Velo.Perm.ru — быть в движении! · Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() |
Страницы: (119) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Санек |
Дата 8.05.2014 - 12:35
![]() |
||||
Offline велоклуб "Мост" Профиль Сообщений: 2718 Рейтинг: 2 ![]() ![]() |
нет, но внешне (по вашим фоткам) кажется, что с мопэда мотор сняли ![]()
значит, вес вас особо не парит? Ну, типа, вес моторчика кардинально не повлияет на общую картину? А в горку въехать - мотор поможет ![]() ЗЫ. Я чисто теоретически. Просто вспомнил тему тут где-то про навеску электромотора на МТБ ![]() -------------------- |
||||
CATAHuCT |
Дата 8.05.2014 - 12:44
![]() |
||
Offline больной ублюдок! Профиль Сообщений: 1601 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Моторчик, аккум... Не, ну на фэты ставят, вроде как нравится людям. Но пока нужды особой не ощущается. Да и финансовая составляющая... Я бы лучше карбониевые ободья купил чесслово ![]() |
||
Алексей |
Дата 8.05.2014 - 12:52
![]() |
||
Offline велоклуб "Мост" Профиль Сообщений: 7479 Рейтинг: 2 ![]() ![]() |
Совсем плохой стал ![]() -------------------- "Я - пущенная стрела, И нет зла в моём сердце, но."
"- Люди наверху меня не послушают. - Почему? - Я не могу срать наверх." |
||
Санек |
Дата 8.05.2014 - 12:56
![]() |
||||||
Offline велоклуб "Мост" Профиль Сообщений: 2718 Рейтинг: 2 ![]() ![]() |
да я ж не спорю ![]()
![]()
Ты даже не представляешь насколько ![]() Хотя, надысь подъёмчег от пруда на Вышку-1 асилил не спешиваясь, можбыть ещо не всё потеряно? ![]() -------------------- |
||||||
Алексей |
Дата 8.05.2014 - 12:57
![]() |
||
Offline велоклуб "Мост" Профиль Сообщений: 7479 Рейтинг: 2 ![]() ![]() |
Нууу..... Да ты кремень! -------------------- "Я - пущенная стрела, И нет зла в моём сердце, но."
"- Люди наверху меня не послушают. - Почему? - Я не могу срать наверх." |
||
Gizmo |
Дата 19.05.2014 - 10:32
![]() |
Offline Велоэксперт Профиль Сообщений: 7998 Рейтинг: 9 ![]() ![]() |
Вот многие спрашивали, не всем успел отвечать сразу на все вопросы, пожтому можно продолжить Oline.
Дырки в моем переднем ободе появились не сами собой. Я их сам проковырял. Не помню давал ссылку на них до этого лии нет, но вот собственно подробный процесс: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t...l=1#post3690266 (Кто на веломании зарегн увидит все, если кому-то интересно, но не видно фотки по ссылке, пишите в личку, поделюсь). Далее грипсы на своем байке я то же делал сам. В те самые моменты, когда выезжал зимой катать понял, что руки промерзают от руля неизбежно. Решений несколько на самом деле, от карборуля до всяких там неопренов и прочего, мне в голову пришла идея передалать старые стертые грипсы. Нашел грипсы с локами, срезал остатки резины, приклеил 2 слоя пробки (подложка под ламинат 2мм), пошкурил и покрыл лаком. Иепленькие и летом не скользят. Оченьна понравились. http://velo.perm.ru/forum/index.php?showtopic=17280 В целом на кольце фэт доказал свою универсальность. Я без проблем прокатился на все 60 км. Не устал, не запыхался, только мыжцы подприхватявать начало к ДКЖ, но это от того, что последние годы все реже и реже выезды получаются. Кто брал покатать на поляне, и с кем просто по пути менялся можете то же описать свои ощущения. Ведь я давно на МТБ не садился, могу быть не объективным. -------------------- Fun on one
"От всех вас разумом и не пахнет" © ВоВа Правила раздела Объявления | Размещение изображений | F.a.q. Флуд на горшках | Леус блеус федорус | Братство флудогоршка |
CATAHuCT |
Дата 19.05.2014 - 11:21
![]() |
У мну тож танчик на тест-драйв брали. Интересно услышать мнение "со стороны"
![]() Кстати, на велооффроаде 17-го танк вполне себя прилично показал, таки гумна - его стихия. |
Gizmo |
Дата 20.05.2014 - 07:53
![]() |
Фото класс!
А вы все еще думаете, что колеса 29+ подходят только для рослых людей? Тут вот яркий пример что 5-ти летний ребенок вполне комфортно себе катается на моей раме ![]() -------------------- Fun on one
"От всех вас разумом и не пахнет" © ВоВа Правила раздела Объявления | Размещение изображений | F.a.q. Флуд на горшках | Леус блеус федорус | Братство флудогоршка |
CATAHuCT |
Дата 6.06.2014 - 07:19
![]() |
Набор начинающего фэтовода снова в продаже!
![]() брал именно такой набор. вся движуха с первичной мутацией на толстые колеса обошлась рубля в 4 (каретка, система, ротор 203 вперед), потом еще по мелочи - короткий вынос, широкий руль и т.д.... Оставшиеся не у дел железки были проданы и практически 1:1 отбили затраты на покупку такого супового набора. Вот ![]() Это сообщение отредактировал CATAHuCT - 6.06.2014 - 07:21 |
Gizmo |
Дата 9.07.2014 - 08:42
![]() |
Эх время-время... как его порою не ценишь и как же его на самом деле не зхватает на все дела в жизни.
Эпопея с моими самоделишными крыльями затянулась на неприлично долго, однако не смотря на поздний час все таки сегодня поставил переднее крsло ![]() Изнутри крыла нет грязесборников. Только шляпки винтов плоские ![]() Из гибкой доски для резки сделал грязеотбойник для кареточного узла. аля Sparco (как на чепырках). ![]() Можно теперь сказать, что я наполовину готов к непогоде ![]() -------------------- Fun on one
CATAHuCT |
Дата 24.07.2014 - 11:08
![]() |
Добавил описание своей телеги в "наши байки", ТУЦ!
|
CATAHuCT |
Дата 27.07.2014 - 10:05
![]() |
Внезапно выяснилось, что On-One, которые раньше отправляли заказы через ТНТ, более не доступны для заказа в нашу страну. Сменили доставщиков на DPD, а те к нам уже и не везут ни чего. Такая засада
![]() Транспортные же аргументируют отказ доставки проблемами с нашей таможней. То ли санкции в действии, то ли железный занавес возвращается ![]() |
Gizmo |
Дата 5.08.2014 - 08:47
![]() |
||
Кто ждал продолжения?! ![]() Поставил вчера заднее крыло Вид изнутри: ![]() Отдельные виды креплений: ![]() ![]() Усы делал из алюминиевой трубки 8х1. Продается в масштабе в отделе алюминевых профилей ![]() вид сбоку ![]() Зазор с покрыхами B.S.C. 1 достаточно большой, у флоатеров профиль более выпуклый по центру и этот зазор частично выберется. Общий вид: ![]() Остались мелочи... снять, покрасить, спилить все болты до нужной длины и посадить на фиксатор. Ну и катать-катать-катать ![]() PS: эти крылышки должны стать прекрасным дополнением к недавно приобретенному велодождевику "Снаряжение" ![]() Отныне погода наш друг и помощник ![]() -------------------- Fun on one
||
Rage |
Дата 15.09.2014 - 21:02
![]() |
Offline наблюдающий веломаньяк Профиль Сообщений: 10987 Рейтинг: 42 ![]() ![]() |
-------------------- [JF]
Life is short. Ride more. Rocky Mountain Element MSL70 Custom ![]() Правила форума | Размещение изображений | F.a.q. | Активисты | Заполни свой профиль! | Спасибо! ).. |
FSnow |
Дата 28.09.2014 - 15:58
![]() |
Offline Велолюбитель Профиль Сообщений: 25 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Есть предложение пермским владельцам фэтбайков, фактическим и потенциальным.
Ситуация следующая, я занимаюсь электровелосипедами, и на текущий момент интересно поставить на фэтбайк электрокомплект собственной разработки. Выглядеть будет как-то так. Мощность условно не ограничена (до 5кВт). Дело в том, что мне фэтбайк самому не нужен, а нужны только рекламные фото, видео и понять как ведет себя мотор зимой. Отсюда и вопрос, я могу продать по себестоимости или чуть ниже экспериментальный набор для электрификации (с установкой на ваш байк), с гарантией и даже с возможностью отменить сделку через 1-3 месяца (т.е. оборудование в прокат) с условием предоставления вами медиаматериалов (фото, видео) ну и прочих данных (подарить не могу ![]() Другой вариант - я могу привезти из Китая простой фэтбайк по цене 20к рублей, если у вас его нет, и отдать вам по себестоимости с электрооборудованием (всего в районе 40-45к) опять же с условием предоставления медиаматериалов. Это объявление не коммерческое, просто хочу скооперироваться с фанатами данных велосипедов, чтоб зря деньги не тратить ![]() Это сообщение отредактировал FSnow - 28.09.2014 - 17:43 |
CATAHuCT |
Дата 28.09.2014 - 20:30
![]() |
Мотор не спортивно, но за предложение спасибо. При необходимости могу посодействовать с фотографиями.
|
FSnow |
Дата 28.09.2014 - 20:35
![]() |
||
Если никто не согласится установить на свой, придется все равно покупать, тогда мне понадобится отчаянный "наездник" для фотосессий
![]() |
||
Gizmo |
Дата 28.09.2014 - 22:55
![]() |
||
FSnow Чисто потестить я завсегда, особенно если это будет доп. оборудование, которое в течении ~1 демонтируется для переделки в штатник (чтоб ощущения от езды на электоровелосипеде были реальными надо именно в сравнении с обычным фэтом в совершенно одинаковых условиях). Есть несколько "НО" касаемо электрификации и твоей конструкции в целом. 1. Мощность электромотора. Если она выше чем мощность ног человека это приведет к моментальному износу боковины покрышки. Видел много фоток в лохмотья измочаленных покрых. 2. Твоя конструкция. Дело в том, что фэтбайки имеют специфическое строение. Их каретка зачастую не стандартная и делается это не просто так, а потому что надо как можно дальше отодвинуть линию цепи от покрышки. На моем фэтти расстояние от покрышки до цепи (с первой до последней предачи) составляет от 5 до 15мм (в зависимости от покрышки, давления и мноджества других факторов). https://lh4.googleusercontent.com/ZOoE0MW3n...WFd3w=w535-h803 Твоя конструкция предполагает пустить цепь ближе к колесу чем располагается звезда системы, что невозможно. PS: теоретически если звезду переставить на место крайней 3-й звезды, то линию цепи можно быудет вывести максимально близко к тому месту где она сейчас идет, но так или иначе самые рабочие передачи (пониженные) будут недоступны ![]() Добавлено (@ 28.09.2014 - 22:58) FSnow http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=193173 Можно часть инфы подчерпнуть тут. Добавлено (@ 28.09.2014 - 23:10)
А какая цель появления електромотора на фэте? как правило электро мотор предполагает достаточную близость к городу, фэт байк же наоборот предполагает максимально дикие места. Летом к примеру я могу себе позволить вломить на фэте километров на 100, а зимой могу за 25 так упахаться, что неделю потом в себя прихожу. Как все это переживет электромотор и другие компоненты?! Единственный плюс от электромотора я пока вижу в плавном старте. через редуктор максимально медленно и максмимально равномерно стартонуть на нежной поверхности старого следа бурана. Это да.! ногами ухайдакаешься пока стартанешь, а тут раз и поехал. -------------------- Fun on one
||
FSnow |
Дата 28.09.2014 - 23:18
![]() |
||||
По 1-у пункту не совсем понятно, почему именно должны износится боковины? Мощность мотора естественно больше человека, думаю раз в 10 ![]() Я в живую не видел фэтов, но у меня был чоппер с задней покрышкой 4", я на него ставил разные моторы вплоть до 3кВт, покрышка за 4 года потресканная, но скорее это от старости. http://epowerbikes.ru/archives/1730 http://epowerbikes.ru/archives/1840 http://epowerbikes.ru/archives/2041 По 2-ому пункту суть понял, такая проблема действительно может встать, нужно пробовать, спасибо что заострили внимание на этом моменте. На счет демонтажа, быстро не получится, крепеж устанавливается на каретку с обоих сторон, т.е. ее нужно снимать. Настроения ваши в общем понятны, скорее всего приглашу вас на тесты уже на своем фэтбайке ![]() Добавлено (@ 28.09.2014 - 23:22)
В моем понимании фэтбайк - это для фана, т.е. по приколу, и мотор вполне может быть в тему, катаются же люди зимой с горок, абсолютно бессмысленно ![]() Я пытаюсь продвигать свой мотор, лето кончилось, наступает зима, фэтбайк отлично может "перехватить знамя" в нелегком деле промоушена до весны. Добавлено (@ 28.09.2014 - 23:27)
Пережить то, переживут, вот народ по России путешествует, не без проблем конечно http://epowerbikes.ru/archives/2110 В вашем случае нужен аккумулятор большой емкости, чтоб забираться за 100км от электрической розетки. Это сообщение отредактировал FSnow - 28.09.2014 - 23:31 |
||||
Gizmo |
Дата 28.09.2014 - 23:42
![]() |
||||||
а теперь скинбь давлене в своем чоппере раза в 4-5 и увидишь почему. Фэт покрышка в разы легче чопперовской. Зимнее давление в ней предполагается 3-8PSI внешне это полусдуитая покрышка. т.е. она реально при просто м катании проминается на 1/3 своей высоты и более. Естественно в таких условиях крутящий момент от цепи на землю передает нежный сморщенный борт покрыхи. Почитай ту тему, вроде в ней были фотки излохмаченной покрыхи ( меня тырнет хуже чем на диалапе, я даже загрузить не могу пока чото).
если имеется ввиду каретка на внешних чашках, то это проблема №3. Я говорил про специфические каретки, так вот их ширина не предполагает использование доп. спейсеров. Т.е. надо либо брать каретку заведомо большего стандарта (190мм), но она сильно дороже и их очень мало. Либо силовыми хомутами крепить к кареточной трубе. Если надо могу зафоткать все необходимые узлы. PS: Sinbao в целом относительно не плохие байки. Правда учти, что у них длина нижних перьев больше. С учетом того, что мотор будет стоять еще дальше каретки и внутри рамы, вопрос с цепью встанет еще острее.
Это вы это ![]() -------------------- Fun on one
||||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |