Velo.Perm.ru — быть в движении! · Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Санек |
Дата 7.04.2015 - 21:12
![]() |
||
Offline велоклуб "Мост" Профиль Сообщений: 2718 Рейтинг: 2 ![]() ![]() |
Уважаемые модераторы! Переименуйте пожалуйста данную тему в "Поведение велосипедиста на проезжей части"
-------------------- |
||
Mishantiy |
Дата 19.06.2015 - 19:59
![]() |
Offline Велолюбитель Профиль Сообщений: 41 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Всем привет! Интересует ваше мнение.
Я практически всегда передвигаюсь по проезжей части. Когда подъезжаю к перекрестку, либо к красному сигналу светофора - автомобили стоят до стоп-линии. Я же стараюсь выехать немного вперед, чтобы при старте я был видимым. Тем самым я же теоретически нарушаю пдд?-выезд за стоп-линию? Я считаю, лучше быть максимально заметным на дороге, чем стоять вблизи автомашин(меня могут не увидеть и задавить к чертям ![]() Какого ваше мнение по поводу таких ситуаций? Можно ли велосипедисту заезжать за стоп-линию? |
СумасшедшийДельфин |
Дата 19.06.2015 - 20:09
![]() |
Offline Активный байкер Профиль Сообщений: 218 Рейтинг: 1 ![]() ![]() |
Естественно, заезд за стоп-линию на велосипеде это нарушение, стоит 800 рублей по прайсу. Но я тоже всегда заезжаю, так безопаснее - во-первых тебя все видят и не забудут, что справа велосипедист, во-вторых, уезжаешь прямо до того, как тронутся поворачивающее направо, что и безопаснее, и движение не задерживает.
-------------------- Средства у нас есть. У нас ума не хватает. Кот Матроскин.
|
SergeyT |
Дата 19.06.2015 - 20:44
![]() |
||
Offline Опытный байкер Профиль Сообщений: 456 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Не теоретически, а практически ) Но невозможно нормально передвигаться на велосипеде, не нарушая правила. |
||
Magic |
Дата 19.06.2015 - 21:45
![]() |
||
Offline внештатный командир Земли Профиль Сообщений: 3642 Рейтинг: 4 ![]() ![]() |
В России -------------------- Чиксы до сих пор хотят секса с экс-басистом Sex Pistols..
Властью, данной мне администрацией форума, объявляю эту тему ФЛУДОМ! |
||
cda |
Дата 19.06.2015 - 23:07
![]() |
||
Offline user Профиль Сообщений: 1858 Рейтинг: 2 ![]() ![]() |
Часто бывает так, что автомобили начинают движение еще до того как включится зелёный сигнал светофора. Что делать? -------------------- |
||
Mishantiy |
Дата 20.06.2015 - 00:31
![]() |
||||
Offline Велолюбитель Профиль Сообщений: 41 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Для начала, сбросить скорость и оценить ситуацию заново: В пдд написанно, что они обязаны нас пропустить. На практике же часто бывает, что водитель тебя невидит. Поэтому такого водилу лучше пропустить... Да и вообще держаться от слепых подальше |
||||
Gefi |
Дата 22.06.2015 - 14:51
![]() |
Offline Опытный байкер Профиль Сообщений: 418 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Вчера вернулся из Соликамска, был поражен количеством потенциальных клиентов ритуальных услуг, 8 из 10 велосипедистов, встречных мною на просторах микрорайона Баровск, передвигаются по обочине встречного движения, даже поверил в то, что у них так принято...
-------------------- Даже попутный ветер при определённой скорости становится встречным.
|
Rage |
Дата 22.06.2015 - 14:58
![]() |
Offline наблюдающий веломаньяк Профиль Сообщений: 10987 Рейтинг: 42 ![]() ![]() |
Gefi
ладно хоть по обочине, а не по краю полосы -------------------- [JF]
Life is short. Ride more. Rocky Mountain Element MSL70 Custom ![]() Правила форума | Размещение изображений | F.a.q. | Активисты | Заполни свой профиль! | Спасибо! ).. |
Magic |
Дата 22.06.2015 - 15:29
![]() |
||
Offline внештатный командир Земли Профиль Сообщений: 3642 Рейтинг: 4 ![]() ![]() |
Там пешком то не везде можно пройти, город без дорог блин ![]() -------------------- Чиксы до сих пор хотят секса с экс-басистом Sex Pistols..
Властью, данной мне администрацией форума, объявляю эту тему ФЛУДОМ! |
||
Gefi |
Дата 22.06.2015 - 16:02
![]() |
||
в том числе. -------------------- Даже попутный ветер при определённой скорости становится встречным.
|
||
Vanta11a |
Дата 22.06.2015 - 16:24
![]() |
Offline Велопермяк Профиль Сообщений: 164 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Вчера, стоя в практически мертвой пробке на въезде в Пермь (спуск к мосту через Чусовую), наблюдал шоссера, который радостно пронесся по встречной обочине.
-------------------- Лучшие друзья мужчины в мире -
Красивые, надежные чугунные гири. |
Gefi |
Дата 23.06.2015 - 09:44
![]() |
||
Был там же, от количества "самых умных" (их еще называют обочичники) ехать по краю проезжей части, было так же крайне опасно что и двигаться по обочине встречного движения. Хотя правила есть правила ![]() -------------------- Даже попутный ветер при определённой скорости становится встречным.
|
||
Boris3950 |
Дата 23.06.2015 - 11:55
![]() |
Offline Новичок Профиль Сообщений: 19 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Вчера видел велосипедиста едущего по встречке по переходу от бульвара Гагарина к Г.Х. Так и не понял, что он от этого выйграл и смысл его действий. Если переезжать на тут сторону не хотел туда обратно , дак едь по тротуару аккуратно. Или уж перейди дорогу и едь в попутном направлении.
|
GlobalTrolling |
Дата 23.06.2015 - 12:56
![]() |
||
Offline punk \m/^.^\m/ rockah Профиль Сообщений: 2207 Рейтинг: 1 ![]() ![]() |
Номинацию на премия Дарвина ![]() -------------------- Я не знаю дорогу домой
Но помню о ней Святые рули разверните меня скорей Святые рули разверните меня |
||
svarscheg |
Дата 23.06.2015 - 22:51
![]() |
Offline MTB Профиль Сообщений: 3266 Рейтинг: 5 ![]() ![]() |
Я за неделю таких упырей не один уже десяток видел, думаю не зря аэрозаунд заказал!
|
AntohaS |
Дата 26.06.2015 - 22:38
![]() |
||
Offline Ченить интересникого бы :) Профиль Сообщений: 1210 Рейтинг: 2 ![]() ![]() |
и последующие комментаторы ![]() думаю тут дело в элементарной безграмотности, сам грешен, когда в 2009 первый раз вышел на трассу и ехал по встречке, хотя к тому времени имел достаточный опыт на авто, многие велосипедисты выходя (первоначально) на проезжую часть чувствуют себя в правах пешиков и с этим ни чего не поделать, кроме как объяснить людям существующие правила. -------------------- "кто почитает нашу писанину, всех сразу в дурку заметут"
Graver, 24.03.2021 - 11:25 |
||
legioner |
Дата 27.06.2015 - 00:55
![]() |
Offline Продвинутый байкер Профиль Сообщений: 300 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
только что наблюдал стайки велосипедистов, едущих с роклайна.
Причем ехали они по середине полосы, виляя из стороны в стороны. Никаких световых обозначений на них нет - не удивлюсь, если завтра кто-нибудь из них будет в сводках по ДТП -------------------- |
CATAHuCT |
Дата 3.07.2015 - 20:37
![]() |
Offline больной ублюдок! Профиль Сообщений: 1601 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
https://youtu.be/KQZGkH9r2-4 Показательно, я считаю
![]() |
АвгустоПиночет |
Дата 4.07.2015 - 13:28
![]() |
Offline Веломан Профиль Сообщений: 53 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
CATAHuCT
![]() -------------------- |