Velo.Perm.ru — быть в движении! · Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Defensor |
Дата 24.06.2007 - 13:46
![]() |
Offline Веломан Профиль Сообщений: 83 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Вкрутил вчера с товарищем интересный кольцевой маршрут о осмотром гидробиологического памятника природы - водопада Плакун на Сылве, дороги: гравийки и асфальт, машин мало (в выходной день). Получилось порядка 80 км.
Маршрут был такой: д.Седа (в неё добрались на машине) - Мазуевка - Суксун (в центр не въезжали, свернули влево, далее по ул.Северной на дорогу до д.Сасыково) - подвесной мост через Сылву - собственно вдп.Плакун(привал) - д.Морозково, д.Журавли, д.Меча - д.Медведево - Шумково - СпасоБарда - д.Седа. Для тех кто поедет на электропоезде - маршрут можно начинать и заканчивать например в Шумково или Кишерти. P.S.: при проезде деревень скорорость существенно увеличивалась ![]() - спасибо СОБАКАМ ![]() -------------------- |
Kirnoy |
Дата 24.06.2007 - 14:05
![]() |
Offline велосипедист "для души" Профиль Сообщений: 1015 Рейтинг: 4 ![]() ![]() |
а где же фото собственно водпада?
![]() -------------------- ...всюду черти,
надави, брат, на педаль! |
Павел Б |
Дата 24.06.2007 - 14:43
![]() |
Offline утомленный рогейном Профиль Сообщений: 6985 Рейтинг: 7 ![]() ![]() |
Ну молодцы, хоть кто-то куда-то ездит, а то на форуме и почитать нечего.
|
Sverks |
Дата 24.06.2007 - 15:27
![]() |
Offline Велоклуб МОСТ Профиль Сообщений: 567 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Да народ постоянно катается, только на форум не вывешивает.
|
Sandyman |
Дата 24.06.2007 - 16:10
![]() |
Offline одинокий ездок Профиль Сообщений: 1069 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
За пять часов на дороге сегодня встретил одного велосипедиста. Он меня обогнал без слов.
Видимо велогонщик Это сообщение отредактировал Sandyman - 24.06.2007 - 16:14 -------------------- Летом 2018года:
Max speed=55.91, km/h Total km=1807 подобрал: отвертка-2 нож-1 пассатижи-0 ключи гаечные-1 Не катаюсь быстро, ночью, в дождь, зимой, в крутую гору и с горы |
Павел Б |
Дата 25.06.2007 - 07:10
![]() |
||
А зря. Надо писать. Лично мне интереснее читать отчеты о покатушках, чем все остальное. |
||
Red doc |
Дата 25.06.2007 - 10:46
![]() |
||||
Offline велоклуб "Мост" Профиль Сообщений: 1835 Рейтинг: 3 ![]() ![]() |
Ндааа, пожалуй, надо. Но что-то последнее время руки не доходят до серьезного описания. А так, было кое-что интересное: 1. Пермь - Берег Камы - Оханск - Нытва (нашли старую дорогу!) - почти Уральский (зимник) - Оверята. Это окло 170 км, а некоторые, особо сильные еще после Оверят, через Ласьву и Курью в Пермь вернулись. Ну, я-то на подвиги не решился и пил пиво в Оверятах в компании весьма приятных людей (байкеров, естественно) ![]() 2. Пермь - Ласьва - Ананичи - Луговая - Ленино - Колотыги - Оверята. Нашли путь от Ананичей до Луговой! Здорово было! Около 120 км, половина пути весьма приятные гравийные, грунтовые дорожки, временами практически не проезжаемые ![]() 3. Пермь - Мостовая - Гарюшки - Курашим - Кукуштан. Тоже асфальт был только до Мостовой. Нашли шикарную лесную дорогу (ну раз в год-то по ней что-то типа Урала ездит (протяженность 12 км). Очень красиво и почти все проезжаемо. + укатаные грунтовые спуски к Курашиму. Получилось около 90 км. Но нам хватило ![]() 4. А в эту субботу хотели на военные дороги уехать, но ночные ливни нас остановили. Поехали к Н.Муллам (у нас там и местечко есть ![]() ![]() ![]() -------------------- Не суетись...
Первый пост не читал, но с аффтаром согласен (стока букаф не может быть неубедительным аргументом). ;-) "Это раньше я злой был, потому что у меня велосипеда не было." |
||||
a.v.s. |
Дата 25.06.2007 - 12:19
![]() |
||||
Offline физкультурник Профиль Сообщений: 1067 Рейтинг: 3 ![]() ![]() |
странно, что идеи и обстоятельства сходятся у разных людей. ![]() думали, кстати, на обратном пути до Муллов докатить. но, плечо сильно ломило после уборки. да и вероятность вдруг вас встретить там была = 0, потому как
![]() ![]() ![]() 2 Defensor респект!!! давно туда собираемся. но планы дальше "а вот если нам..." не заходят Это сообщение отредактировал a.v.s. - 25.06.2007 - 12:21 |
||||
руссо туристо |
Дата 25.06.2007 - 19:19
![]() |
||
Offline Веломан Профиль Сообщений: 76 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Да интересные маршруты. Уменя предложение сделать отдельную ветку по gps трекам пермских покатух, а то иногда бывает хочеться куданить сгонять да дорогу хрен поймёшь ![]() |
||
Павел Б |
Дата 25.06.2007 - 19:29
![]() |
||||
Про это уже писали в теме "Улучшение сайта" |
||||
Alsh |
Дата 26.06.2007 - 08:39
![]() |
||
Offline Велопрофи Профиль Сообщений: 883 Рейтинг: 2 ![]() ![]() |
Прошлым летом ездили, очеты и фото были, попробуйте "Поиск". Забрасывались на электроне... -------------------- В миру - Алексей (Алеша) и ни как по другому!
|
||
Defensor |
Дата 26.06.2007 - 17:15
![]() |
||
Вот три фотографии (ужатые): фото ещё или это не знаю получится у вас их посмотреть или нет, опыта таких вставок не имею ![]() Вопрос у меня есть к опытным путешественникам: где-то километрах в 30 от Суксуна есть скала Серый Камень, на картах найти не могу. ![]() -------------------- |
||
mmax |
Дата 19.04.2009 - 18:43
![]() |
Offline Велопермяк Профиль Сообщений: 129 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
есть такая скала , находится на реке иргина после деревни ключи, вид с вершины красивый
|
Didja |
Дата 19.04.2009 - 19:58
![]() |
Offline Велопермяк Профиль Сообщений: 149 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Да, от Суксуна до Ключей км примерно 15-17 по е-бужской трассе, а в Ключах любой подскажет, как выехать к Серому Камню. Ближе к этой достопримечательности километра два полевой дороги, потом резкий, но короткий (пару сотен метров) подъём с великом в поводу. Вид шикарный, кстати, можно эти прелести осмотреть вблизи, поколесить внизу по этой долине Иргины. Говорю со знанием дела, с пяток лет назад отдыхали с женой на курорте "Ключи" в одноимённой деревне, и изъездили на велосипедах все окрестности. Ещё природные достопримечательности: гора Городище практически на территории санатория (эдакий пупок, овеянный разными легендами, по выходным с его вершины организуют полёты на парапланах), хорошее место для купания за селом Торговище - до него от Ключей, с пересечением е-бужской трассы км где-то 14.
Большое впечатление произвёл поход на место слияния рек Иргины и Сылвы: Иргина ледяная, а Сылва тёплая (дело было в августе). Попасть на перекрёсток двух рек можно и из Ключей, и из Суксуна. Заблудиться сложно, на карте всё достаточно чётко (мы в ту пору пользовались даже не 2-километровым аттласом Персмской области, а 5-километровкой). |
Defensor |
Дата 20.04.2009 - 21:59
![]() |
Спасибо за подробности, да хотя бы и через 2 года - а актуально
![]() -------------------- |
taras |
Дата 1.05.2009 - 13:03
![]() |
Offline Новичок Профиль Сообщений: 14 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
а на неделе есть у кого с ночевой съездить? Меня интересует
Молебка, Суксун (родина самовара с посещением памятника и музея), водопад Плакун и Серый камень ну и впридачу слияние рек посмотреть ![]() Все выходные расписаны, а вот на неделе на пару тройку дней могу. Сам из Ебурга. |
Лёха.59 |
Дата 10.05.2009 - 23:56
![]() |
||||||
Offline Продвинутый байкер Профиль Сообщений: 322 Рейтинг: -1 ![]() ![]() |
Был там в том году (на автобусе) водопадом назвать сложно, но можно. Однако Сылва чёткая. Дно видно даже глубже 2-х м.
А с фото, лично у меня проблемма какая-то их выложить.
Чего её искать-то, вродь рядом параллельно идёт. Это сообщение отредактировал Лёха.59 - 10.05.2009 - 23:57 -------------------- Ну, за результат...
|
||||||
tematema |
Дата 11.05.2009 - 11:53
![]() |
Offline Велопермяк Профиль Сообщений: 103 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Прокатиться туда конечно прикольно, но цель поездки - весьма сомнительна. Когда я этот водопадик увидел впервые (до этого был наслышан о "ВОДОПАДЕ на Сылве" - все думал, вот надо же, вроде Сылва, а - ВОДОПАД есть!) даже не понял что это. Ручеек пересекает размичканную дорогу спускающуюся к реке, и падает с двухметровой высоты по глинистому обрывчику... Был разочарован. Нету у нас водопадов красивых. Ближайшие пожалуй на Жигалане.
-------------------- Живи живое!
|
Sanches |
![]() ![]() |
||||||||
Offline Мегабайкер Профиль Сообщений: 769 Рейтинг: -1 ![]() ![]() |
Наконец то люди спустя два года получили ответы на свои вопросы |
||||||||
Fan_Ferrari |
Дата 11.05.2009 - 17:52
![]() |
||
Offline Сусанин года по версии Velo.perm.ru Профиль Сообщений: 1383 Рейтинг: 4 ![]() ![]() |
ожидал чтоли водопад как Ниагарский ? Плакун очень даже интересный с точки зрения посещения памятник природы, я бывал там и летом и зимой, очень красиво, и высота падения (в нижней части, что после трубы) гораздо больше чем пара метров, а зимой он еще и ледяным панцирем покрывается, если найду фотки - выложу -------------------- GT ID Team © ^^
2007 - 800 км 2008 - 2300 км 2009 - 2200 км 2010 - 350 км Марафоню..... |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |