Velo.Perm.ru — быть в движении! · Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Kirbes |
![]() ![]() |
Offline Активный байкер Профиль Сообщений: 238 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Сегодня с утра тренировался, решил примериться к разделочной дистанции. с трудом нашел место, причем ехал в сторону Краснокамска и место финиша не увидел, только на обратном пути заметил старт. Краска голубая выцветает, вот красной бы и покрупнее. Тем кто будет искать могу посоветовать обращать внимание на километровые риски синей краской на дороге и разделителе "джерси", 57 риска и есть место финиша.
Время получилось 18.05 В субботу постараюсь улучшить. |
Ювентаспорт |
Дата 24.07.2009 - 16:24
![]() |
||
Offline Велоэксперт Профиль Сообщений: 1518 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Правильно ли я вас понял, если Валухов приедет на простом (не разделочном) велосипеде, при схожем сценарии вы способны "привезти" ему минуту и более? Если быть точным, срезая 15% гандикап, получается 90 секунд,сиречь полторы минуты.Чисто математически, берусь вычислить ваше время при наличии разделочника.Руководствуясь данными приведенными вами выше, вы преодолеете данную дистанцию за 12,21.Валухов же пересев на обычный шоссейный аппарат финиширует с удручающим 15,50... -------------------- |
||
andy1001 |
Дата 24.07.2009 - 18:21
![]() |
Offline Мегабайкер Профиль Сообщений: 741 Рейтинг: -1 ![]() ![]() |
не, я такого не говорил( я же не специалист, и на разделочном велосипеде с диском не гоняюсь). Думаю, что если Игорь поедет на стандартном шоссейнике, то смогу реально побороться с ним. Замечу - Не гарантированно выйграть, а только побороться. Он очень хорошо едет разделку - это факт.
|
mehan |
Дата 5.08.2009 - 21:41
![]() |
||
Offline Велопрофи Профиль Сообщений: 933 Рейтинг: 1 ![]() ![]() |
из-за этого и получился хороший признак (в нормальной гонке была бы дисквалификация, эсли не ошибаюсь разрешено только в триатлоне)) Это сообщение отредактировал mehan - 5.08.2009 - 21:43 -------------------- По настроению свариваю алюминий, или могу отправить в нужное место
Иногда лучше жевать, чем говорить © ******* |
||
Rage |
Дата 5.08.2009 - 21:57
![]() |
||
Offline наблюдающий веломаньяк Профиль Сообщений: 10987 Рейтинг: 42 ![]() ![]() |
эм... может минуты таки? а то получается что-то около 2117 км/ч скорость
вы эта, перечитывайте сообщения иногда на адекватность прочтения -------------------- [JF]
Life is short. Ride more. Rocky Mountain Element MSL70 Custom ![]() Правила форума | Размещение изображений | F.a.q. | Активисты | Заполни свой профиль! | Спасибо! ).. |
||
ltybc |
Дата 5.08.2009 - 22:11
![]() |
Offline Мегабайкер Профиль Сообщений: 570 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Rage
Исправил mehan Кстати интересный момент. Я же не на колесе сидел у человека, а просто ехал чуть позади, метрах в 4 наверное. Никаких аэродинамических преимуществ не получал, только психологически ехать было чуть легче. Такое поведение тоже считается нарушением правил ? |
Kirnoy |
Дата 6.08.2009 - 08:45
![]() |
Offline велосипедист "для души" Профиль Сообщений: 1015 Рейтинг: 4 ![]() ![]() |
Насчет Правил. (разумеется, чем короче, тем лучше.. но чтоб не возникало вопросов в последствии...)
-- было бы в теме-то очень неплохо, а для многих даже полезно и интересно, узнать Правила соревнований типа "раздельный страт", или данных, конкретных... - а езда в двух, и тем паче "более" метрах, действительно, не даст реальной помощи (хотя... можно потеоретизировать, считая доли процентов...) Любопытно, как формулируется (распознается) действие велосипедиста, которое мы называем "сидеть на колесе"? - это движение на какой-то определенной дистанции от лидирующего перед вами? - или просто - "использование впередиедущего в качестве защиты от ветра"? -- надеюсь, в этом-то вопросе, легче разобраться, чем в случаях с допингом!? ![]() -------------------- ...всюду черти,
надави, брат, на педаль! |
mehan |
Дата 6.08.2009 - 09:29
![]() |
Нашел тока про триатлон
Лидирование, или драфтинг (по-английски drafting, составление) - техника группового передвижения, при которой за лидером вплотную движется следующий участник группы, снижая таким образом собственные энергозатраты на преодоление сопротивления среды. Именно в велогонках драфтинг имеет ключевое значение, превращая этот спорт из просто физического упражнения в сложный тактический и психологический поединок. Лидирование в триатлоне. На длинных дистанциях драфтинг запрещен. Зона "отчуждения" составляет 7 метров сзади и 2 метра сбоку от спортсмена.* Маневр обгона должен быть завершен в течение 60 секунд. В случае нарушений судьи могут наложить наказание "Stop&Go" - потребовать от участника остановиться, спешиться, и лишь затем продолжить движение. Следующий вариант наказания - пенальти в виде штрафных минут. В случае повторных нарушений может быть применена крайняя мера - дисквалификация. -------------------- По настроению свариваю алюминий, или могу отправить в нужное место
Kirnoy |
Дата 6.08.2009 - 09:47
![]() |
Offline велосипедист "для души" Профиль Сообщений: 1015 Рейтинг: 4 ![]() ![]() |
Класс! Более чем исчерпывающе. Спасибо (каюсь, сам не поискал
![]() (особенно любопытны данные о "зоне отчуждения"... нахальные догадки мои оказались не беспочвенны!!! Абалде-е-еть...) -------------------- ...всюду черти,
надави, брат, на педаль! |
Филипп |
Дата 6.08.2009 - 10:56
![]() |
||
Offline Активный байкер Профиль Сообщений: 271 Рейтинг: 3 ![]() ![]() |
Позволю себе привести ссылку на Part II: Road Races правил UCI. На странице 34 начинается глава IV, регламентирующая индивидуальные гонки с раздельным стартом. Пункт 2.4.018 (раздел Racing procedure) гласит буквально следующее:
Lateral gap - расстояние сбоку. Лично мне не всё ясно по описанной процедуре. Есть вопрос про 1 км (с начала дистанции или с момента обгона), про сам обгон (как долго можно/нужно обгонять). По крайней мере, заинтересованные могут ознакомиться с указанными правилами и сделать для себя выводы. А опытные и грамотные - прокомментировать. |
||
mehan |
Дата 6.08.2009 - 11:40
![]() |
||
райдер, при обгоне другого райдера должен соблюдать боковую дистанцию как миинмум 2 метра. спустя 1 км райдер, которого догнали, должен ехать в как минимум 25ти метрах. И вроде обгон должен занять по дистанции не более 1 км. В не триатлоне с правилами разделки еще жестче -------------------- По настроению свариваю алюминий, или могу отправить в нужное место
||
Didja |
Дата 7.08.2009 - 17:36
![]() |
||
Offline Велопермяк Профиль Сообщений: 149 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Параграф 35. Гонки на время (старт раздельный). Пункт 4. Любое лидирование запрещается. Гонщик, догнавший другого гонщика, не имеет права пользоваться им как лидером, а обязан обойти его с интервалом не менее 2 м или идти сзади на дистанции не менее 25 м. Это правило распространяется и на гонщика, которого обогнали. Гонщик, нарушивший это правило в пределах 1 км, наказывается штрафом, а в случае лидирования более 1 км втновный снимается с гонки. Процитировано по "Велосипедный спорт. Правила соревнований". Москва, издательство "Физкультура и спорт", 1981. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |