Velo.Perm.ru — быть в движении! · Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() |
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Gizmo |
Дата 17.02.2016 - 09:53
![]() |
Offline Велоэксперт Профиль Сообщений: 8005 Рейтинг: 9 ![]() ![]() |
vasya
фиг знает. Помню раньше на стройках такие черные каучуковые "шлаги" валялись для уплотнения межпанельных швов. А где-то в автомагазах видел реально пену в балончике. Прыскаешь прямо через золотник и пофигу дыры и проколы. -------------------- Fun on one
"От всех вас разумом и не пахнет" © ВоВа Правила раздела Объявления | Размещение изображений | F.a.q. Флуд на горшках | Леус блеус федорус | Братство флудогоршка |
vasya |
Дата 17.02.2016 - 10:34
![]() |
Offline велодинозавр Профиль Сообщений: 322 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
А понял кажется эти шланги называются Вилотерм, мы на работе их тоже используем в наших конструкциях. А вот что за волшебная пена для авто. Зайду на островский авторынок спрошу ))
-------------------- Мой скакун
Круглогодично по 17 км/день на сингле |
mick9 |
Дата 17.02.2016 - 19:18
![]() |
Offline Велоэксперт Профиль Сообщений: 2369 Рейтинг: 1 ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- |
GlobalTrolling |
Дата 17.02.2016 - 22:40
![]() |
||
Offline punk \m/^.^\m/ rockah Профиль Сообщений: 2207 Рейтинг: 1 ![]() ![]() |
раньше в камовские колеса 20" отлично вставали и покрыха изнутри саморезами шиповалась на зиму ![]() -------------------- Я не знаю дорогу домой
Но помню о ней Святые рули разверните меня скорей Святые рули разверните меня |
||
vasya |
Дата 18.02.2016 - 08:36
![]() |
Раньше мы весили по 30-40 кг, а теперь...? Возможно шланг под весом взрослого ездока будет сильно деформироваться и как результат - малый накат. Хотя всё равно считаю стоит попробовать. Меня эти проколы порой выводят из себя. Летом было чуть ли не по 2 раза в неделю. Такое ощущение, что кто-то специально ходит по улицам и гвозди разбрасывает.
Gizmo |
Дата 18.02.2016 - 08:48
![]() |
||||
ты щас серьезно? имея 2 покрышки в колесе что-то говоришь про малый накат???
честно говоря забыл когда последний раз прокалывал колеса... году наверное в 2010-2011 ![]() -------------------- Fun on one
"От всех вас разумом и не пахнет" © ВоВа Правила раздела Объявления | Размещение изображений | F.a.q. Флуд на горшках | Леус блеус федорус | Братство флудогоршка |
||||
vasya |
Дата 18.02.2016 - 09:00
![]() |
||||
Ну с шлангом в колесе накат вообще начнёт неумолимо стремиться к нулю. Но это утверждение требует проверки. Добавлено (@ 18.02.2016 - 9:17)
Как тебе удалось достигнуть этого? Бескамерки? -------------------- Мой скакун
||||
Gizmo |
Дата 18.02.2016 - 09:58
![]() |
||
сначала низкое давление, потом фэт с еще более низким давлением, теперь бескамерка на фэте, и я помню как колючку от боярышника выковырял в прошлом году. Когда она там оказалась неизвестно. Убрал при смене колес очередной. т.е. раз в году примерно -------------------- Fun on one
||
vasya |
Дата 2.04.2016 - 01:23
![]() |
Состояние на 01.04.2016
Прикрутил передний багажник, крылья и натяжитель цепи ![]() ![]() Крепление багажника на руль изначально имело отверстие меньшего диаметра, чем нужно, но винтовёрт с вставленным в него круглым напильником решили задачу. Дальше в дело пошли водопроводные хомутики и проволочка. Всё приколхожено и испытано. Прицепил три стяжки с карабинами. Забавно, но совпало в цвет, хотя стяжки были куплены задолго до появления багажника. У-угадал. Переднее крыло привинчено с одной стороны в крепления дискового тормоза, а с другой на водопроводный хомут. Заднее крыло приколхожено с помощью проволочки и двух пластин, т.к. усики не доставали до отверстий на раме. Передний тормоз стал чё-то заедать и было принято решение примотать заедающую лапку к конструкции багажника с помощью хорошей крепкой резиночки. Так как рама имеет вертикальные дропауты и нельзя нормально регулировать натяжение цепи, был сделан самодельный простой натяжитель цепи из лапки заднего тормоза и какого-то металлического ролика. Благодаря этой нехитрой штуковине цепь стала намного реже спадать. Назад к оглавлению Следующее описание Это сообщение отредактировал vasya - 13.04.2023 - 23:23 -------------------- Мой скакун
BPS |
Дата 2.04.2016 - 12:50
![]() |
Offline Велоэксперт Профиль Сообщений: 1261 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
На резиночки особо не налегай. Они имеют тенденцию рассыхаться и разваливаться
-------------------- Тот, у кого есть мозги и руки, никогда не пропадет от голода и скуки
Продам: - Куплю: покрышки, раму, фиговины, Matchmaker X Обменяю: демпфер вилки, гидролинию Мой конь, и еще кое что |
vasya |
Дата 2.04.2016 - 14:23
![]() |
Поэтому вожу с собой пару колечек из старых камер
Gizmo |
Дата 2.04.2016 - 15:47
![]() |
vasya
а для чего используется передний габажник? Я право то же пользуюсь, но несколько более другую конструкцию ![]() Это 2 рога направленных вперед на них подвешена герма. На рогах летом регулярно вожу то беговел то еще всякие негабаритные штуковины -------------------- Fun on one
cjcrazy |
Дата 2.04.2016 - 15:55
![]() |
Offline Велоэксперт Профиль Сообщений: 1654 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Gizmo, ребетёнка же в садик Вася возит.
|
vasya |
Дата 2.04.2016 - 16:09
![]() |
Не не, ребёнок уже два года как ходит в школу, а школа через дорогу буквально, так что катать мне теперь никого не надо. Багажник передний захотелось поставить по причине того, что ты видишь, что происходит с грузом во время движения. Бывали ситуации, когда при перевозке на заднем багажнике терялись некоторые плохо привязанные вещи. А задний багажник у меня уже есть. Возникнет необходимость привинчу и его, например для велопохода какого-нибудь.
Magic |
Дата 4.04.2016 - 09:41
![]() |
||
Offline внештатный командир Земли Профиль Сообщений: 3642 Рейтинг: 4 ![]() ![]() |
Хорошо привязывать не пробовал? ![]() -------------------- Чиксы до сих пор хотят секса с экс-басистом Sex Pistols..
Властью, данной мне администрацией форума, объявляю эту тему ФЛУДОМ! |
||
vasya |
Дата 4.04.2016 - 09:54
![]() |
Пробовал, но эти коварные вещицы всё равно находят способ улизнуть. Один раз вёз свежепостиранные джинсики в пакете. Примотал жгутом нормально. На светофорое решил проверить как им едется. Рукой трогаю и нащупать не могу, бошку повернул и обнаружил только дырявый пакет... Развернулся и поехал их искать. Нашёл...в луже прямо посередине дороги...
Это сообщение отредактировал vasya - 4.04.2016 - 10:04 -------------------- Мой скакун
vasya |
Дата 16.05.2016 - 01:12
![]() |
Состояние на 15.05.2016
Случилось чудо, я его помыл: ![]() ... глаз прям радуется, хотя обычные наши с ним трудодни выглядят примерно так: ![]() Нетрудно заметить, что изменилось заднее крыло, ![]() ....а произошло это так: еду я такой по улице Карпинского, смотрю Всё таки лучше ямы объезжать )) спицы вставил другие, да они чуть длиннее родных оказались: ![]() -вы тоже видите эти завитушки на спицах? Что поделаешь, если колесо-донор обладает спицами большей длины, чем требуется. Вкрутил и плоскогубчиками закудрявил. Вы бы видели, как я вкручивал спицы со стороны фривила, не снимая сам фривил.... -Натяжитель цепи теперь улучшенной модели. Выполняет свою роль сознательно, хоть и выглядит как элемент декорации к фильму "Безумный Макс" -Поставил новые замечательные грипсы Ritchey -Лето, пить хочется, поэтому поильничек лишним не будет, как и подставка для него. Назад к оглавлению Следующее описание Это сообщение отредактировал vasya - 13.04.2023 - 23:24 -------------------- Мой скакун
vasya |
Дата 26.09.2016 - 18:48
![]() |
Состояние на 25.09.2016
Текущая комплектация: Общее
Год: 2009 Рама: 19" алюминий Цвет: жёлто-сине-чёрный Тип подвески: хардтейл Задний амортизатор: никогда не было Вилка: RST условно регулирующаяся. На самом деле давно заржавела и осталась в каком-то одном положении и начинают шататься ноги при торможении
Каретка: Под квадрат. Картриджная. Люто скрипит, когда вваливаю в гору Педали: Пластмассовые за 200 руб. Передний переключатель: убрано Задний переключатель: отвалился Манетки: испортились Рубашки и тросы: белый одинокий трос Кассета: одна из звёзд 15T - 19T (в зависимости от износа цепи) на орехе с колечками. Цепь: Односкоростная нонейм за 300 руб.
Передняя втулка: Неизвестно, но внушает доверие Задняя втулка: с орехом на кассету 8 скоростей, ось под гайку Спицы: крепкие Ниппели: Автомобильные Передняя покрышка: Rubena Задняя покрышка: Rubena + слик внутри
Задний тормоз: убрал Тормозная ручка: FWD
Вынос руля: крепкий годный вынос Грипсы: Ritchey Рулевая колонка: страндартная Седло: белое Подседельный штырь: не написано Подседельный зажим: не написано [*] Кодовый замок, фонарь, багажник, крылья, крепление для фляги ![]() ![]() Cпицы продолжали вылетать со средней частотой 1 спица на километр. Причём не только кудрявые, но и штатные. Поэтому спустя неделю, после последней публикации в мае заднее колесо в конец расфокусировалось и было принято решение поставить новое...ну как новое.. Предыдущий пользователь ездил на нём нещадно, это колесо хоть и имело крепкие годные спицы и обод, но тем не менее обладало несколькими восьмёрками в пару сантиметров,лютой яйцеобразностью и канавкамии на ободах от стёртых до металла тормозных колодок. 4 часа свободного времени, спицевой ключ, матершина и болгарка (да, да вы правильно читаете...болгарка, Карл!!) сделали своё дело и колесо стало пригодным для использования. Вот только оно имело втулку с орехом под 8 скор. кассету. А у меня на предыдущем был фривил-трещётка....Поэтому разобрал две старые кассеты и достал из них пластмассовые колечки и звёздочку на 18 зубов. Поставил их на новое-старое колесо. Фривил так и не смог открутить с первого колеса, лежит в углу и грустит... ![]() -Под слоем каках проставочных колечек не видно, но они там есть -Вот что бывает с алюминиевыми звёздами, если на них проехать 4000 км исключительно на старых жутко растянутых ржавых ашанских цепях, но мне пофиг, главное поддерживать хорошее натяжение. Не прощёлкивает, даже если вкручиваю в крутую горку с багажом. Чувствую я так до гладкой поверхности эту звезду счешу...но об этом позже. -Был установлен новый самодельный натяжитель из ролика переключателя и полоски стали 1 мм. А Натяжитель от Безумного Макса не выдержкал поездки, когда я забирал новенький велосипед супруги из терминала транспортной компании. Выглядело это также: ![]() -Благодаря этому натяжителю я теперь могу ездить на звёздах которые стёрты ну просто в усмерть)) ![]() -Привинтил пластмасовый кружок на переднюю звезду. Он нужен для того, чтобы на ходу не слезая с велосипеда ногой подцеплять и ставить на место слетевшую цепь. У-удобно. -Пробки от шампанского в роли заглушек руля...почему-бы и нет! -Тормоз немножко приболел -Недавно не заметил натянутый трос и сделал оверруль, пытаясь проехать через самовольно организованное машиноместо во дворе. В честь этого купил в фикс прайсе яркий фонаришко за 51 рубль. Д-доволен! -Поставил новое-старое белое седло. ![]() -Багажничек служит верой и правдой. Теряюсь со счёта сколько всего я на нём перевёз -Олдскульные советские тормозные колодки. (+) Не портят обод, никому не нужны - их можно получить за так, хвататет надолго . ( - ) от попадания воды/снега теряют сцепление и хуже тормозят, дико скрипят. -У той олдскульной каретки, которой я кичился развалился подшипник. Решил не заморачиваться в поиске подшипа а поставил старую каретку со своего раздербаненного форварда. Приятно порадовало, что у неё пластмассовые чашки, легко выкрутилась из донора и вкрутилась в этот, не вынося мне мозг. Я уж думал опять костёр разжечь... Назад к оглавлению Следующее описание Это сообщение отредактировал vasya - 13.04.2023 - 23:24 -------------------- Мой скакун
Света Пилот |
Дата 28.12.2016 - 21:18
![]() |
Offline #велоЦаревна Профиль Сообщений: 1582 Рейтинг: -1 ![]() ![]() |
Привет!
Сегодня 28 декабря около 18:45-19:00 почти на перекрёстке Куйбышева - Чкалова? Тротуар со стороны Сбера - ты ехал? Чёрная одёжка и без шлема? И кстати ни единого светового прибора ![]() Это сообщение отредактировал Newlight - 28.12.2016 - 21:55 -------------------- |
GlobalTrolling |
Дата 28.12.2016 - 21:30
![]() |
||||
Offline punk \m/^.^\m/ rockah Профиль Сообщений: 2207 Рейтинг: 1 ![]() ![]() |
автозамена - велика я весчь ![]() -------------------- Я не знаю дорогу домой
Но помню о ней Святые рули разверните меня скорей Святые рули разверните меня |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |