Velo.Perm.ru — быть в движении! · Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() |
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
CATAHuCT |
Дата 24.03.2015 - 13:52
![]() |
||
Offline больной ублюдок! Профиль Сообщений: 1601 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
![]() |
||
Gefi |
Дата 24.03.2015 - 19:44
![]() |
Offline Опытный байкер Профиль Сообщений: 418 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
CATAHuCT
![]() -------------------- Даже попутный ветер при определённой скорости становится встречным.
|
BPS |
Дата 25.03.2015 - 13:11
![]() |
Offline Велоэксперт Профиль Сообщений: 1261 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Ухудшение работы тормозов сейчас еще связано с состоянием дорожного покрытия. Иногда приходится преодолевать водные преграды, где находишься в жидкости едва ли не по каретку. Ну а жижа это сами догадываетесь какого состава. Бензин, масло, реагенты... В общем, все это попадает на роторы напрямую или посредством брызг, оставляя жирную пленку на тормозной поверхности. Затем переносится на колодки, с предсказуемым результатом. Все не так плачевно, конечно, но все же...
Это сообщение отредактировал BPS - 26.03.2015 - 00:51 -------------------- Тот, у кого есть мозги и руки, никогда не пропадет от голода и скуки
Продам: - Куплю: покрышки, раму, фиговины, Matchmaker X Обменяю: демпфер вилки, гидролинию Мой конь, и еще кое что |
BPS |
Дата 26.03.2015 - 13:48
![]() |
Возник вопрос, стоит ли менять обода
Последние несколько месяцев (более полугода), около 3-4 тыс. км использую обода, которые в описании вела. Это Alexrims RHD 559x17 Specialized {26". 32 дыры. Двойной, пистонированный. 559x17} В общем и целом обода неплохие. Главное достоинство - вес Но есть два нюанса Во-первых, узковаты. Покрышки шириной 1,95-2,1 ведут себя на них неадекватно порой Во-вторых, шибко мягкие (возможно, в силу первого фактора). Поэтому колеса очень часто теряют настройку. И вообще очень сложно вывести их при протяжке до идеала. Можно, конечно, но сложно. А после обкатки опять уводит. Как пластилин они. Капризные, в общем Появилась возможность поменять эти обода на Weinmann Taurus-2000 {26". 32 дыры. Двойной, пистонированный. 559x19} Из плюсов жесткость и ширина. Из минусов вес и переспицовка Так вот стоит ли заморачиваться? Или для моих целей разницы я не почувствую. И насколько капризны они по сравнению с действующими Используется вел в каждодневном круглогодичном режиме в качестве дорожно-тротуарного транспорта по городу и окраинам, а так же летом в автономных путешествиях по горам и долам -------------------- Тот, у кого есть мозги и руки, никогда не пропадет от голода и скуки
Продам: - Куплю: покрышки, раму, фиговины, Matchmaker X Обменяю: демпфер вилки, гидролинию Мой конь, и еще кое что |
OOS |
Дата 26.03.2015 - 14:01
![]() |
||
Offline Мегабайкер Профиль Сообщений: 648 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
одна фигня, обод тут вообще не причем. 19 мм против 17 - та же фигня))) Не варик короче) Это сообщение отредактировал OOS - 26.03.2015 - 14:02 |
||
BPS |
Дата 27.03.2015 - 11:33
![]() |
||||
Ну что тут при делах тогда? Раньше ездил на более жестких/тяжелых/широких ободах, проблем описанных не возникало
Волнует вот это ![]() Более широкий обод призван побороть эту проблему Надо сказать, что проблема не так уж и критична. Да и возникает преимущественно на низком давлении. Но не приятно все равно Хотелось бы услышать мнение о Таурусах. У кого реальный опыт пользования и наблюдения за ними -------------------- Тот, у кого есть мозги и руки, никогда не пропадет от голода и скуки
||||
Rage |
Дата 27.03.2015 - 12:21
![]() |
Offline наблюдающий веломаньяк Профиль Сообщений: 10987 Рейтинг: 42 ![]() ![]() |
BPS
если менять из-за проблемы, описанной на картинке, то и ставить тогда что-то с шириной 21-23мм -------------------- [JF]
Life is short. Ride more. Rocky Mountain Element MSL70 Custom ![]() Правила форума | Размещение изображений | F.a.q. | Активисты | Заполни свой профиль! | Спасибо! ).. |
BPS |
Дата 27.03.2015 - 12:29
![]() |
Rage
Выбираем из того, что есть ) Думаю, что для 1,95 покрышек 19 мм - вообще шикарно будет. Для 2,1 - не знаю еще Хотя для 1,95 такие "завалы" меня и не беспокоят Чисто теоретически подозреваю, что 17 мм для 1,95 будут сопоставимы 19 мм для 2,1 Верно мыслю? -------------------- Тот, у кого есть мозги и руки, никогда не пропадет от голода и скуки
OOS |
Дата 27.03.2015 - 12:43
![]() |
||||||||
Во-первых: в чем проблема-то? Жесткость обода не устраивает? Или замятие покрышки в поворотах? Во-вторых - катал на таурусах сезон. Заводская протяжка спиц была не айс. В конце сезона пришлось немного выправлять. Вывод - обод, сам по себе, не держит радиальную нагрузку. Ее держат спицы. Протяжка решает. Но нормально ее могут сделать единицы. Замятие покрыхи - все жду, когда же я начну так катать, что бы меня эта проблема стала волновать. А для этого надо очень круто закладывать повороты. |
||||||||
Rage |
Дата 27.03.2015 - 13:34
![]() |
||
Offline наблюдающий веломаньяк Профиль Сообщений: 10987 Рейтинг: 42 ![]() ![]() |
а еще покрышка с тонкими боковинами и катать на низком давлении при этом
-------------------- [JF]
Life is short. Ride more. Rocky Mountain Element MSL70 Custom ![]() Правила форума | Размещение изображений | F.a.q. | Активисты | Заполни свой профиль! | Спасибо! ).. |
||
BPS |
Дата 27.03.2015 - 13:47
![]() |
||||
И то, и то в равной степени. Если говорить о жесткости, то только в плане удержания настройки
Вот все перечисленные факторы и дают такой эффект при узком ободе и широкой покрышке. Личный пример: при медленном проколе Самми слики 2,1 на 17 мм ободах к концу дня начинают плыть в поворотах. Тут еще фактор нагрузки на колесо имеет место быть, велорюкзак в частности -------------------- Тот, у кого есть мозги и руки, никогда не пропадет от голода и скуки
||||
OOS |
Дата 27.03.2015 - 13:57
![]() |
||
WTF?))) Добавлено (@ 27.03.2015 - 14:02) Личный (почти) пример: НобиНик 2.25 на 17 мм ободах, при нормальном таком трейл-АМ райдинге, ни куда не сползают. Те обода на 24 (!!!) спицах. Сезон нормального каталова (в компании профиков ДХ нашего края) = колеса все еще идеально ровные. Вот, что значит хорошая заводская протяжка. это я, конечно, не про себя, а про товарища))) Это сообщение отредактировал OOS - 27.03.2015 - 14:06 |
||
BPS |
Дата 27.03.2015 - 14:35
![]() |
||
Ну это когда колесо спускает очень долго, и гораздо проще разик его подкачать, чем заморачиваться перебортовкой. Т.е. едешь так еще долго до серьезного прокола, а потом заодним оба латаешь С НобиНиками не знаком. Может стенка у них пожестче. А то СамиСлики вообще в этом плане никакие Куда за нормальной протяжкой идти? -------------------- Тот, у кого есть мозги и руки, никогда не пропадет от голода и скуки
||
OOS |
Дата 27.03.2015 - 14:52
![]() |
||
Ну как вариант на Велту. А вообще самому интересен этот вопрос - форма спицовки, какое напряжение в спицах надо создать? В технике спицовке ничего не знаю, так что гадать не буду. |
||
slantschewbrjag |
Дата 27.03.2015 - 16:00
![]() |
||||
Offline Опытный байкер Профиль Сообщений: 498 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
А ещё Иван, который в "ЗДОРОВО" работал похоже знает толк в протяжке спиц, мне хорошо колесо правил Алексримсовское и даже за Mavic Aksium готов был взяться, но я не дал. -------------------- Всё совсем не так как есть на самом деле...
|
||||
BPS |
Дата 27.03.2015 - 16:21
![]() |
slantschewbrjag
Выправить - это одно. А вот сделать так, чтобы не увело снова... Это уже профессионализм ) -------------------- Тот, у кого есть мозги и руки, никогда не пропадет от голода и скуки
OOS |
Дата 27.03.2015 - 16:28
![]() |
||
+1 |
||
slantschewbrjag |
Дата 27.03.2015 - 17:46
![]() |
||
Offline Опытный байкер Профиль Сообщений: 498 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Так я потом около 800 км без проблем проехал на колесе, пока вел был продал. -------------------- Всё совсем не так как есть на самом деле...
|
||
BPS |
Дата 27.03.2015 - 21:04
![]() |
Мне в сервисах, кстати, говорили, что бывают такие обода, которые вывести сложно из-за их пластичности. Видимо, это мой теперешний случай
В общем, жду еще отзывов о Таурусах ) -------------------- Тот, у кого есть мозги и руки, никогда не пропадет от голода и скуки
BPS |
Дата 14.05.2015 - 00:00
![]() |
Лопнула спица...
![]() -------------------- Тот, у кого есть мозги и руки, никогда не пропадет от голода и скуки
![]() |
![]() ![]() ![]() |