Velo.Perm.ru — быть в движении! · Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() |
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
GlobalTrolling |
Дата 14.05.2015 - 00:26
![]() |
Offline punk \m/^.^\m/ rockah Профиль Сообщений: 2207 Рейтинг: 1 ![]() ![]() |
учи баник
![]() -------------------- Я не знаю дорогу домой
Но помню о ней Святые рули разверните меня скорей Святые рули разверните меня |
BPS |
Дата 9.06.2015 - 21:26
![]() |
Offline Велоэксперт Профиль Сообщений: 1261 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Вел временно не существует
Вернее, существует в состоянии двух коробок с деталями, ободов и рамы (не вошли в коробки) Все детали отмыты от полугодичной грязи и ревизированы Вес грязи суммарно превысил вес велосипеда ))) Надо сказать, что перебрать пришлось почти все. И что-то еще перебрать предстоит Осенне-зимне-весенний период с пробегом около 4 тыс. км не дал ни единого шанса велосипеду предстать летом в прежнем виде Велосипед будет собран по наличию свободного времени Концепция кардинально не поменялась, но ряд узлов претерпят качественное изменение -------------------- Тот, у кого есть мозги и руки, никогда не пропадет от голода и скуки
Продам: - Куплю: покрышки, раму, фиговины, Matchmaker X Обменяю: демпфер вилки, гидролинию Мой конь, и еще кое что |
GlobalTrolling |
Дата 9.06.2015 - 21:32
![]() |
Offline punk \m/^.^\m/ rockah Профиль Сообщений: 2207 Рейтинг: 1 ![]() ![]() |
ну, ясно, ждем теперь
![]() -------------------- Я не знаю дорогу домой
Но помню о ней Святые рули разверните меня скорей Святые рули разверните меня |
BPS |
Дата 16.06.2015 - 03:40
![]() |
Эх... Погода наладилась
Совсем не торопит собирать грязевой велик ) -------------------- Тот, у кого есть мозги и руки, никогда не пропадет от голода и скуки
Продам: - Куплю: покрышки, раму, фиговины, Matchmaker X Обменяю: демпфер вилки, гидролинию Мой конь, и еще кое что |
wowka38 |
Дата 16.06.2015 - 17:51
![]() |
||
Offline Веломан Профиль Сообщений: 79 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
тьфу...сглазил |
||
BPS |
Дата 17.06.2015 - 00:48
![]() |
||
Да не скажи За сегодня успел два раза промокнуть до нитки под ливнем. И столько же раз высохнуть на солнце При этом в центре дождя совсем не было. Асфальт сухой Собрал колеса, кстати. Теперь на Таурусах -------------------- Тот, у кого есть мозги и руки, никогда не пропадет от голода и скуки
||
BPS |
Дата 19.06.2015 - 12:31
![]() |
Велосипед собран процентов на 98. Осталось оформить кое-какие мелочи
Но первые испытания уже пройдены! Вел получился просто огонь! Летит ) Результатом обкатки явились 8 дырок на правой ноге ))) -------------------- Тот, у кого есть мозги и руки, никогда не пропадет от голода и скуки
BPS |
Дата 20.07.2015 - 21:18
![]() |
Апгрейд №3
Итак. Свершился летний апгрейд велосипеда. Напишу, что было изменено и зачем. Ну и опишу впечатления Внимание!!! Много букв ) На фото в первом посте еще промежуточный вариант грипс (на локонах, для удобства снятия при доработке велосипеда) и не укороченная гидролиния заднего тормоза Трансмиссия Трансмиссия качественных изменений не претерпела. Были заменены элементы в основном по причине их износа. Кассета была заменена на кассету более высокого класса и низкого веса, при этом пришлось отказаться от звезды на 36Т. Цепь была поменяна в комплекте с замком Колеса А вот колеса преобразились почти полностью. Неизменным осталась только передняя втулка. Задняя втулка была заменена по причине износа. Эксцентрики были заменены на одинаковые лайтовые, ну и цвет поярче. Обода, как было решено в этой теме, стали пошире, в ущерб весу, конечно. Спицы и ниппели пришлось поменять в связи с другими параметрами ободов, ну и надо же было решать вопрос со сломанной спицей. Камеры пришлось заменить также вынужденно, т.к. предыдущие были взорваны в ходе бесконечных экспериментов. Ну а покрышки, как и планировалось на лето, стали менее злыми, более накатистыми и легкими, при этом приобретя антипрокольный слой Тормоза На летний период все-таки решил поставить гидравлику. Да еще и минералку. Получил бонус снижения веса. Задний ротор также схуднул на целый грамм благодаря замене болтов (парочка старых болтов, не выдержав весенних окислов, сломалась) Остальное Все элементы управления были поменяны в угоду смены цветовой концепции велосипеда. Руль стал черным, стал еще легче и уже. Колечки поменяли свои цвета и похудели. Подседел помимо смены цвета на черный приобрел еще два незаменимых качества: отсутствие сидбека и увеличение длины (в ущерб весу, естественно). Седло наконец-то стало удобным, а еще получило прорезь, сменило цвет и полегчало; титановые рамки придают некую элегантность Выполненные работы Работы было выполнено огромное количество. Помимо того, что многое на велосипеде менялось, все остальное тщательно перебиралось и ревизировалось. Так была перебрана вилка. Перебита смазка в подшипниках рулевой, педалей, роликов заднего переключателя, задней втулки. Каретка, пройдя ревизию, единственная оказалась в идеальном состоянии. Видимо, благодаря перевороту промов. Тормоза так же были перебраны и прокачаны. Все заново настроено и подогнано Итоги Итак. В результате совершенного апгрейда велик значительно похудел, сбросив почти полкило лишнего веса. Самое удивительно, что агрегат остался в концепции "велосипед за 10 тыс. руб." Стоимость компонентов наличными в данной версии составляет 9985 рублей Впечатления Сказать, что я доволен - не сказать ничего. Начнем по порядку Вилка. Просто сказка. Волшебство да и только. Тут два фактора. Производитель угадал под меня с пружиной. А я, в свою очередь, угадал со смазкой. Работа вилки подо мной на 5+. Ни мой Рекон, ни приятельская Фокса, ни различные дуалэйровские Торы подо мной так не работают, и сильно уступают моей бюджетной РоксШоксочке Трансмиссия. Кассетой так же очень доволен. По началу переживал, что не будет хватать 36-й звезды. Ан нет. За прошедший год я прилично прокачался в силовом плане и выносливости. 32 звезда оказывается даже больше, чем необходимо в тех местах, где раньше пилил на 36. А короткий шаг кассеты дает дополнительное наслаждение при частых ускорениях и замедлениях Колеса. Разница в накате конечно колоссальная. Причем сказываются не только покрышки, но и плавное вращение задней втулочки (подшипник прежней разбило очень сильно). Ну и конечно же радует, что покрышки не гуляют. А сидят ровнехонько. Не приходится протягивать каждые несколько сот км. Все обошлось предварительной протяжкой, обкаткой и окончательным выведением колес. На низком давлении хоть и проехал всего несколько км, но плывут покрышки явно меньше Тормоза. Это вообще открытие для меня. Тектровская простенькая гидра оказалась для меня почти пределом мечтания гидравлических тормозов. Очень мягонькие, при этом очень цепкие. Модуляция в очень широком диапазоне позволяет без различных блокировок и перелетов через руль осуществить почти моментальную остановку с минимальным тормозным путем. Бесшумные (хотя это заслуга скорее материала колодок). Жаль, что на минералке. Из тонкостей в работе замечен один необычный для меня факт: довольно медленное возвращение поршней на прежние места. При поездках пока никак не сказывается, но в стоячем положении можно баловаться томозными ручками. Еще у этих тормозов выявился очень важный плюс, который таки дал им шанс отправиться в путешествие взамен механики. Это конструкция самой машинки, которая вообще не выступает на наружную часть велосипеда, тем самым позволяя максимально близко установить багажник на перья. Теперь не придется ехать с большой консолью в креплении и постоянно подтягивать и проверять крепеж. Теперь можно грузить хоть все 40 позволенных кг на багажник Управление. Наконец-то руль стал поуже! Старый обрезать было жалко, а этот в самый раз. Очень удачно угадал с подседелом. Теперь не могу представить, как я ездил в предыдущей посадке. Хотя свои плюсы, конечно, были и там. Ну а седло вообще отдельной похвалы заслуживает. Редко удается угадать с седлом. Идеальным вариантом до этого для меня являлось мое седло с 11 серии форварда. Но их не найти. А это довольно простое седло очень приятно удивило В общем, велосипед предстал теперь в окончательном виде перед грядущим путешествием по горам и долам. Обкатка пройдена, работа узлов проверена. Хозяин счастлив. Чего еще нужно?... -------------------- Тот, у кого есть мозги и руки, никогда не пропадет от голода и скуки
BPS |
Дата 27.07.2015 - 14:39
![]() |
С огорчением вынужден предположить, что после путешествия данный велосипед перестанет существовать. Скорее всего состоится дербан
-------------------- Тот, у кого есть мозги и руки, никогда не пропадет от голода и скуки
BPS |
Дата 31.07.2015 - 02:03
![]() |
Поменял каретку
По ходу, развлекухи ради ![]() Побочно сбросил еще 2 грамма! ![]() -------------------- Тот, у кого есть мозги и руки, никогда не пропадет от голода и скуки
BPS |
Дата 3.08.2015 - 14:05
![]() |
Целевые испытания пройдены!
Не велосипед - самолет! Тока без крыльев ))) -------------------- Тот, у кого есть мозги и руки, никогда не пропадет от голода и скуки
BPS |
Дата 10.08.2015 - 15:38
![]() |
Добавил фотографии. В том числе в сложенном виде
Добавил описание туристического оборудования. Для ценителей ![]() -------------------- Тот, у кого есть мозги и руки, никогда не пропадет от голода и скуки
BPS |
Дата 13.08.2015 - 00:34
![]() |
||
Все-таки успел перед отъездом собрать велосипед Вот он: BPS на раме Gt Avalanche 2.0 (2007) Это сообщение отредактировал BPS - 13.08.2015 - 00:35 -------------------- Тот, у кого есть мозги и руки, никогда не пропадет от голода и скуки
||
BPS |
Дата 24.03.2016 - 15:25
![]() |
На днях выяснилось, что мои посты в этой теме еще кто-то читает, поэтому, думаю, пора оставить краткий отчет о полугодовой жизни велосипеда
Внимание!!! Много букв ) Как многие знают из СМИ, данный велосипед прошлой осенью побывал в Армении. Но не многие знают, что помимо этого в осеннюю поездку велосипед увидел еще и Азербайджан, Турцию, несколько раз Грузию, и даже Иран, правда через пограничные заставы, но аж в двух местах (с двух границ разных стран). В указанной комплектации велосипед за 2 с лишним месяца проехал около 3,5 тыс. км по горам и долам Кавказа. Плюс ему пришлось пережить дважды увлекательнейшее путешествие в коробке через половину России. По маршруту Пермь - Москва - Ростов - Владикавказ. Ну и обратный путь По возвращении в Пермь эксплуатация велосипеда продолжилась уже в зимних условиях, и идет до сих пор Пришло время подвести итоги и дать отзыв некоторым узлам агрегата Основное Про раму ничего нового не напишу. Жести особо много не давал ей. Правда, при перевозках рама получила ряд новых косметических уродств, кое-где весьма серьезных. Благо на ходовые качества и надежность аппарата это никак не повлияло. По весне все подмажу, подкрашу, подклею Вилка летом меня радовала особо. С маслом на лето угадал, поэтому при езде получал одно лишь удовольствие. Зиму тоже прошла без нареканий. Но зимой я от нее чудес и не ждал, т.к. масло не менял. До -15 градусов работала еще сносно, при более низких температурах подтупливала иногда довольно сильно. Стоит отметить, что перед летней переборкой были повреждены с наружной стороны сальники/пыльники на штанах, поэтому к настоящему моменту существенную часть масла из штанов вилка потеряла, однако на ее производительности это сказалось не сильно. Весенне-летнюю переборку вилки планирую только ради замены этих самых сальников И еще хочется оставить тут заметку на счет амортизационной вилки в горах. Заметку для туристов. Ригидки в топку! По автобанам Европы на них ездите сколько угодно. А соваться в регионы, где ремонт дорог не производится по пол века, и укладка новых идет по технологиям 20-летней давности, - надо быть отчаянными ребятами. Помимо явного дискомфорта можете получить и существенные финансовые потери. Случаи известны За свои путешествия встречаю много туристов. На разной велотехнике. От ашанбайков до лежачих велосипедов. Но большинство европейцев ездит по шаблонным канонам: 28 колеса и жесткая вилка. И то, и то оставьте себе для покатушек вокруг дома где-нибудь у себя в Германии… Извиняюсь за оффтоп Продолжение следует... -------------------- Тот, у кого есть мозги и руки, никогда не пропадет от голода и скуки
Алексей |
Дата 24.03.2016 - 15:52
![]() |
||
Offline велоклуб "Мост" Профиль Сообщений: 7480 Рейтинг: 2 ![]() ![]() |
Мало того! Ты сетовал, что твой ник не зарифмовали, так я наваял! Ту тему закрыли - тут запилю: На просторах велопермьру люди фичи предлагают Между их объяв прещедрых зорко реет БэПээСник Быстрый, молнии подобный… Вот увидел он про джерси Вот трусняк в обтяжку клёвый и другие велоштуки Радость чувствуется в кликах В этих кликах ОБЛАДАНЬЕ Глупый юзер робко хочет за халявой после смены Только гордый БэПээСник реет смело и свободно над дорожным реагентом! Всё быстрее и быстрее достигает он успеха, И никто без телепорта БэПээСа не обгонит. |
||
Gizmo |
Дата 24.03.2016 - 16:01
![]() |
||
Offline Велоэксперт Профиль Сообщений: 8005 Рейтинг: 9 ![]() ![]() |
ну пусть будет по твоему. Уже наверное 4-й или пятый год являюсь счастливым обладателем как минимум трех ригидных вилок. "Очень некомфортно себя чувствую" ![]() -------------------- Fun on one
"От всех вас разумом и не пахнет" © ВоВа Правила раздела Объявления | Размещение изображений | F.a.q. Флуд на горшках | Леус блеус федорус | Братство флудогоршка |
||
CATAHuCT |
Дата 24.03.2016 - 16:11
![]() |
||
Offline больной ублюдок! Профиль Сообщений: 1601 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
ШТА? ![]() |
||
Gizmo |
Дата 24.03.2016 - 16:20
![]() |
||
Offline Велоэксперт Профиль Сообщений: 8005 Рейтинг: 9 ![]() ![]() |
не рви человеку моск. Страдай! -------------------- Fun on one
"От всех вас разумом и не пахнет" © ВоВа Правила раздела Объявления | Размещение изображений | F.a.q. Флуд на горшках | Леус блеус федорус | Братство флудогоршка |
||
CATAHuCT |
Дата 24.03.2016 - 16:30
![]() |
||
Offline больной ублюдок! Профиль Сообщений: 1601 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
ладно чо... ![]() |
||
Gefi |
Дата 24.03.2016 - 16:34
![]() |
Offline Опытный байкер Профиль Сообщений: 418 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
CATAHuCT
![]() -------------------- Даже попутный ветер при определённой скорости становится встречным.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |