Velo.Perm.ru — быть в движении! · Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() |
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ludvig |
Дата 20.10.2005 - 00:45
![]() |
Администратор Профиль Сообщений: 2585 ![]() |
Полезная информация (актуально на 2008 год) Удаление клеща в травмпунктах по месту жительства: ТРАВМПУНКТ ДЗЕРЖИНСКОГО И ЛЕНИНСКОГО РАЙОНОВ 617087, г. ПЕРМЬ, КОСМОНАВТОВ ш. 108 тел. (342) 238-07-67 ТРАВМПУНКТ ИНДУСТРИАЛЬНОГО РАЙОНА 614990, г. ПЕРМЬ, ИГНАТОВЫХ ул. 3 тел. (342) 221-97-77 ТРАВМПУНКТ КИРОВСКОГО РАЙОНА 614113, г. ПЕРМЬ, ЛИПАТОВА ул. 19 тел. (342) 255-45-67 ТРАВМПУНКТ СВЕРДЛОВСКОГО РАЙОНА 614010, г. ПЕРМЬ, КУЙБЫШЕВА ул. 111 тел. (342) 244-26-10 ТРАВМПУНКТ ОРДЖОНИКИДЗЕВСКОГО РАЙОНА 614030, г. ПЕРМЬ, ПИСАРЕВА ул. 56 тел. (342) 273-02-74 ТРАВМПУНКТ МОТОВИЛИХИНСКОГО РАЙОНА 614107, г. ПЕРМЬ, КИМ ул. 2 тел. (342) 265-88-38 А также лаборатории города Перми по исследованию клещей: ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ 614116, г. ПЕРМЬ, КУЙБЫШЕВА ул. 50 тел. (342) 234-76-43 будние дни — с 8 до 20 часов, выходные и праздничные — с 9 до 21 часа. Извлечение клеща — 50 рублей, определение наличия вируса клещевого энцефалита — 120 рублей, исследование клеща на наличие иксодового боррелиоза (болезнь Лайма) — 80 рублей. Бесплатно: инвалидам и участникам всех войн — жителям края. Всем пермякам — платно. ЛАБОРАТОРИЯ КЛИНИЧЕСКОЙ ИММУНОЛОГИИ И ДИАГНОСТИКИ СПИД, ГКИБ № 1, МП 614014, г. ПЕРМЬ, ВОССТАНИЯ пл. 39 тел. (342) 267-56-84 будние дни — с 8 до 20 часов, выходные и праздничные — с 9 до 21 часа. Извлечение клеща — 50 рублей, определение наличия вируса клещевого энцефалита — 115 рублей, исследование клеща на наличие иксодового боррелиоза (болезнь Лайма) — 80 рублей. Бесплатно: пенсионеры, дети до 18 лет, инвалиды и участник всех войн — жители Перми. Всем жителям края — платно. Сайт Роспотребнадзора |
Red doc |
Дата 20.06.2007 - 16:04
![]() |
Offline велоклуб "Мост" Профиль Сообщений: 1835 Рейтинг: 3 ![]() ![]() |
Уже повторения пошли....
-------------------- Не суетись...
Первый пост не читал, но с аффтаром согласен (стока букаф не может быть неубедительным аргументом). ;-) "Это раньше я злой был, потому что у меня велосипеда не было." |
Denis_K |
Дата 20.06.2007 - 16:08
![]() |
||
Offline Веломан Профиль Сообщений: 51 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Так как посещение питомника в фармакадемии является обязательной практикой в течении (около недели), прививки поставлены на поток для студентов в медкабинете, помню, что по срокам четко выдеоживали паузу между прививками, на счет производителя не знаю. Самому мне не ставили(так как гепатитом болел в детстве) и в питомник не ходил. Сам парень был достаточно сильным спортсменом, и просто не верилось, что могло так скосить человека. А антибиотики конечно не для лечения энцефалита. Желаю всем вообще избегать укусов клещей. Кататься по асфальту ![]() |
||
Red doc |
Дата 20.06.2007 - 16:19
![]() |
||
До 10-12% людей не отвечают выработкой полноценного иммунитета после проведенной прививки, и это опять же общая закономерность, не относимая только к энцефалиту ![]() ![]() А вот клещи опасны и в июле, и в августе, и в сентябре... Другое дело, что естественный биологический пик их активности приходится на 2-3 декаду мая - 1-2 декаду июня. Так что расслабляться в наших лесах вообще не стоит. Как минимизировать риск присасывания - читайте предыдущие посты. О прививках, можно привться и сейчас, но... 1. По ускоренной схеме, а это все-таки хуже, чем по обычной. 2. После привики наступает фаза иммунодепрессии, которая длится 2-3 недели, и если в этот период еще и клещ энцефалитный цепанет - мало не покажется. Я не являюсь противником проведеия привиок в эпидесезон (с апреля по июль), но считаю, что в это период времени привики должны делаться только в исключительых случаях. -------------------- Не суетись...
Первый пост не читал, но с аффтаром согласен (стока букаф не может быть неубедительным аргументом). ;-) "Это раньше я злой был, потому что у меня велосипеда не было." |
||
Denis_K |
Дата 20.06.2007 - 16:28
![]() |
||
Offline Веломан Профиль Сообщений: 51 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Вы правильно пишете! Присоединяюсь! Добавлю только то, что в этом году пик затягиваеться до конца июля из за погоды. |
||
GoshaGT2 |
Дата 20.06.2007 - 21:56
![]() |
Offline Продвинутый байкер Профиль Сообщений: 332 Рейтинг: -8 ![]() ![]() |
Харош жути нагонять.
![]() ![]() -------------------- Вспыльчивость-слабость характера. Don't worry-Be happy. ДЕКАБРИСТ.
|
Red doc |
Дата 20.06.2007 - 22:53
![]() |
||||
Да пик-то не активности клещей, а активности людей! У клещей и без нас прокормителей хватает. Люди - это, в данной ситуации, я имею ввиду вируса КЭ, это тупик! И, тем не менее, даже при повышенной активности людей в июле-августе, риск присасывания клеща в эти месяцы существенно ниже. Они (клещи) уже к этому времени, в основном, свои биологические задачи решили! Но если будет присасывание - то нет никакой разницы в вероятности развития заболевания!
СВОБОДНАЯ СТРАНА, можно и на рельсах полежать, перед подъезжающим поездом.... -------------------- Не суетись...
||||
Valera |
Дата 22.06.2007 - 11:29
![]() |
Offline Велолюбитель Профиль Сообщений: 32 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Репелент Таежный говорят помогает ....
видел какие то карандашы по 15 р в магазине Сад и огород, ну и в супермаркетах аэрозоли есть ... там написано , что до 10-15 дней держат ..если нормально продуть |
patch |
Дата 10.07.2007 - 16:41
![]() |
||
Offline Веломан Профиль Сообщений: 89 Рейтинг: -1 ![]() ![]() |
мало приятного, у меня пошел 3 день после укуса увидил на груди мошку присосавшуюся(клешей никогда не видел, что на картинках малюют мало похоже) хотел сбить шалбаном, оторвать не получилось , подумал какая мошка интерсесная показал друзьям, и понял что я попал, в ход пошло подсолнечное масло и нитка....клеща сняли клеща сняли запечатали и потеряли..... не довез до лабораториии.... позвонил в 03 сказали следите за температурой укус обрабатывал водкой, больше изнутри вот так бывает, в лес то.... на десять метров вошел в новых лядах я себе места не нахожу и не думается больше не очем другом, а велосипед, вообще на пятнадцатый план отошел, вот сижу и гружусь что будет, жду 30 дней что будет....... пронесет" или нет 3 день после... укус вроде не увелиивается, только температура 37, думаю простудная перегрелся на солнышке, , думаю лаймы нет, укус ведь не увеличивается, хотя мне кажется что меня уже парализует, и укус все боьше и больше становится остался энцефалит..... а тема крутая спасибо, толькоя склоняюсь к принятию антипирина, посоветовали реаферон-нс, только ему я совсем не доверяю БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ . ВЕЛОСИПЕДИСТЫ ЭТО ВСЕ ОЧЕНЬ очень НЕПРИЯТНО, |
||
ptica |
Дата 10.07.2007 - 16:49
![]() |
||
Offline Опытный байкер Профиль Сообщений: 453 Рейтинг: 3 ![]() ![]() |
а вот это напрасно, хотя и повод задуматься; а от боррелиоза я бы на твоем месте курс прошел...(что собственно я в подобной ситуации и сделал) найди в себе силы адекватно оценить ситуацию - без перегибов: говорю как покусанный неоднократно и не всегда была прививка сделана... -------------------- |
||
patch |
Дата 10.07.2007 - 16:58
![]() |
||
боррелиоза ??? 3 день вроде не увеличивается укус есть смысл ??? сколько людей столько и мнений у меня крыша поехала я думал лечится...., понятно и просто, а тут такая ситуация, если счас не начать пить антипирин, говорят крышка, если счас не начать пить сумамед крышка в любом случае крышка везде крышка что пить я уже запутался с чего начать склонен йод антипирин пропить 45 таблеток хоть и с опозданием возможно повезет |
||
ptica |
Дата 10.07.2007 - 18:37
![]() |
||||
болезнь лайма - бактериальное заболевание (одно из ... 1,5-2 десятков бактериальных переносимых клещами) и курс того же сумамеда действенная мера; энцефалит - вирусное, из действенных препаратов только иммуноглобулин в соответствующей концентрации. все имхо, но думаю, ошибаюсь не очень сильно... Это сообщение отредактировал ptica - 10.07.2007 - 18:48 -------------------- |
||||
patch |
Дата 10.07.2007 - 19:43
![]() |
как с тараканами нельзя поступить с клещами????
какой то анахранизм букашки переносят заразу, смертельную еще и эволюционнируют наверно. за 3 дня много людей расказывают что, отрывают клещей и забывают, и ничего с ними не происходит, вот иммунитет у людей..... психологический |
ptica |
Дата 10.07.2007 - 20:00
![]() |
||
это природно-очаговое заболевание - как с тараканами не получится: 1. вирусы спокойно "пребывают" в различных грызунах - посредством клещей позже передаются человеку, 2. всех не переловишь, так же как и тараканов - всегда найдется малая часть, устойчивая к отраве... акарицидные обработки - это не панацея -------------------- |
||
Magic |
Дата 11.07.2007 - 10:59
![]() |
Offline внештатный командир Земли Профиль Сообщений: 3642 Рейтинг: 4 ![]() ![]() |
patch, ты главно САМ СЕБЕ болезнь не придумай на нервной почве!!! Меня много кусали, в детстве на Глухих даже 2 сразу- везло, слава богам. Если от таблеток вреда не будет - пропей курс. Я понимаю не приятно, но носиться на дикой измене - тока хуже будет. Займи себя чем-нибудь!!!
-------------------- Чиксы до сих пор хотят секса с экс-басистом Sex Pistols..
Властью, данной мне администрацией форума, объявляю эту тему ФЛУДОМ! |
Ole G |
Дата 7.04.2008 - 11:55
![]() |
Offline Велопрофи Профиль Сообщений: 908 Рейтинг: 3 ![]() ![]() |
Лето началось. Сегодня со своей собаки снял клеща. Будьте осторожны.
-------------------- Я тоже лось, только медленный.
|
Magic |
Дата 7.04.2008 - 12:05
![]() |
||
Offline внештатный командир Земли Профиль Сообщений: 3642 Рейтинг: 4 ![]() ![]() |
![]() -------------------- Чиксы до сих пор хотят секса с экс-басистом Sex Pistols..
||
ShiZ! |
Дата 7.04.2008 - 12:13
![]() |
Offline Активный байкер Профиль Сообщений: 207 Рейтинг: 2 ![]() ![]() |
могет ето и не клещь был вовсе????
в лесу ещё слишком прохладно чтоб живность проснулать/оттаяла..... |
Rage |
Дата 7.04.2008 - 12:19
![]() |
||
Offline наблюдающий веломаньяк Профиль Сообщений: 10987 Рейтинг: 42 ![]() ![]() |
в голованово лес рядом, так что запросто блин.. чо-то невесёлая голосовалка.... фифти/фифти -------------------- [JF]
Life is short. Ride more. Rocky Mountain Element MSL70 Custom ![]() Правила форума | Размещение изображений | F.a.q. | Активисты | Заполни свой профиль! | Спасибо! ).. |
||
Санек |
Дата 7.04.2008 - 12:39
![]() |
||||||
Offline велоклуб "Мост" Профиль Сообщений: 2718 Рейтинг: 2 ![]() ![]() |
Председатель рассказывал, что троих клещей к ним принесли уже... ![]()
у меня показывает "да" - 65%, "НЕТ" - 67% Так что, не все так однозначно... ![]() ![]() ![]() -------------------- |
||||||
Magic |
Дата 7.04.2008 - 12:39
![]() |
||||
та почему? Далеко не каждый клещ заразный... Добавлено (@ 07.04.2008 - 12:40)
он к тому, что пополам - 50%/50% примерно.. ![]() -------------------- Чиксы до сих пор хотят секса с экс-басистом Sex Pistols..
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |