.[/quote]
Как измерять окружность - знаю (высшее образование математика). Понял следующее: необходимо выставлять диаметр от протектора до протектора?
PM
Top
Нафик
Дата 30.06.2006 - 21:33
Цитировать сообщение
Offline



???

Профиль
Сообщений: 2667

Рейтинг: -8


Assize 411 имеет вроде как 2 кнопки, настраивать особо нечего там.

ЗЫ А купить можно и за 200р было...
PM
Top
@lexiS
Дата 30.06.2006 - 21:50
Цитировать сообщение
Offline



Веломан

Профиль
Сообщений: 91

Рейтинг: 0


[quote]Assize 411 имеет вроде как 2 кнопки, настраивать особо нечего там.
ЗЫ А купить можно и за 200р было...[/quote]
Одна кнопка для всех манипуляций. Зажатие кнопки на 3; 6 сек. переход в режим настройки.
PMICQ
Top
BIVen
Дата 30.06.2006 - 21:58
Цитировать сообщение
Offline



Велоэксперт

Профиль
Сообщений: 1808

Рейтинг: 0


[quote]Assize 411 имеет вроде как 2 кнопки, настраивать особо нечего там.

ЗЫ А купить можно и за 200р было...[/quote]
Кнопка одна. Даже в этой теме писали уже об этом. Видимо серия другая. Вообще-то предлагали за 450, сторговал до 400.
PM
Top
Нафик
Дата 30.06.2006 - 22:14
Цитировать сообщение
Offline



???

Профиль
Сообщений: 2667

Рейтинг: -8


[quote][quote]Assize 411 имеет вроде как 2 кнопки, настраивать особо нечего там.

ЗЫ А купить можно и за 200р было...[/quote]
Кнопка одна. Даже в этой теме писали уже об этом. Видимо серия другая. Вообще-то предлагали за 450, сторговал до 400.[/quote]
Набор функций точно такой же как у 820-го за 200р smile.gif
PM
Top
NaZoom
Дата 30.06.2006 - 22:32
Цитировать сообщение
Offline



Активный байкер

Профиль
Сообщений: 275

Рейтинг: 1


У меня assize AS

AT[/color] 411 купил за 450 вроде... Так что внимательно смотрите на СЕРИЮ... У меня одна кнопка, и это очень удобно. Она можно сказать даже спрятана. Я доволен...


--------------------
icq 8076446
тел 89120601711
тел 89292321711
user posted image
Не сдавайся!!!
user posted image
PMICQAOL
Top
BIVen
Дата 30.06.2006 - 23:26
Цитировать сообщение
Offline



Велоэксперт

Профиль
Сообщений: 1808

Рейтинг: 0


[quote][quote][quote]Assize 411 имеет вроде как 2 кнопки, настраивать особо нечего там.

ЗЫ А купить можно и за 200р было...[/quote]
Кнопка одна. Даже в этой теме писали уже об этом. Видимо серия другая. Вообще-то предлагали за 450, сторговал до 400.[/quote]
Набор функций точно такой же как у 820-го за 200р smile.gif[/quote]
Там, насколько помню, экран в 2 полосы против четырёх у 411 модели.
PM
Top
BIVen
Дата 30.06.2006 - 23:46
Цитировать сообщение
Offline



Велоэксперт

Профиль
Сообщений: 1808

Рейтинг: 0


[quote]
Есть ли у кого-то данная модель? Хотелось бы несколько вопросов по настройке задать.[/quote]
Дополнение к возникшим вопросам:
Во время поездки заметил, что данные на экране иногда "прыгают" - переключаются на отображение другой информации. При этом показания скорости остаются. Так задумано?
После остановки компьютер переключился в режим настройки (там где вводятся дюймы колеса). Может лёгкая "восьмёрка" сбивать каким-нибудь образом показания компьютера и/или его настройки? Хотелось бы услышать ответ и от владельцев подобной модели.
PM
Top
NaZoom
Дата 1.07.2006 - 11:03
Цитировать сообщение
Offline



Активный байкер

Профиль
Сообщений: 275

Рейтинг: 1


[quote][quote]
Есть ли у кого-то данная модель? Хотелось бы несколько вопросов по настройке задать.[/quote]
Дополнение к возникшим вопросам:
Во время поездки заметил, что данные на экране иногда "прыгают" - переключаются на отображение другой информации. При этом показания скорости остаются. Так задумано?
После остановки компьютер переключился в режим настройки (там где вводятся дюймы колеса). Может лёгкая "восьмёрка" сбивать каким-нибудь образом показания компьютера и/или его настройки? Хотелось бы услышать ответ и от владельцев подобной модели.[/quote] Нет, восьмерка тут не влияет. Ты дюйм колеса установил? В самом начале...


--------------------
icq 8076446
тел 89120601711
тел 89292321711
user posted image
Не сдавайся!!!
user posted image
PMICQAOL
Top
BIVen
Дата 1.07.2006 - 13:11
Цитировать сообщение
Offline



Велоэксперт

Профиль
Сообщений: 1808

Рейтинг: 0


Да, установил: на колесе написано 26", от себя добавил ещё один (толщину покрышки). Происходит следующее: после настройки всех параметров во время езды компьютер сменяет одну информацию другой через определённое время. Думаю это задумано для удобства, чтобы рукой постоянно не тянутся до кнопки. Проблема в другом: во время стоянки (примерно через час) компьютер сбрасывается, время само "бежит", дюймы колеса сменяются и всё можно лицезреть на экране этого компьютера. То же самое может происходить во время езды по кочкам. Ощущение, что там контакт слабый на планке.
PM
Top
NaZoom
Дата 1.07.2006 - 17:27
Цитировать сообщение
Offline



Активный байкер

Профиль
Сообщений: 275

Рейтинг: 1


Там функция у тебя включенаSCAN а почему так сбивается, даже не знаю... Возможно где то провод переломился, т.е. Контакт слабый, а на кочке замыкает или чето в этом роде. У меня стоит дюйм на 26. У меня был один глюк: еду где-то 45-50 км/ч. Смотрю на велокомп а там скорость показывает 150-400 км/ч. Когда притормозил, все равно накидывал. Я просто достал комп из подставки и прочистил. Больше не глючило... Попробуй...


--------------------
icq 8076446
тел 89120601711
тел 89292321711
user posted image
Не сдавайся!!!
user posted image
PMICQAOL
Top
BIVen
Дата 1.07.2006 - 18:49
Цитировать сообщение
Offline



Велоэксперт

Профиль
Сообщений: 1808

Рейтинг: 0


[quote]...на кочке замыкает или чето в этом роде.[/quote]
А магнит можно располагать напротив любой части датчика или по середине (напротив надписи sensor)? У меня магнит находится в 2-3 мм от сенсора под небольшим углом в нижней его части: от этого может скорость "рывками" определяться (иногда пропадает её значение, затем снова появляется)?
PM
Top
Нафик
Дата 1.07.2006 - 22:19
Цитировать сообщение
Offline



???

Профиль
Сообщений: 2667

Рейтинг: -8


[quote][quote]...на кочке замыкает или чето в этом роде.[/quote]
А магнит можно располагать напротив любой части датчика или по середине (напротив надписи sensor)? У меня магнит находится в 2-3 мм от сенсора под небольшим углом в нижней его части: от этого может скорость "рывками" определяться (иногда пропадает её значение, затем снова появляется)?[/quote]
Ну у вас и требования. Может поищите за 200р комп со спутниковой навигакицей с тончостью 0,5мм? что бы умел все определять - скорость ветра, влажность, прогноз погоды.. и наверно прогноз будущего и интелектуальное управление амортизаторами с предсказанияем будущей дороги... чего я еще там пропустил?.. Кранчик с "анлимным" пивом? smile.gif

ЗЫ Сори за офф.
PM
Top
NaZoom
Дата 1.07.2006 - 23:18
Цитировать сообщение
Offline



Активный байкер

Профиль
Сообщений: 275

Рейтинг: 1


Да! Неплохо помечтать... Вот бы предсказывал когда будет опасный момент, например собъет машина и т.п. Но это лишь мечты...


--------------------
icq 8076446
тел 89120601711
тел 89292321711
user posted image
Не сдавайся!!!
user posted image
PMICQAOL
Top
BIVen
Дата 2.07.2006 - 00:00
Цитировать сообщение
Offline



Велоэксперт

Профиль
Сообщений: 1808

Рейтинг: 0


Меня неправильно поняли: точность относилась не к определению скорости, а к установке датчика. Какой зазор необходим между магнитом и датчиком? А во время езды данные скорости вообще бывает пропадают секунд на 10-15. Возникла мысль: может это от неправильной установки велокомпьютера?
PM
Top
Нафик
Дата 2.07.2006 - 00:12
Цитировать сообщение
Offline



???

Профиль
Сообщений: 2667

Рейтинг: -8


[quote]Меня неправильно поняли: точность относилась не к определению скорости, а к установке датчика. Какой зазор необходим между магнитом и датчиком? А во время езды данные скорости вообще бывает пропадают секунд на 10-15. Возникла мысль: может это от неправильной установки велокомпьютера?[/quote]
Пля, магнит лишь замыкает контакты внутри датчика "датчика" и растояние тут не причем, сильнее он не замкнется, главное что бы вообще срабатывал.
PM
Top
BIVen
Дата 2.07.2006 - 00:31
Цитировать сообщение
Offline



Велоэксперт

Профиль
Сообщений: 1808

Рейтинг: 0


Т.е. без разницы где магнит будет пролетать над сенсором: снизу, сверху, по середине? Лишь бы компьютер как-то реагировал на эти вращения?
PM
Top
Vofik
Дата 2.07.2006 - 02:56
Цитировать сообщение
Offline



Велопермяк

Профиль
Сообщений: 104

Рейтинг: 0


установил AS-820. купил на металорынке за 250р. предлогали еще один за 350 с защитным экраном от солнца, но внешне 820 понравился больше. Растояние от магнита до датчика установил 5мм. работает замечательно (тфу-тьфу-тьфу))))!


--------------------
Скромный STELS Navigator.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (44) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



  Экстремальный портал VVV.RU     В Контакте