Velo.Perm.ru — быть в движении! · Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() |
Страницы: (119) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Gizmo |
![]() ![]() |
||||||||||
Offline Велоэксперт Профиль Сообщений: 8005 Рейтинг: 9 ![]() ![]() |
Всем добрый день. Предлагаю в этой теме поговорить о ФэтБайках. Все ваши страхи, и опасения. Вопросы, которые вы не решались задать при встрече. Данная тема открыта для свободного общения. Любые сообщения кроме тех, что нарушают правила форума НЕ будут считаться флудом! Итак в кратце о группировке Пермских Фэт байкеров. На данный момент мне известно о 4-х случаях глубокого инфицирования фэтами: Альберт zakama Весьма популярный Surly Pugsley.
Павел Gizmo Слегка тюнингованный On-one Fatty ![]() ![]() ![]()
Ознакомится с новинками, вопросы технического характера (совместимости компонентов) и многое другое весьма обширно обсуждается на Веломании: Фэт байк "Веломания" -------------------- Fun on one
"От всех вас разумом и не пахнет" © ВоВа Правила раздела Объявления | Размещение изображений | F.a.q. Флуд на горшках | Леус блеус федорус | Братство флудогоршка |
||||||||||
Magic |
Дата 26.03.2014 - 16:22
![]() |
||
Offline внештатный командир Земли Профиль Сообщений: 3642 Рейтинг: 4 ![]() ![]() |
А этот для полных отморозков-интровертов? ![]() -------------------- Чиксы до сих пор хотят секса с экс-басистом Sex Pistols..
Властью, данной мне администрацией форума, объявляю эту тему ФЛУДОМ! |
||
Павел Б |
Дата 26.03.2014 - 17:41
![]() |
||
Offline утомленный рогейном Профиль Сообщений: 6986 Рейтинг: 7 ![]() ![]() |
Не очень понимаю, зачем впереди два колеса. |
||
BIVen |
Дата 26.03.2014 - 17:58
![]() |
||
Offline Велоэксперт Профиль Сообщений: 1808 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
1) Как в гору едет? 2) Легко ли затормозить? 3) Проходимость по снегу/грязи? |
||
Павел Б |
Дата 26.03.2014 - 19:03
![]() |
||
А почему должно быть сложно? |
||
CATAHuCT |
Дата 26.03.2014 - 19:24
![]() |
||
Offline больной ублюдок! Профиль Сообщений: 1601 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
BIVen 1. Нормально в гору едет. Я особой разницы не заметил. Динамика хуже, само собой. Но поддерживать скорость не сильно сложнее. 2. Я вперед поставил 203 ротор, 160 и эликсиры первые - просто ну ни как танк не впечатляли ![]() 3. Снег - если ногами осторожно пройти можно - на фэте едется хорошо. Тропки, снегоходки, лыжни - везде можно ехать. Но тут сильно от веса ездюка зависит, Паша Gizmo вообще вон по свежему насту гоняет. Я по тропинкам и лыжням без проблем со своим весом в 90, Geo - у него чета не сложилось в лесу, хотя вроде как не совсем все плохо, я не понял если честно. За эту зиму необходимости в шиповках не ощутил. Держат колеса на льду отлично, лучше чем ботинки. Навернулся только один раз, и то сам дурак. По грязи пока особо не сложилось. Та жидкая хрень, что сейчас на улице - это адЪ, пока что не катаю. Если верить камрадам с левомании - на фэте часто и не приходится в грязь то лезть, тупо по полю "вдоль" объезжают ) Добавлено (@ 26.03.2014 - 19:28)
Этот видимо для езды прямо ![]() |
||
Пан |
Дата 26.03.2014 - 19:50
![]() |
||
Offline потенциальный ренегат Профиль Сообщений: 1141 Рейтинг: 1 ![]() ![]() |
задних нужно тож два и по лыжне гонять, а то на обычном веле морока в узкой колее равновесие держать. -------------------- Берегите природу мать вашу.
"Среди нехоженых путей, один — пусть мой". © В.С. |
||
Gizmo |
Дата 26.03.2014 - 20:18
![]() |
||||||
По порядку
Про какую гору вы говорите если не секрет. По сути фэт является тем же велосипедом. отчего ж ему не ездить. ![]() ![]()
Опять же зависит от многих факторов. От протектора, ширины, давления, покрытия и т.п. По сути не отличается от обычного МТБ. Разве что если цеплючий грунт, то получается неплохой стопкран.
По грязи не скажу. По снегу интересно весьма. Естественно "по азимуту" можно ездить лишь в небольшой период времени ближе к весне. А по тропкам, лыжням или буранным следам можно гонять всю зиму. Опять же многое зависит от ширины резины и давления. Надо подбирать такое давление, чтоб при твоем весе покрышка не врезалась в снег, а ложилась на него. Сопротивление качению зимой естественно немалое. Именно поэтому я и сказал, что велосипед не для всех. Ездить быстро на фэте можно, но для этого надо не слабую физуху. Вообще он несколько ломает стереотипы. Если на шоссе и МТБ чем выше давление тем легче катит, то в случае с фэтом все наоборот. На большом давление сопротивление качению не сильно большое, но есть такое давление при котором покрышка не слабо прогибается и катит чуть лечше чем на высоком давлении ![]() -------------------- Fun on one
"От всех вас разумом и не пахнет" © ВоВа Правила раздела Объявления | Размещение изображений | F.a.q. Флуд на горшках | Леус блеус федорус | Братство флудогоршка |
||||||
edelton |
Дата 26.03.2014 - 20:37
![]() |
Offline Веломан Профиль Сообщений: 68 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
|
Павел Б |
Дата 26.03.2014 - 20:59
![]() |
||
Так а чо там на фэте делать-то было. Там и на обычных покрыхах проезжаемо было. |
||
СумасшедшийДельфин |
Дата 26.03.2014 - 21:31
![]() |
||
Offline Активный байкер Профиль Сообщений: 218 Рейтинг: 1 ![]() ![]() |
Это сверхновая и сверхсекретная разработка ![]() -------------------- Средства у нас есть. У нас ума не хватает. Кот Матроскин.
|
||
Gizmo |
Дата 26.03.2014 - 21:45
![]() |
||||||
именно поэтому я задал вопрос
в выходные ездил по Балатовскому. под слоем субботнего липкого снега был как бы полужеский наст. Фэт проваливался на7-10см, но при этом ехал. Ехал просто где мне хочется, а не где тропинки. Если при таком раскладе попадалась горочка, то развесовка на колеса меняется. от этого можно буксануть либо передним либо провалится задним колесом Вот пара отчетов наглядно демонстрирующих возможности фэтов http://velo.perm.ru/forum/index.php?showto...ndpost&p=817619 http://velo.perm.ru/forum/index.php?showto...ndpost&p=819279 Добавлено (@ 27.03.2014 - 7:12)
У меня не большой опыт езды зимой, но его хватило для того чтобы 4 раза сменить консистентку во всех узлах Fatty. Как это ни странно, но большинство литиевых консистенток рассчитаны на работу в среднем до -15 градусов. МС-1000 начинала вязнуть примерно с -22...-23 градусов. В последствии нашел и заказал из Челябы смазку на PTFE созданную специально для техники, работающей в экстремально низких температурных условиях Арктики и Антарктики. Она при - 28 вообще никаких изменений во вращении подшипников не дала. К сожалению я её получил только в феврале и более низких температур не застал. -------------------- Fun on one
||||||
Magic |
Дата 27.03.2014 - 08:45
![]() |
||||
Offline внештатный командир Земли Профиль Сообщений: 3642 Рейтинг: 4 ![]() ![]() |
Драговый фэт?! ![]()
Ога. И видимо мы как то не правильно поняли фразу "погоня за весом"... ![]() -------------------- Чиксы до сих пор хотят секса с экс-басистом Sex Pistols..
||||
CATAHuCT |
Дата 27.03.2014 - 09:08
![]() |
||
Ну нинаю... В одно из посещений Велты на моем фэте покатались некоторые камрады, сравнивали по весу с форвардами... Чот сложилось мнение, что как-то так же весит )) Такшта... Это у вас, вероятно, систематическое недопонимание ![]() |
||
Magic |
Дата 27.03.2014 - 09:14
![]() |
||
Пора уже отказаться от сплавов с чугуном ![]() -------------------- Чиксы до сих пор хотят секса с экс-басистом Sex Pistols..
||
Sha-Grisha |
Дата 27.03.2014 - 22:43
![]() |
Offline Мегабайкер Профиль Сообщений: 795 Рейтинг: 3 ![]() ![]() |
Мы хотим пробовать это!
![]() -------------------- 2011 - 4500+ км, 2012 - 5500+ км,
2014 - 5000+ км, 2015 - 1000км, угнали велосипед =( 2016 - нашёлся велосипед =) |
Пан |
Дата 28.03.2014 - 07:11
![]() |
||
Offline потенциальный ренегат Профиль Сообщений: 1141 Рейтинг: 1 ![]() ![]() |
да кстати... CATAHuCT на "кольце" будешь? -------------------- Берегите природу мать вашу.
"Среди нехоженых путей, один — пусть мой". © В.С. |
||
CATAHuCT |
Дата 28.03.2014 - 07:44
![]() |
Пан
Скорее всего буду. Заказали с Пашей на лето менее злую резину, должно быть для повседневных задач поудобней, чем зубастые мягкие флоатеры (ну то что щас на фотках). На открытие планирую поехать. |
Gizmo |
Дата 28.03.2014 - 08:25
![]() |
||
Как бы запросто с одной стороны, а вот с другой стороны ты ж сам знаешь сколько у меня бывает времени в этом годе. Да и скажем в городе на асфальте на фэте делать нече. Я его в город не выкатываю. Как максимум стараюсь как можно прямее выехать за пределы цивилизации. Помогает в этом насос. На асфальт вдуваю ~5-6 или 7-8PSI. Сопротивление чуть меньше становится. Выезжая на бездорожье спускаю давление до 2-4PSI. Благодаря длительным мытарствам таки решился в свое время перевести фэт на бескамерку и теперь могу себе позволить актать на таких давлениях на которых камера только начинает расправляться в покрышке ![]() -------------------- Fun on one
||
k.i.v |
Дата 28.03.2014 - 12:27
![]() |
||||||
Offline СССР Профиль Сообщений: 874 Рейтинг: 2 ![]() ![]() |
кто продолжит? ![]() Gizmo здравый смысл подсказывает что 2psi это практически спущенное колесо. Тем более учитывая способность воздуха к сжатию и доступному для этого сжатия пространства в фат покрышке. Что при давлении в 2 psi не дает покрышке сложиться до обода под весом райдера? -------------------- |
||||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |