Powered by Invision Power Board

Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Выбор спорт-трекера, Каким Вы пользуетесь и почему?
 
Ваш выбор?
Aerobia [ 4 ]  [5.71%]
Endomondo [ 7 ]  [10.00%]
Strava [ 28 ]  [40.00%]
RunKeeper [ 3 ]  [4.29%]
Gipis [ 0 ]  [0.00%]
SportsTracker [ 3 ]  [4.29%]
Nike+ GPS [ 0 ]  [0.00%]
Runtastic [ 6 ]  [8.57%]
Другой (укажите в теме какой именно) [ 2 ]  [2.86%]
Вообще не пользуюсь [ 17 ]  [24.29%]
Всего голосов: 70
Гости не могут голосовать 
Шахматист
Дата 14.09.2014 - 07:55
Цитировать сообщение
Offline



ВелоКудымкар

Профиль
Сообщений: 1438

Рейтинг: 1


ну и плюс, живя где нибудь на отшибе, в страве можно забить сегменты по всем направлениям user posted image и шпионить, засек не местного user posted image подкараулил в след раз, и вот ты уже на новом лисопеде user posted image
Сейчас еще синхронизация с гарминовским трекером появилась user posted image Не знаю как с телефона если катать, но для бега страва-ран вполне, средний темп кажет user posted image

Это сообщение отредактировал Шахматист - 14.09.2014 - 07:58


--------------------
отвага и слабоумие

Ягодичные мышцы — это то, что делает шахматы спортом. (с)

ВелоКудымкар
ВелоКудымкар
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
curl
Дата 14.09.2014 - 12:16
Цитировать сообщение
Offline



Активный байкер

Профиль
Сообщений: 239

Рейтинг: 0


Цитата (Шахматист @ 14.09.2014 - 08:55)
, засек не местного  подкараулил в след раз, и вот ты уже на новом лисопеде

Тогда аккуратнее на сегменте "ляды пермь васильевский " acute.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sub_bot
Дата 21.09.2014 - 18:56
Цитировать сообщение
Offline



Велоэксперт

Профиль
Сообщений: 2227

Рейтинг: 4


Страва заканчивает запись трека после длительной потери спутников. Зашел сегодня на бревете в кафе на 10 минут, когда вышел не посмотрел что там, а доехав до финиша увидел 'сохранить тренировку на 140 км?' Конец не записался, не понравилось.


--------------------
total S = 45 860 km
Last = 2370+2300+940+860 km
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
curl
Дата 21.09.2014 - 19:01
Цитировать сообщение
Offline



Активный байкер

Профиль
Сообщений: 239

Рейтинг: 0


Цитата (sub_bot @ 21.09.2014 - 19:56)
Страва заканчивает запись трека после длительной потери спутников

на андройде ставлю вот это https://play.google.com/store/apps/details?...test.free&hl=ru
прием улучшает)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sub_bot
Дата 21.09.2014 - 19:10
Цитировать сообщение
Offline



Велоэксперт

Профиль
Сообщений: 2227

Рейтинг: 4


Хотя нагнал. Кафе в горах было, а запись обрывается перед полазной. Тогда тем более не ясно из-за чего. Кто есть в подписке, трек сохранил.


--------------------
total S = 45 860 km
Last = 2370+2300+940+860 km
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Шахматист
Дата 21.09.2014 - 19:39
Цитировать сообщение
Offline



ВелоКудымкар

Профиль
Сообщений: 1438

Рейтинг: 1


Цитата (sub_bot @ 21.09.2014 - 20:10)
Хотя нагнал. Кафе в горах было, а запись обрывается перед полазной. Тогда тем более не ясно из-за чего. Кто есть в подписке, трек сохранил.

Андрей, а страва разве не через инет треки пишет ?


--------------------
отвага и слабоумие

Ягодичные мышцы — это то, что делает шахматы спортом. (с)

ВелоКудымкар
ВелоКудымкар
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sub_bot
Дата 22.09.2014 - 13:08
Цитировать сообщение
Offline



Велоэксперт

Профиль
Сообщений: 2227

Рейтинг: 4


Шахматист пишет в озу устройства, потом выгружает в интернет.


--------------------
total S = 45 860 km
Last = 2370+2300+940+860 km
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Шахматист
Дата 22.09.2014 - 13:15
Цитировать сообщение
Offline



ВелоКудымкар

Профиль
Сообщений: 1438

Рейтинг: 1


Цитата (sub_bot @ 22.09.2014 - 14:08)
Шахматист пишет в озу устройства, потом выгружает в интернет.

ну видать телефон более прокачан user posted image . У меня, если во время пробежки прерывался инет (звонок и прочее ) трек обрывался user posted image

Это сообщение отредактировал Шахматист - 22.09.2014 - 13:16


--------------------
отвага и слабоумие

Ягодичные мышцы — это то, что делает шахматы спортом. (с)

ВелоКудымкар
ВелоКудымкар
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Derrick
Дата 2.04.2015 - 15:52
Цитировать сообщение
Offline



вилаклюпп МОЗД

Профиль
Сообщений: 1958

Рейтинг: 0


Цитата (Шахматист @ 22.09.2014 - 13:15)
У меня, если во время пробежки прерывался инет (звонок и прочее ) трек обрывался 

Возможно GPS вырубается в телефоне во время звонка, а не инет.


--------------------
.... любая вело-тема на заказ (железо, шмотки, аксессы и т.п.) !!! ....
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
k.i.v
Дата 2.04.2015 - 16:15
Цитировать сообщение
Offline



СССР

Профиль
Сообщений: 873

Рейтинг: 2


Derrick посту 8 месяцевsmile.gif
Такой баг был летом-осенью, потом его пофиксили.
теперь нормально встает на автопаузу запись.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
BIVen
Дата 5.05.2015 - 00:18
Цитировать сообщение
Offline



Велоэксперт

Профиль
Сообщений: 1808

Рейтинг: 0


Синхронизация между сервисами:
https://tapiriik.com
PM
Top
OOS
Дата 3.07.2015 - 11:47
Цитировать сообщение
Offline



Мегабайкер

Профиль
Сообщений: 648

Рейтинг: 0


Пришло озарение, что записанный Стравой трек, не имеет реальных высотных отметок (т.е. значение высоты полученное непосредственно с помощью спутников). А значение высоты рассчитываются на сайте, путем наложения трека на гугловскую карту рельефа.

Вопрос:
1. А способен ли вообще навигационный чип в телефоне, обеспечить определение высоты с достаточной точностью? (у меня телефон с помощью программы GPSTest показывает хаотичные значения высоты, иногда разброс в одной и той же точке до 100 метров. Чип MTK 6589).
2. Есть ли программа, которая пишет трек с реальными высотными отметками, определенными с помощью спутников?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gizmo
Дата 3.07.2015 - 13:00
Цитировать сообщение
Offline



Велоэксперт

Профиль
Сообщений: 7984

Рейтинг: 9


OOS
на сколько я понимаю альтиметр определяет высотные отметки трека. И он правильно способен их определять лишь в случае калибровки в данном регионе при данных погодных условиях.


--------------------
PMICQAOL
Top
k.i.v
Дата 3.07.2015 - 15:22
Цитировать сообщение
Offline



СССР

Профиль
Сообщений: 873

Рейтинг: 2


ты сам ответил на свой вопрос. высотомер в gps выдает хаотичные значения, поэтому его никто не использует.
ну и реальных высотных отметок не имеет трек записанный телефоном, а не стравой. страва, как и любое другое подобное приложение, только визуализирует по сути табличные данные из gps файла.
если в файле есть данные альтметра (типичный пример трек из гармина) то высота считается нормально.

это прекрасно видно на сегменте на камском мосту. у гарминовцев тягун. телефонисты спускаются к реке, плывут по ней и заезжают в сорокаградусный подъем, показывая такие же сферические значения "примерной мощности".


Добавлено (@ 03.07.2015 - 15:30)
https://www.strava.com/activities/145825359...ents/3338889170
https://www.strava.com/activities/159861716...ents/3706861441


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
OOS
Дата 3.07.2015 - 15:35
Цитировать сообщение
Offline



Мегабайкер

Профиль
Сообщений: 648

Рейтинг: 0


Цитата (Gizmo @ 3.07.2015 - 13:00)
на сколько я понимаю альтиметр определяет высотные отметки трека.

а Альтиметр и GPS приемник это одно и тоже, или разные вещи? В телефоне есть Альтиметр?

Цитата (k.i.v @ 3.07.2015 - 15:22)
реальных высотных отметок не имеет трек записанный телефоном

имеет, установил бесплатный навигатор OSMand (Open Street Maps), он выдает высотные отметки с спутников (т.е. каждый раз разныеbiggrin.gif ). Еще правда не пробовал трек им писать.

Цитата (k.i.v @ 3.07.2015 - 15:22)
у гарминовцев тягун. телефонисты спускаются к реке

наглядно, спасибо.


Надеюсь через месяцок прийдет телефон на Snapdragon 410, там говорят хорошая навигация. Протестирую два телефона, посмотрю, что получиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
k.i.v
Дата 3.07.2015 - 15:52
Цитировать сообщение
Offline



СССР

Профиль
Сообщений: 873

Рейтинг: 2


Альтиметр и GPS приемник это совершенно разные модули никак друг с другом не связанные.
Например в верхних sigma rox до появления версий с gps был только альтиметр и они показывали высоту в реальном времени никуда ее не записывая.



Добавлено (@ 03.07.2015 - 16:00)
на офф сайте для Snapdragon 410 не указано наличие альтиметра.
есть глонас что существенно повышает точность трека в пермских реалиях.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
OOS
Дата 3.07.2015 - 16:00
Цитировать сообщение
Offline



Мегабайкер

Профиль
Сообщений: 648

Рейтинг: 0


Цитата (k.i.v @ 3.07.2015 - 15:52)
Альтиметр и GPS приемник это совершенно разные модули

пичалька...
А вот, есть какое-нибудь устройство, что бы и адекватно высоту фиксировало, и пульс, и стоило не дорого?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Derrick
Дата 3.07.2015 - 16:30
Цитировать сообщение
Offline



вилаклюпп МОЗД

Профиль
Сообщений: 1958

Рейтинг: 0


Анонсированы новые Garmin Edge начального уровня


--------------------
.... любая вело-тема на заказ (железо, шмотки, аксессы и т.п.) !!! ....
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
k.i.v
Дата 3.07.2015 - 16:48
Цитировать сообщение
Offline



СССР

Профиль
Сообщений: 873

Рейтинг: 2


Цитата
Анонсированы новые Garmin Edge начального уровня

хорошая новость! "не дорого" у всех разные.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
kapustow
Дата 31.08.2015 - 16:11
Цитировать сообщение
Offline



Новичок

Профиль
Сообщений: 4

Рейтинг: 0


Я рантастиком пользуюсь на айфоне. Зарядку особо не кушает, правда первое время была проблема с тем, что у меня трекил через определенное время, и получались прямые линии. Потом написал в поддержку и они что-то там сделали, и у меня теперь записывает точное местоположение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



  Экстремальный портал VVV.RU     В Контакте