Velo.Perm.ru — быть в движении! · Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Alex19 |
![]() ![]() |
Offline Веломан Профиль Сообщений: 84 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
...решил всё-таки пока dartmoor hornet. И теперь новые 2 вопроса:
1. 2012 или 2011 год? 2011 достать реальнее и проще. 2. Размер M(16) или S(14)? Хочу чуть большей моего спеша р2 ам 15 ростовки. Мой рост 173 см. Пытался разобраться с трубами и геометрией, не получилось толком Читал обзор, так чувак с ростом 181 на S раме по лесу жег и говорит типа норм, если под горку. И вот собственно 2-ой вопрос воще покоя не даёт!!! На 15 спеше, когда для города лучше 17 (реально рама моего роста), катится вполне сносно. Но вот только опускаешь сидушку ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Alex19 - 29.05.2012 - 19:10 |
Serega95 |
Дата 29.05.2012 - 22:56
![]() |
Offline Опытный байкер Профиль Сообщений: 473 Рейтинг: -1 ![]() ![]() |
![]() -------------------- |
Gizmo |
Дата 30.05.2012 - 00:31
![]() |
Offline Велоэксперт Профиль Сообщений: 8005 Рейтинг: 9 ![]() ![]() |
ПВК
Serega95 Вы в курсе о чем речь-то вообще? Спеш P2 как и dartmoor hornet велосипеды для жести, вам кокашнегам а на 22" рамах неплохо кататься будет. Alex19 Для чего нужна точная геометрия велосипеда? все рамы катят по разному, даже если они один в один скопированы одним производителем у другого. Геометрия рам практически идентична (P2 Vs hornet): Угол рулевой 69 | 69,5 Угол подседельной (хотя нафиг он нужен для жести особо-то?!) так же на пол градуса отличаются. Длина перьев 390 | 420 Дропауты: Слотовые (размерность фиг знает не нашел еще)| вертикальные 135х10 И еще P2 чаще железные, а Хорнет аллю. PS: слабо разбираюсь во всем вышенаписанном ![]() -------------------- Fun on one
"От всех вас разумом и не пахнет" © ВоВа Правила раздела Объявления | Размещение изображений | F.a.q. Флуд на горшках | Леус блеус федорус | Братство флудогоршка |
Rage |
Дата 30.05.2012 - 08:12
![]() |
||||
Offline наблюдающий веломаньяк Профиль Сообщений: 10987 Рейтинг: 42 ![]() ![]() |
![]() скорее всего надо 16ю раму (как среднюю, то бишь М), но надо поискать таблицу соотношения роста райдера и размера рамы
судя по описанию на офсайте там исключительно стандартные 135х10
-------------------- [JF]
Life is short. Ride more. Rocky Mountain Element MSL70 Custom ![]() Правила форума | Размещение изображений | F.a.q. | Активисты | Заполни свой профиль! | Спасибо! ).. |
||||
Gizmo |
Дата 30.05.2012 - 08:23
![]() |
||
Offline Велоэксперт Профиль Сообщений: 8005 Рейтинг: 9 ![]() ![]() |
в любом случае из P2 делается синглспид безпроблем, а на Хорнете надо ставить гаситель/натяжитель, перекл и все сопутствующее оборудование. И судя по фотке рулевая колонка на Хорнете коническая (сверху 1 1/8 снизу 1,5) у P2 обычная на 1 1/8. -------------------- Fun on one
"От всех вас разумом и не пахнет" © ВоВа Правила раздела Объявления | Размещение изображений | F.a.q. Флуд на горшках | Леус блеус федорус | Братство флудогоршка |
||
Magic |
Дата 30.05.2012 - 08:25
![]() |
||
Offline внештатный командир Земли Профиль Сообщений: 3642 Рейтинг: 4 ![]() ![]() |
![]() Автор, что вкатывать то собираешься? Я б к Sке склонялся. -------------------- Чиксы до сих пор хотят секса с экс-басистом Sex Pistols..
Властью, данной мне администрацией форума, объявляю эту тему ФЛУДОМ! |
||
Rage |
Дата 30.05.2012 - 08:27
![]() |
||
Offline наблюдающий веломаньяк Профиль Сообщений: 10987 Рейтинг: 42 ![]() ![]() |
-------------------- [JF]
Life is short. Ride more. Rocky Mountain Element MSL70 Custom ![]() Правила форума | Размещение изображений | F.a.q. | Активисты | Заполни свой профиль! | Спасибо! ).. |
||
uzernaem |
Дата 30.05.2012 - 08:57
![]() |
Offline Активный байкер Профиль Сообщений: 209 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Для дёртов Sка, для вкручивания - Mка.
|
Alex19 |
Дата 30.05.2012 - 12:31
![]() |
Так, ну вроде что-то прорисовывается. Вот еще отличие M от S - подседельная труба на 5(!!!!) см боьше, напомню что верхняя труба на 5 мм всего.
http://pride-street.com/dartmoor-hornet.html если потыкать фотки, то видно, что красная и синяя рамы одной растовки, а вот серенькая уже видимо Sочка, как думаете?? У них даже геометрии разные! ![]() А еще, по сути, важен такой параметр как TTa (top tube actually) - актуальная длина верхней трубы. Я так понял это длина от руля до седла по горизонтали, если они на одном уровне. Параметр отвечает за удобство как раз при вкручивании сидя. И воооооооооооот...этот ТТа на спеше он есть, а вот на дартмуре не нашел ![]() |
uzernaem |
Дата 30.05.2012 - 15:04
![]() |
Кстати, если возьмёшь размер S, и к нему РШ сектор с ю-турном, получился лёгкая универсальная машинка для дёрта/4х и лайт фр.
|
Alex19 |
Дата 30.05.2012 - 15:51
![]() |
Можно еще порасуждать насчет вилки. Нужна около 140 мм
Склоняюсь к suntour durolux, тк денег не много, придется брать б/у видимо.... Можно сразу ссылочки с барахолки кидать Это сообщение отредактировал Alex19 - 30.05.2012 - 15:53 |
LazerPRO |
Дата 30.05.2012 - 15:53
![]() |
Offline ВК "Мост" Профиль Сообщений: 3039 Рейтинг: 4 ![]() ![]() |
сантур дюрекс? хм... и не жалко Вам себя... Вроде вел не для кросс кантри собираете, должны вроде представлят что если что сложится при приземлении, то потом со здоровьем могут проблемы начаться
-------------------- В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.©
|
Alex19 |
Дата 30.05.2012 - 16:25
![]() |
||
Да хоть как назовите. На XCM откатал, так ничего вроде продержалась, работает, деньги уж точно отработала. Так что за те деньги что просят лучше врядли что-то будет. Предлагайте! Что у нас на 140 мм для лайт фр есть?? |
||
uzernaem |
Дата 30.05.2012 - 16:45
![]() |
||
Какой бюджет на вилку? Насчёт TTa у рамы - учитывая, что разница длин верхних труб у разных ростовок 5мм, а углы рулевых и подседельных труб одинаковы независимо от ростовки, то разница будет не больше этих же 5мм. Добавлено (@ 30.05.2012 - 16:47)
Ну по отзывам дуролюкс очень надёжная вилка, и работает лучше того же РШ домейна. Сантур ведь не только эластомерное говно делает. Сам его не пробовал, но мат.часть изучил) Это сообщение отредактировал uzernaem - 30.05.2012 - 16:49 |
||
Alex19 |
Дата 30.05.2012 - 16:56
![]() |
||||
Да я по сравнению со спешем)) Я не могу сравнить ТТа хорнта и спеша ![]()
ну возьмем 6-7 тыщ рублей (Как рама, блин!!) |
||||
uzernaem |
Дата 30.05.2012 - 17:01
![]() |
||
Можно ещё посмотреть MZ Drop Off и RS Pike на барахолках. Но тут сам понимаешь, вилки не для прогулочного катания, могут подсунуть замученную в хлам. Лучше расширь бюджет хотя бы до 10. Edit: как вариант, ищешь раму с полуторным стаканом (например Stark Goliath или Jamis Komodo), и интересуешься, актуально ли это объявление о продаже вилки http://velo.perm.ru/forum/index.php?showtopic=11302. Если состояние нормальное, то цена очень хороша. Это сообщение отредактировал uzernaem - 30.05.2012 - 17:19 |
||
Alex19 |
Дата 2.03.2013 - 00:19
![]() |
Товарищи, загремел в армию! Осталось 4 месяца служить. Решил все таки собрать вел. от вас хотелось бы услышать дельные советы по комплиту, чтоб не очень дорого. Помогите собрать велосипед пожалуйста)))
Сразу пишите где можно купить детальку Рама: Dartmoor hornet 2011 s Рулевая: есть Задний переключатель: Sram x7 Это сообщение отредактировал Alex19 - 2.03.2013 - 00:26 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |