Velo.Perm.ru — быть в движении! · Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() |
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
BPS |
Дата 24.03.2016 - 23:22
![]() |
Offline Велоэксперт Профиль Сообщений: 1261 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
В открытом доступе вот эта вот статья
Еще в прошлую поездку азербайджанский телеканал у нас интервью брал. Но вряд ли оно вышло на русском языке Добавлено (@ 24.03.2016 - 23:45) Ну и еще были допросы у военных и в МВД. Возможно, в архивах соответствующих органов можно будет найти что-то интересное ))) Это сообщение отредактировал BPS - 24.03.2016 - 23:22 -------------------- Тот, у кого есть мозги и руки, никогда не пропадет от голода и скуки
Продам: - Куплю: покрышки, раму, фиговины, Matchmaker X Обменяю: демпфер вилки, гидролинию Мой конь, и еще кое что |
BPS |
Дата 24.03.2016 - 23:56
![]() |
OOS
Это такой стиль путешествия. В моих поездках очень много необычных моментов, может поэтому я предпочитаю их не публиковать Если объективно, то мы всегда готовы к полной автономке. Независимы от всего. Транспорт свой, жилье с собой, еда везде. Деньги просто не нужны Ну а если субъективно, то в двух словах не опишешь, почему именно такой стиль. Просто он очень сильно расширяет возможности путешествия Если вкратце, то между людьми существует 2 типа взаимоотношений: финансовый и человеческий. Дальше тему можешь развить сам. Здесь писать не буду При определенном интересе, можем пообщаться в ВК или встретиться лично -------------------- Тот, у кого есть мозги и руки, никогда не пропадет от голода и скуки
Продам: - Куплю: покрышки, раму, фиговины, Matchmaker X Обменяю: демпфер вилки, гидролинию Мой конь, и еще кое что |
Gizmo |
Дата 25.03.2016 - 00:26
![]() |
||
Offline Велоэксперт Профиль Сообщений: 8005 Рейтинг: 9 ![]() ![]() |
всегда интересно повстречать такого человека в походе, однако чем ближе к цивилизации тем сложнее... ну в общем чего мне Вам рассказывать когда вы лучше меня. В общем это весьма интересно! -------------------- Fun on one
"От всех вас разумом и не пахнет" © ВоВа Правила раздела Объявления | Размещение изображений | F.a.q. Флуд на горшках | Леус блеус федорус | Братство флудогоршка |
||
Lady4 |
Дата 25.03.2016 - 06:29
![]() |
||||||
Offline Велопрофи Профиль Сообщений: 949 Рейтинг: 1 ![]() ![]() |
оу, меня уже похоронили...за плинтусом)
велосипед вроде, обсуждали ![]() Модераторы, подъем! ![]() |
||||||
Gizmo |
Дата 25.03.2016 - 09:34
![]() |
||
Ну здесь я, чего шумишь?! -------------------- Fun on one
"От всех вас разумом и не пахнет" © ВоВа Правила раздела Объявления | Размещение изображений | F.a.q. Флуд на горшках | Леус блеус федорус | Братство флудогоршка |
||
CATAHuCT |
Дата 25.03.2016 - 10:06
![]() |
||
Offline больной ублюдок! Профиль Сообщений: 1601 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Сразу скажу, на Кавказе не был с велосипедом, пешком чуток погулял, это наверное какие-то особенно горные горы? Вот тут достаточно горные горы или какие-то не очень горные горы? http://www.youtube.com/watch?v=Qy4YqaqgN74 а тут? http://www.youtube.com/watch?v=FvSjhvTJf9A или помедленней http://www.youtube.com/watch?v=7scoTAOyKiE ![]() Это сообщение отредактировал CATAHuCT - 25.03.2016 - 10:09 |
||
Gizmo |
Дата 25.03.2016 - 10:09
![]() |
||
Мне вот это больше нравится http://www.youtube.com/watch?v=bgKtuUwp6FE -------------------- Fun on one
||
Алексей |
Дата 25.03.2016 - 10:09
![]() |
Offline велоклуб "Мост" Профиль Сообщений: 7480 Рейтинг: 2 ![]() ![]() |
Вот это уже глупо становится.... БэПээС говорит о тоненьких туго накачанных колёсах с аммо или без. Чего вы всё со своими фатами лезете?
|
CATAHuCT |
Дата 25.03.2016 - 10:10
![]() |
||||
Offline больной ублюдок! Профиль Сообщений: 1601 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
красиво, но не вписывается в концепцию серьезной дискуссии ![]() Добавлено (@ 25.03.2016 - 10:11)
Ну человек всех на ригидах послал в германию катать вокруг дома. А я не хочу в германию, там беженцы, говорят нипанятна и дома у меня там нет ![]() |
||||
Duck Killer |
Дата 25.03.2016 - 10:24
![]() |
||
Offline Велоэксперт Профиль Сообщений: 6673 Рейтинг: 3 ![]() ![]() |
тоже будешь беженцем ![]() -------------------- |
||
Gizmo |
Дата 25.03.2016 - 10:25
![]() |
||
ну я-то с тем же дрищебайком своим сравниваю. Не скажу, что там прямо колесищи. 2,25" покрыхи. -------------------- Fun on one
||
k.i.v |
Дата 25.03.2016 - 12:00
![]() |
Offline СССР Профиль Сообщений: 874 Рейтинг: 2 ![]() ![]() |
фетбайкеризм головного мозга...в каждой теме вы их рьяно и бескомпромиссно рекламируете
![]() того и гляди к шоссерам полезете, обоснуете что их тоненькие колеса говно. человек изначально писал про регид на 28 колесах. самое толстое что я видел это 28х40 >> 1.6 и соответствующее давление. не говоря о том что на подобных байках вилка чаще алюминиевая. а вы разводите демагогию свою. паша при твоих 50? кг и S ростовке ты сколько свои "дрищебайковские" 2.25 качаешь без миллиона килограмм в сумках? человек качает 50psi(3.4атм) в свой семислик для которого максимум 58(4). это к вопросу что качает 5 (70+). конечно его будет трясти. -------------------- |
BPS |
Дата 25.03.2016 - 12:26
![]() |
У Самми Слика максимум, вроде 4,5 атм. Я качаю 5
У Рубены 3,8 атм пишут на борту. Я качаю 5... Проблема больше не в покрышках, а в ободных лентах появляется. Но об этом я напишу в обзоре колес А пока у меня вопрос к знатокам... Можно, конечно, на практике проверить. Но как-то руки не доходят... Вот накачали мы 5 атм в колеса лежачего велосипеда. Поставили его ровно. И нагрузили массой килограмм этак 100. Насколько существенно изменится давление в камерах? Сможет ли поймать эту разницу манометр? Добавлено (@ 25.03.2016 - 12:27) И, да... Чуть не забыл Для всех условий грунта, погоды, времени года, типов поездки, соревнований, да и вообще перемещений в пространстве существует только один велосипед - фэтбайк!!! -------------------- Тот, у кого есть мозги и руки, никогда не пропадет от голода и скуки
OOS |
Дата 25.03.2016 - 12:40
![]() |
||
Offline Мегабайкер Профиль Сообщений: 648 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Чем меньше объем покрышки, тем больше увеличиться давление. Чем больше начальное давление в покрышке, тем больше увеличиться оно. Если насос с манометром, то проще провести эксперимент и узнать приращение) |
||
BPS |
Дата 25.03.2016 - 12:46
![]() |
||
В данном конкретном случае - да. Так и сделаю, если вспомню, когда на шинку буду не один заезжать А вот если условия задачи усложнить? Допустим, прыгнуть на снаряженном велике этак с метра высоты И еще допустить, к примеру, что накачали мы колеса зимой, а экспериментировать стали после летней покатушки по черному асфальту в 50 градусную жару... В общем, очень желательно вспомнить учебники физики и оценить влияние всех факторов на давление в покрышке -------------------- Тот, у кого есть мозги и руки, никогда не пропадет от голода и скуки
||
OOS |
Дата 25.03.2016 - 12:52
![]() |
||||
Offline Мегабайкер Профиль Сообщений: 648 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Все это приближенно можно посчитать (а можно и достаточно точно, в САП симуляторе), только в чем практическая ценность этих расчетов? Оговорюсь, что у меня ума не хватит посчитать))) Добавлено (@ 25.03.2016 - 13:00)
Дык вроде уже все к этому привыкли, по крайней мере на Веломании все на их оголтелый фанатизм уже забили. |
||||
Gizmo |
Дата 25.03.2016 - 13:00
![]() |
||||
Мне просто интересно. я тут посижу тихонько, можно? Здесь точно что-то интересное. PS: от себя скажу, что МТБ обода не рассчитаны на высокое давление. Могу рассказать почему если интересно. -------------------- Fun on one
||||
BPS |
Дата 25.03.2016 - 13:01
![]() |
Одно время занимался восстановлением покрышек. Клеил их, шил, взрывал. Экспериментировал с разными камерами и давлением
Но до сих пор кое-какие моменты остались неясны Нужны все эти данные для того, чтобы прикинуть, какой запас прочности закладывает производитель в покрышки/камеры. Почему некоторые камеры уже при 5 атм лопаются, когда другие при 8 держат Сколько реально можно качать в покрышку больше того, что написано на борту Еще часто на шиномонтажках слышал истории о том, что латки отклеиваются при нагреве до 70 градусов, и что допустить такой нагрев не так то уж и сложно. Хотя это, конечно, из другой задачи ))) -------------------- Тот, у кого есть мозги и руки, никогда не пропадет от голода и скуки
GlobalTrolling |
Дата 25.03.2016 - 13:04
![]() |
||
Offline punk \m/^.^\m/ rockah Профиль Сообщений: 2207 Рейтинг: 1 ![]() ![]() |
Срочно едь в сколково там всё и выяснишь, таких самородков туда со всех деревень согнали ![]() -------------------- Я не знаю дорогу домой
Но помню о ней Святые рули разверните меня скорей Святые рули разверните меня |
||
k.i.v |
Дата 25.03.2016 - 13:05
![]() |
||
Offline СССР Профиль Сообщений: 874 Рейтинг: 2 ![]() ![]() |
ну я со слов швальбы http://www.schwalbe.com/en/offroad-reader/sammy-slick.html качать больше максимума стремно как раз из-за озвученных вопросов. поймаешь яму на спуске и сорвет покрышку. производитель эти цифры не просто так рисует. меньше минимума будешь пробиваться (змеинный укус). -------------------- |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |