Velo.Perm.ru — быть в движении! · Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Tekarin |
Дата 12.05.2015 - 16:02
![]() |
Offline Новичок Профиль Сообщений: 12 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Колодки переднего тормоза очень близко от диска. Такая вот у них "настройка" с завода. Заморачиваться или нет с их разведением? Вел обкатываю четвертый день новый Заметил только вчера, показалось даже, что ротор немного шуршит по колодке... Был бы вел старый - торцевой ключ в помощь, а тут регулировать или нет вот в чем вопрос...
![]() -------------------- Kрылья, ноги... Главное - хвост!!!
e-mail для сообщений: tekarin59@yandex.ru |
Павел Б |
Дата 12.05.2015 - 16:08
![]() |
Offline утомленный рогейном Профиль Сообщений: 6985 Рейтинг: 7 ![]() ![]() |
В моем понимании, чем ближе колодки к диску, тем лучше. Так что ничего регулировать пока не нужно.
|
Tekarin |
Дата 12.05.2015 - 16:18
![]() |
В моем, в принципе тоже, (по грязям я пока не собираюсь лазить) но шуршание при движении?
![]() Это сообщение отредактировал Tekarin - 12.05.2015 - 16:20 -------------------- Kрылья, ноги... Главное - хвост!!!
OOS |
Дата 12.05.2015 - 16:32
![]() |
||
Offline Мегабайкер Профиль Сообщений: 648 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
именно "шуршание" или металлическое лязганье? |
||
Rage |
Дата 12.05.2015 - 16:41
![]() |
Offline наблюдающий веломаньяк Профиль Сообщений: 10987 Рейтинг: 42 ![]() ![]() |
Tekarin
механика или гидравлика? -------------------- [JF]
Life is short. Ride more. Rocky Mountain Element MSL70 Custom ![]() Правила форума | Размещение изображений | F.a.q. | Активисты | Заполни свой профиль! | Спасибо! ).. |
Magic |
Дата 12.05.2015 - 16:43
![]() |
||
Offline внештатный командир Земли Профиль Сообщений: 3642 Рейтинг: 4 ![]() ![]() |
Курица или рыба? зы Если тормоз работает и не затрудняет вращение - не мешай ему работать. ззы Руслан ник сменил? -------------------- Чиксы до сих пор хотят секса с экс-басистом Sex Pistols..
Властью, данной мне администрацией форума, объявляю эту тему ФЛУДОМ! |
||
Tekarin |
Дата 12.05.2015 - 17:13
![]() |
||||||
Да, именно шуршание.
Этот Руслан видимо форумный тролль? Не-а я реально существую, меня даже кое-кто из форумчан видел в реале. Я же говорю вел новый от этого паранойя сам ведь собирал - вдруг накосячил чего (поломал)! Хочется что-то докрутить! ![]() Добавлено (@ 12.05.2015 - 17:16)
Гидравлика. Это сообщение отредактировал Tekarin - 12.05.2015 - 17:14 -------------------- Kрылья, ноги... Главное - хвост!!!
||||||
Алексей |
Дата 12.05.2015 - 17:47
![]() |
||
Offline велоклуб "Мост" Профиль Сообщений: 7480 Рейтинг: 2 ![]() ![]() |
Не.... |
||
Павел Б |
Дата 12.05.2015 - 17:50
![]() |
||
Offline утомленный рогейном Профиль Сообщений: 6985 Рейтинг: 7 ![]() ![]() |
Поддерживаю. Пофиг что шуршит, лишь бы не вносил существенного сопротивления. |
||
GlobalTrolling |
Дата 12.05.2015 - 21:07
![]() |
||
Offline punk \m/^.^\m/ rockah Профиль Сообщений: 2207 Рейтинг: 1 ![]() ![]() |
Аще пофиг, пошуршит и перестанет ![]() -------------------- Я не знаю дорогу домой
Но помню о ней Святые рули разверните меня скорей Святые рули разверните меня |
||
Dm_ |
Дата 12.05.2015 - 21:47
![]() |
Offline Надо дунуть! Профиль Сообщений: 1336 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Широкой отвёрткой или пластиковой проставкой, если есть в комплекте, развести чуть и выставить калипер по новому, чтобы нигде не шуршало, совсем не сложно. Я ещё обычно метку-точку набиваю на оси втулки, чтобы колесо всегда ставить в одном и том же положении. Тогда при снятии и установке колёс ничего не задевает. Если ротор не погнут...
-------------------- Шла Саша по шоссе и сосала... сушку.
|
Tekarin |
Дата 13.05.2015 - 08:34
![]() |
Всем спасибы за советы! Одна колодка оказалась немного загрязнена, где чего мог цепануть - хз. Одно движение бумажным платком и ничего не шуршит!
-------------------- Kрылья, ноги... Главное - хвост!!!
ful |
Дата 13.05.2015 - 09:21
![]() |
||
Offline Велопрофи Профиль Сообщений: 880 Рейтинг: 1 ![]() ![]() |
Развести колодки отверткой, пару раз надавить на ручку тормоза с вставленным диском меж колодок, что б поршни встали на место относительно сточенных колодок (ручка может провалиться при первом нажатии), а потом уже выставлять калипер относительно диска. Иначе все это плацебо... ...так, на будущее ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |