Velo.Perm.ru — быть в движении! · Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Engl |
Дата 8.06.2010 - 17:50
![]() |
Offline Новичок Профиль Сообщений: 19 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Всем кто неравнодушен к катанию и езде на велосипеде ВНИМАНИЕ!!!
Текст обращения завершен. Начат сбор подписей. Проголосовать можно по адресу: http://velotransunion.ru/president Страница велодела в интернете: http://velodelo-2010.narod.ru/ P.S. если тема не соответствует разделу просьба модератора перенести в раздел, соотвествующий тематике. Это сообщение отредактировал Engl - 8.06.2010 - 17:51 |
Павел Б |
Дата 8.06.2010 - 17:57
![]() |
Offline утомленный рогейном Профиль Сообщений: 6988 Рейтинг: 7 ![]() ![]() |
Ну после такого обращения точно введут регистрацию велосипедов и налог на велосипед.
|
Отшельник |
Дата 8.06.2010 - 18:13
![]() |
Offline Активный байкер Профиль Сообщений: 259 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
да не введут ничего, ибо все равно нифига не будет, это ж всю страну перестраивать надо, менталитет у людей совсем другой (привет воришкам, водителям, гопникам и т.д.) ну и фик знает что еще некогда думать
![]() |
Engl |
Дата 8.06.2010 - 18:17
![]() |
||
Не введут. Обращение должно стать первым шагом для начала диалога с властью. Далее ВТС и активисты из велосипедистов будут его поддерживать. А чтобы власти откликнулись необходимо показать что во многих городах нашей страны велосипедистов уже стало достаточно много! Иначе как всегда проигнорируют. Поэтому голосуйте, рассказывайте друзьям, сообщайте на известные вам велосипедные ресурсы, веломагазины и т.д. Тогда будет прок во всей этой затее! P.S. Кстати регистрация велосипедов не такая плохая штука. В европеских странах так борются с кражами великов. А насчет налогов и прав на велосипеды только полоумным гаишикам в голову приходят мысли... |
||
LazerPRO |
Дата 8.06.2010 - 18:31
![]() |
||
Offline ВК "Мост" Профиль Сообщений: 3039 Рейтинг: 4 ![]() ![]() |
эээ, уважаемый, в Вашем понимании воришки и гопники стоят в одном ряду с автомобилистами? Вы бы как то поосторожнее словами то бросались, я конечно понимаю, форум, интернет, лица не видно и никто в него не даст, если что, но приличия то как то все равно соблюдать надо... -------------------- В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.©
|
||
Отшельник |
Дата 8.06.2010 - 19:23
![]() |
||||
ну я же специально запятые поставил ![]() Это сообщение отредактировал Отшельник - 8.06.2010 - 19:24 |
||||
a.v.s. |
Дата 8.06.2010 - 19:31
![]() |
Offline физкультурник Профиль Сообщений: 1067 Рейтинг: 3 ![]() ![]() |
Не буди лихо, пока оно тихо. Обращением к царю-батюшке ничего не решить. Пусть остается всё, как есть
|
Павел Б |
Дата 8.06.2010 - 19:34
![]() |
||||
Ага, а гаишники к государству не относятся. До недавнего времени тоже никто не предполагал, что введут регистрацию надувных лодок и байдарок. Так что всяко может быть. Скажут, мол коли вы хотите быть равноправными участниками дорожного движения, то давайте правила соблюдайте, и регистрируйте свои транспортные средства, и налоги платите - вы ведь пользуйтесь дорогами общего пользования. Ну а дальше - права на управление велосипедом, штрафы за нарушение ПДД и т.д. и т.п. У нас в стране еще много маразма. Добавлено (@ 08.06.2010 - 19:35)
+1. Меня устраивает все, как есть. |
||||
Отшельник |
Дата 8.06.2010 - 19:38
![]() |
вот вот, лучше угробиться бесплатно, чем еще и платить за это
![]() |
Факитол |
Дата 8.06.2010 - 20:30
![]() |
||
Offline Мегабайкер Профиль Сообщений: 529 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
есть анекдот про мужика заблудившегося в лесу, и своими криками о помощи разбудившем медведя. медведь спрасил у мужика: "э, ты чо арёшь?", мужик: "дык хачу чтобы меня услышали", на что медведь усмехнувшись: "ну хорошо, вот я тебя услышал и щяс сажру. легче стало?" у нас тоже думали что из идеи с велодорожками ничего плохого впринципе получиться не может... ![]() -------------------- ![]() ![]() записан в велобыдло(с)a.v.s. "У меня один знакомый 3 метра баник делает. И байк у него дорогой двухподвес триальный." ;) |
||
Engl |
Дата 8.06.2010 - 20:45
![]() |
Чесно говоря первый форум где такая реакция.
А что получилось с велодорожками, что такая реакция? |
Павел Б |
Дата 8.06.2010 - 21:01
![]() |
||
Зашел на первый попавшийся - Велопитер. Нашел там точно такую же реакцию. Понятно, что не всех пользователей, но есть. |
||
Engl |
Дата 8.06.2010 - 21:59
![]() |
Уточню - реакция у большинства ответивших.
В чем дело то? может кто нибудь объяснить? Мне что-то подсказывает что ситуация примерно такая же как с велодорожками в парках москвы - сделали, а реакция большинства велосипедистов была тоже "нафиг они там нужны?". Тут та же история? |
Gizmo |
Дата 8.06.2010 - 23:10
![]() |
||||
Offline Велоэксперт Профиль Сообщений: 8005 Рейтинг: 9 ![]() ![]() |
Про дорожки у нас. Их нарисовали просто так, чтобы было, видать для галочки. Но проблема в том, что никто не подумал, что на эти дорожки надо как-то заезжать и съезжать пересекая выезды из дворов и просто пересекающие дороги, а бортики высотой доходят сантиметров до 40 :\. Второй минус этих велодорожек в том, что почему-то поперек них стояли и стоят рекламные баннеры и лишь в единичных случаях их передвинули. И третье на этой разметке под велодорожку очень любят парковаться машины, хотя это и не дорога и не парковка. Теперь вот на пр. Парковом нарисовали велодорожку. Может хоть в этот раз сделают выводы из первого опыта на ул. Ленина... По обращению Вещь казалось бы полезная, но чем-то мне это напоминает неоднократно встречающуюся в России историю, которую кратко можно описать так: "Инициатива ... инициатора!". По крайней мере я не раз сталкивался с такими людьми ![]() С одной стороны менять надо, но нарисовав велодорожки и ужесточив ПДД в плане защиты велосипедистов, не изменишь уровень сознания граждан, которые, непонятно по каким причинам, высказываются резко против езды на велосипеде. У нас не предусмотрено парковок для велосипедов, но когда заходишь в магазин или в банк с ним, тебе почему-то предъявляют что-то типа: «ты бы еще на машине сюда въехал». Менять надо не ГП городов, а людей, а это гораздо сложнее чем просто отчертить полоски на асфальте и нарисовать в них велосипедистов. Я пока думаю над этим обращением, но на 55% склоняюсь больше к
хотя?!.
Это сообщение отредактировал Gizmo - 8.06.2010 - 23:11 -------------------- Fun on one
"От всех вас разумом и не пахнет" © ВоВа Правила раздела Объявления | Размещение изображений | F.a.q. Флуд на горшках | Леус блеус федорус | Братство флудогоршка |
||||
Отшельник |
Дата 8.06.2010 - 23:25
![]() |
про пешеходов еще забыл которые почему то в 70% там ходить стали, пару раз уже проехал в этом году по ним
![]() + проходит очень близко к автобусным остановкам что тоже нехорошо... ну и в добавок разбитая в хлам плитка или что там у драмтеатра, и дорожка естессно проходит по самым ямам ![]() з.ы. кстати заметил что тетки с колясками вообще вне дорожек не ходят или мне просто везет так? |
Факитол |
Дата 8.06.2010 - 23:38
![]() |
||
Offline Мегабайкер Профиль Сообщений: 529 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
с появлением велодорожек удобнее не стало, зато теперь велосипедисты считают себя вправе бить морды пешедралам на дорожке, а пешедралы уверены что теперь имеют право выгнать велосипедистов с тех мест, где дорожки не нарисованы. яблоко раздора. ![]() -------------------- ![]() ![]() записан в велобыдло(с)a.v.s. "У меня один знакомый 3 метра баник делает. И байк у него дорогой двухподвес триальный." ;) |
||
Natsume |
Дата 9.06.2010 - 02:10
![]() |
||||
Offline Продвинутый байкер Профиль Сообщений: 315 Рейтинг: -1 ![]() ![]() |
1) Отвечаю обычно так, покажите мне видимую информацию о запрете входа с велосипедом, а дальше начинаю давить на ущемление прав человека, ведь на ТЦ Кит висят на дверях наклейки что нельзя, значит к остальным можно. 2) Про велодорожки я молчу там где должны ехать велосипедисты в России люди считают тротуаром, и если даже сделать дорожку в лесном массиве, люди будут считать ее своей для прогулок по лесу. 3) ПДД. Не 1 гаишник не по гонится за велосипедистом, так же как за мотогонов ибо запрещено и в случаи чего вина ложиться именно на гайцов.
В нашей стране угнанные машины редко пытаются найти, думаешь им будет дело до велов? -------------------- |
||||
Dengerous Den |
Дата 9.06.2010 - 10:19
![]() |
||
Offline Летчик Истребитель Профиль Сообщений: 1226 Рейтинг: -1 ![]() ![]() |
Да местные велосипедисты очень суровы, они ездят лесами, а в городе предпочитают исключитльно в дрифте ездить среди машин, для них ПДД это священная библия, они покланяются ей, любят её друг другу цитировать при первых признаках нарушения, и просто в любом горячем споре... ![]() -------------------- Пусть ваша защита никогда не касается земли, в глазах всегда будет искра, а крылья - за спиной!
Mini Metal Mulisha |
||
Engl |
Дата 11.06.2010 - 15:23
![]() |
На другом велосипедном форуме написали такой пост:
"по-моему очевидно, что к велосипедистам внимание государства должно быть привлечено. и скорее всего вначале всё как всегда будет через задницу. но если сейчас не позаботиться о будущем, то когда? постепенно всё выправится и станет хорошо. или не станет. но это не значит что не надо ничего делать и пресекать любые инициативы в этой области собственной безучастностью" Мы сейчас и находимся "вначале"... |
Engl |
Дата 10.07.2010 - 16:09
![]() |
Если вам известны велосипедные организации (например велоклубы; оформленный юридический статус приветствуется) готовые поддержать обращение свяжитесь с президентом ВелоТранспортногоСоюза Игорем Налимовым.
http://velotransunion.ru/contact Скоро обращение будет передано в администрвацию Президента!!! Это сообщение отредактировал Engl - 10.07.2010 - 16:13 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |