Powered by Invision Power Board

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Обращение велосипедистов к Президенту РФ., Сбор Подписей!!!
Engl
Дата 8.06.2010 - 17:50
Цитировать сообщение

Новичок

Рейтинг: 0

Всем кто неравнодушен к катанию и езде на велосипеде ВНИМАНИЕ!!!

Текст обращения завершен. Начат сбор подписей. Проголосовать можно по адресу:
http://velotransunion.ru/president

Страница велодела в интернете:
http://velodelo-2010.narod.ru/

P.S. если тема не соответствует разделу просьба модератора перенести в раздел, соотвествующий тематике.

Это сообщение отредактировал Engl - 8.06.2010 - 17:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Павел Б
Дата 8.06.2010 - 17:57
Цитировать сообщение

утомленный рогейном

Рейтинг: 7

Ну после такого обращения точно введут регистрацию велосипедов и налог на велосипед.
PM
Отшельник
Дата 8.06.2010 - 18:13
Цитировать сообщение

Активный байкер

да не введут ничего, ибо все равно нифига не будет, это ж всю страну перестраивать надо, менталитет у людей совсем другой (привет воришкам, водителям, гопникам и т.д.) ну и фик знает что еще некогда думать biggrin.gif
Engl
Дата 8.06.2010 - 18:17
Цитировать сообщение

Новичок

Цитата (Павел Б @ 8.06.2010 - 17:58)
Ну после такого обращения точно введут регистрацию велосипедов и налог на велосипед.

Не введут. Обращение должно стать первым шагом для начала диалога с властью. Далее ВТС и активисты из велосипедистов будут его поддерживать.
А чтобы власти откликнулись необходимо показать что во многих городах нашей страны велосипедистов уже стало достаточно много! Иначе как всегда проигнорируют.
Поэтому голосуйте, рассказывайте друзьям, сообщайте на известные вам велосипедные ресурсы, веломагазины и т.д. Тогда будет прок во всей этой затее!

P.S. Кстати регистрация велосипедов не такая плохая штука. В европеских странах так борются с кражами великов. А насчет налогов и прав на велосипеды только полоумным гаишикам в голову приходят мысли...
LazerPRO
Дата 8.06.2010 - 18:31
Цитировать сообщение

ВК "Мост"

Рейтинг: 4

Цитата (Отшельник @ 8.06.2010 - 19:14)
(привет воришкам, водителям, гопникам

эээ, уважаемый, в Вашем понимании воришки и гопники стоят в одном ряду с автомобилистами?
Вы бы как то поосторожнее словами то бросались, я конечно понимаю, форум, интернет, лица не видно и никто в него не даст, если что, но приличия то как то все равно соблюдать надо...

--------------------
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.©
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Отшельник
Дата 8.06.2010 - 19:23
Цитировать сообщение

Активный байкер

Цитата (LazerPRO @ 8.06.2010 - 19:32)
Цитата (Отшельник @  8.06.2010 - 19:14)
(привет воришкам, водителям, гопникам

эээ, уважаемый, в Вашем понимании воришки и гопники стоят в одном ряду с автомобилистами?
Вы бы как то поосторожнее словами то бросались, я конечно понимаю, форум, интернет, лица не видно и никто в него не даст, если что, но приличия то как то все равно соблюдать надо...

ну я же специально запятые поставил user posted image простое перечисление

Это сообщение отредактировал Отшельник - 8.06.2010 - 19:24
a.v.s.
Дата 8.06.2010 - 19:31
Цитировать сообщение

физкультурник

Рейтинг: 3

Не буди лихо, пока оно тихо. Обращением к царю-батюшке ничего не решить. Пусть остается всё, как есть
PMСайт пользователяAOL
Павел Б
Дата 8.06.2010 - 19:34
Цитировать сообщение

утомленный рогейном

Цитата (Engl @ 8.06.2010 - 19:18)
А насчет налогов и прав на велосипеды только полоумным гаишикам в голову приходят мысли...

Ага, а гаишники к государству не относятся.
До недавнего времени тоже никто не предполагал, что введут регистрацию надувных лодок и байдарок.
Так что всяко может быть. Скажут, мол коли вы хотите быть равноправными участниками дорожного движения, то давайте правила соблюдайте, и регистрируйте свои транспортные средства, и налоги платите - вы ведь пользуйтесь дорогами общего пользования. Ну а дальше - права на управление велосипедом, штрафы за нарушение ПДД и т.д. и т.п.
У нас в стране еще много маразма.

Добавлено (@ 08.06.2010 - 19:35)
Цитата (a.v.s. @ 8.06.2010 - 20:32)
Не буди лихо, пока оно тихо.

+1.
Меня устраивает все, как есть.
PM
Отшельник
Дата 8.06.2010 - 19:38
Цитировать сообщение

Активный байкер

вот вот, лучше угробиться бесплатно, чем еще и платить за это biggrin.gif
Факитол
Дата 8.06.2010 - 20:30
Цитировать сообщение

Мегабайкер

А чтобы власти откликнулись

есть анекдот про мужика заблудившегося в лесу, и своими криками о помощи разбудившем медведя. медведь спрасил у мужика: "э, ты чо арёшь?", мужик: "дык хачу чтобы меня услышали", на что медведь усмехнувшись: "ну хорошо, вот я тебя услышал и щяс сажру. легче стало?"
у нас тоже думали что из идеи с велодорожками ничего плохого впринципе получиться не может... at.gif

--------------------
user posted imageuser posted image
записан в велобыдло(с)a.v.s.

"У меня один знакомый 3 метра баник делает. И байк у него дорогой двухподвес триальный." ;)
Engl
Дата 8.06.2010 - 20:45
Цитировать сообщение

Новичок

Чесно говоря первый форум где такая реакция.
А что получилось с велодорожками, что такая реакция?
Павел Б
Дата 8.06.2010 - 21:01
Цитировать сообщение

утомленный рогейном

Цитата (Engl @ 8.06.2010 - 21:46)
Чесно говоря первый форум где такая реакция.

Зашел на первый попавшийся - Велопитер. Нашел там точно такую же реакцию. Понятно, что не всех пользователей, но есть.
PM
Engl
Дата 8.06.2010 - 21:59
Цитировать сообщение

Новичок

Уточню - реакция у большинства ответивших.
В чем дело то? может кто нибудь объяснить?
Мне что-то подсказывает что ситуация примерно такая же как с велодорожками в парках москвы - сделали, а реакция большинства велосипедистов была тоже "нафиг они там нужны?".
Тут та же история?
Gizmo
Дата 8.06.2010 - 23:10
Цитировать сообщение

Велоэксперт

Рейтинг: 9

Цитата (Gizmo @ 9.06.2010 - 00:11)
В чем дело то?

Про дорожки у нас. Их нарисовали просто так, чтобы было, видать для галочки. Но проблема в том, что никто не подумал, что на эти дорожки надо как-то заезжать и съезжать пересекая выезды из дворов и просто пересекающие дороги, а бортики высотой доходят сантиметров до 40 :\. Второй минус этих велодорожек в том, что почему-то поперек них стояли и стоят рекламные баннеры и лишь в единичных случаях их передвинули. И третье на этой разметке под велодорожку очень любят парковаться машины, хотя это и не дорога и не парковка.
Теперь вот на пр. Парковом нарисовали велодорожку. Может хоть в этот раз сделают выводы из первого опыта на ул. Ленина...
По обращению Вещь казалось бы полезная, но чем-то мне это напоминает неоднократно встречающуюся в России историю, которую кратко можно описать так: "Инициатива ... инициатора!". По крайней мере я не раз сталкивался с такими людьми user posted image
С одной стороны менять надо, но нарисовав велодорожки и ужесточив ПДД в плане защиты велосипедистов, не изменишь уровень сознания граждан, которые, непонятно по каким причинам, высказываются резко против езды на велосипеде. У нас не предусмотрено парковок для велосипедов, но когда заходишь в магазин или в банк с ним, тебе почему-то предъявляют что-то типа: «ты бы еще на машине сюда въехал».
Менять надо не ГП городов, а людей, а это гораздо сложнее чем просто отчертить полоски на асфальте и нарисовать в них велосипедистов.
Я пока думаю над этим обращением, но на 55% склоняюсь больше к
Цитата (a.v.s. @ 8.06.2010 - 20:32)
Не буди лихо, пока оно тихо.
хотя?!.

Это сообщение отредактировал Gizmo - 8.06.2010 - 23:11

--------------------
PMICQAOL
Отшельник
Дата 8.06.2010 - 23:25
Цитировать сообщение

Активный байкер

про пешеходов еще забыл которые почему то в 70% там ходить стали, пару раз уже проехал в этом году по ним blink.gif в тот год и то было меньше пешеходов :\
+ проходит очень близко к автобусным остановкам что тоже нехорошо... ну и в добавок разбитая в хлам плитка или что там у драмтеатра, и дорожка естессно проходит по самым ямам smile.gif
з.ы. кстати заметил что тетки с колясками вообще вне дорожек не ходят или мне просто везет так?
Факитол
Дата 8.06.2010 - 23:38
Цитировать сообщение

Мегабайкер

Цитата (Engl @ 8.06.2010 - 21:46)
А что получилось с велодорожками, что такая реакция?

с появлением велодорожек удобнее не стало, зато теперь велосипедисты считают себя вправе бить морды пешедралам на дорожке, а пешедралы уверены что теперь имеют право выгнать велосипедистов с тех мест, где дорожки не нарисованы. яблоко раздора. sad.gif

--------------------
user posted imageuser posted image
записан в велобыдло(с)a.v.s.

"У меня один знакомый 3 метра баник делает. И байк у него дорогой двухподвес триальный." ;)
Natsume
Дата 9.06.2010 - 02:10
Цитировать сообщение

Продвинутый байкер

Рейтинг: -1

Цитата
У нас не предусмотрено парковок для велосипедов, но когда заходишь в магазин или в банк с ним, тебе почему-то  предъявляют что-то типа: «ты бы еще на машине сюда въехал».

1) Отвечаю обычно так, покажите мне видимую информацию о запрете входа с велосипедом, а дальше начинаю давить на ущемление прав человека, ведь на ТЦ Кит висят на дверях наклейки что нельзя, значит к остальным можно.

2) Про велодорожки я молчу там где должны ехать велосипедисты в России люди считают тротуаром, и если даже сделать дорожку в лесном массиве, люди будут считать ее своей для прогулок по лесу.

3) ПДД. Не 1 гаишник не по гонится за велосипедистом, так же как за мотогонов ибо запрещено и в случаи чего вина ложиться именно на гайцов.

P.S. Кстати регистрация велосипедов не такая плохая штука. В европеских странах так борются с кражами великов. А насчет налогов и прав на велосипеды только полоумным гаишикам в голову приходят мысли..

В нашей стране угнанные машины редко пытаются найти, думаешь им будет дело до велов?

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Dengerous Den
Дата 9.06.2010 - 10:19
Цитировать сообщение

Летчик Истребитель

Рейтинг: -1

Цитата (Engl @ 8.06.2010 - 23:00)
Мне что-то подсказывает что ситуация примерно такая же как с велодорожками в парках москвы - сделали, а реакция большинства велосипедистов была тоже "нафиг они там нужны?".
Тут та же история?

Да местные велосипедисты очень суровы, они ездят лесами, а в городе предпочитают исключитльно в дрифте ездить среди машин, для них ПДД это священная библия, они покланяются ей, любят её друг другу цитировать при первых признаках нарушения, и просто в любом горячем споре... laugh.gif

--------------------
Пусть ваша защита никогда не касается земли, в глазах всегда будет искра, а крылья - за спиной!
Mini Metal Mulisha
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Engl
Дата 11.06.2010 - 15:23
Цитировать сообщение

Новичок

На другом велосипедном форуме написали такой пост:
"по-моему очевидно, что к велосипедистам внимание государства должно быть привлечено. и скорее всего вначале всё как всегда будет через задницу. но если сейчас не позаботиться о будущем, то когда?
постепенно всё выправится и станет хорошо. или не станет. но это не значит что не надо ничего делать и пресекать любые инициативы в этой области собственной безучастностью"

Мы сейчас и находимся "вначале"...
Engl
Дата 10.07.2010 - 16:09
Цитировать сообщение

Новичок

Если вам известны велосипедные организации (например велоклубы; оформленный юридический статус приветствуется) готовые поддержать обращение свяжитесь с президентом ВелоТранспортногоСоюза Игорем Налимовым.
http://velotransunion.ru/contact

Скоро обращение будет передано в администрвацию Президента!!!

Это сообщение отредактировал Engl - 10.07.2010 - 16:13
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Экстремальный портал VVV.RU     В Контакте