Velo.Perm.ru — быть в движении! · Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() |
Страницы: (49) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ludvig |
![]() ![]() |
Offline Администратор Профиль Сообщений: 2585 ![]() |
Уважаемые велосипедисты!
Со стороны [Администрации] поступило предложение помочь в составлении проекта велодорожек и не исключено, что что-то из этого может быть введено уже этим летом.. Нам, как заинтересованным лицам, нужно оперативно и грамотно над этим поработать.. Основные позиции: 1. Дорожки можно делать где-то на проезжей части, а где-то занимая часть тротуара. 2. (Из моих мыслей) Нужно составить список каких-то объектов, до которых необходимы велодорожки (ВУЗЫ, Парки, Места отдыха) 3. (Из моих мыслей) Т.к. во многих местах выделить широкие двусторонние велодорожки не удастся, то можно предложить односторонние. Давайте общими усилиями подумаем, поднимем документы и стандарты на дорожки.. (прошу здесь не акцентировать внимание на эмоции и бесполезные рассуждения, а писать конструктивно) -------------------- |
Catdog |
Дата 15.04.2009 - 12:17
![]() |
Offline Котопёсия нравов! Профиль Сообщений: 1620 Рейтинг: 9 ![]() ![]() |
Про парковки ещё забыл Костя
![]() -------------------- Я Котопёс, Котопёсил и буду Котопёсить :о)(о:
|
Sagittarius |
Дата 15.04.2009 - 12:35
![]() |
Offline Велоломастер Профиль Сообщений: 2644 Рейтинг: 17 ![]() ![]() |
Я думаю нужны дорожки далеко не на всех улицах, а на некоторых основных, чтобы можно было проехать во все районы, лишь одно требование, они должны пересекаться ;-)
Открыв ДубльГис по первым прикидкам: Центр: 1.Ленина на всем протяжении с двух сторон (там есть где это сделать) 2.Попова на всем протяжении с двух сторон. 3.Сибирская на всем протяжении с двух сторон. 4.Революции от ЦКР до Сибирской в одну сторону, долее до средней дамбы в две стороны. 5.Пушкина от Сибирской до ЦКР в одну сторону 6.Чернышевского в обе стороны от Хасана до Южной дамбы. 7.На Компросе думаю не надо, там аллея есть ;-) 8.Белинского от площади Карла Маркса до Куйбышева, две стороны. 9.Куйбышева от Белинского и в сторону бахаревки, две стороны. по районам позже напишу ;-) -------------------- |
Catdog |
Дата 15.04.2009 - 12:41
![]() |
Героев хасана до велты
Парковый Шоссе космонавтов Мира -------------------- Я Котопёс, Котопёсил и буду Котопёсить :о)(о:
|
Нафик |
Дата 15.04.2009 - 12:44
![]() |
Offline ??? Профиль Сообщений: 2667 Рейтинг: -8 ![]() ![]() |
Я бы камскую долину не оставил без внимания
![]() -------------------- ![]() |
Catdog |
Дата 15.04.2009 - 12:53
![]() |
Нафик +1
про неё то я и забыл, хотя езжу каждый день почти тут ![]() -------------------- Я Котопёс, Котопёсил и буду Котопёсить :о)(о:
|
Metamorphin |
Дата 15.04.2009 - 12:56
![]() |
Offline Старичек Профиль Сообщений: 1144 Рейтинг: -2 ![]() ![]() |
самый нормальный вело поток который я сам наблюдал есть по улице Ленина.
однако там и на параллельных улицах всегда авто поток очень нехилый. а вобще для этого дела надо привлекать людей типа инженеров автодорожников. потипу, как студенты летом на перекрёстках стоят, фиксируют автопотоки. однако ради 1-2х великов в час делать это никто не станет, ибо бессмысленно... если разве что эти самые бойцы, которые одновремено будут отслеживать и байкеров. это уже надо выходить на ихних инициаторов. хотя и без каких-то основательных исследований можно предположить, что самые популярные улицы у велосипедистов теже что и самые популярные у автомобилистов. тоесть если там отрезать от проезжей части поднимется ор не хуже того, что был при запрете выездов на трамвыйные пути... и, да, некоторый процент автомобилистов при пявлении внятных велодорог и стоянок пересядет на велики, однако это мало улучшит ситуацию, ибо люди они же такие хиленькие и капризные, что абсолютное большенство нивкоем случае неоткажется от иллюзии комфорта в своих жестяных баночках. и чаще эти дорожки будут использоваться наглыми водилами для сокращения времени пребывания в пробках. Добавлено (@ 15.04.2009 - 12:59) ну вот пока яэто строчил как раз эти основные улицы и перечислили Добавлено (@ 15.04.2009 - 13:03) а есть ли такие варианты для "северных" городов, чтоб летом одна полоса отводилась под вело дорожку, а зимой была обратно чиста автомобильной?... |
John |
Дата 15.04.2009 - 13:09
![]() |
||
Offline Велопермяк Профиль Сообщений: 163 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
По поводу документов и стандартов: Строительство велодорожек регламентируется ГОСТ Р 52766-2007 Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования Цитата:
|
||
BIVen |
Дата 15.04.2009 - 13:11
![]() |
Offline Велоэксперт Профиль Сообщений: 1808 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Везде дорожки не сделают - факт.
Сделать несколько сквозных велодорожек через весь город. Цель не только в безопасности, но и в экономии времени. А к остальным местам добираться стандартыными путями (тротуар, трасса и т.п.). |
Alex_B_els |
Дата 15.04.2009 - 13:11
![]() |
Offline --------------- Профиль Сообщений: 2371 Рейтинг: 19 ![]() ![]() |
Мотовилиха. От 1905г до северной дамбы по Уральской. Бульвар Гагарина от северной дамбы до Старцева, возможно не по бульвару, но и по Крупской.
-------------------- В этом предложении тридцать две буквы.
Туристические маршруты по Пермскому краю |
bushwalker |
Дата 15.04.2009 - 13:13
![]() |
||
Offline Последний из Брюннен Джи Профиль Сообщений: 370 Рейтинг: 2 ![]() ![]() |
Sagittarius На счёт три проснитесь, молодой человек! Никогда на большинстве этих улиц ничего подобного не будет!
В центр вообще можно даже не смотреть! Там на машине давно ездил? Когда сплошной линией выделили трамвайные пути сколько шума было помните? Вот и представьте себе, как сильно возненавидят велосипедистов как класс, другие участники движения после ещё большего сокращения автомобильной части дороги например на Ленина от Разгуляя до Компроса!!! Велодорожка вроде бы в ширину где-то не меньше метра(в одну сторону!) - из этого следует, что реальная возможность сделать её, есть только вдоль Черняевского леса(по Шоссе, где в принципе она и сейчас есть, только не размеченная), с поворотом на Парковый до "Парка Бескультурья и Аморального Отдыха Балатово"! Всё! Ничего центрее и неразрывней нам не видать!!! А вот объездные дороги, на мой взгляд, вполне можно доработать для нас! Имейте ввиду, Чиркунов - губер, а не мэр! И давайте требовать от него соответственных ему действий! Трасса с велосипедной дорожкой справа - вот , что действительно улучшит к нам отношение автомобилистов! При такой разметке любой водитель, желающий внезапно съехать на обочину, теперь будет внимательно смотреть в правое боковое зеркало, потому что съезжая, пересекает чужую полосу движения! PS: Если-таки делать дорожки в черте города, следует учесть, что автомобилисты народ чрезвычайно наглый, и я вам гарантирую - то и дело будут парковаться на нашей полосе!!! Это сообщение отредактировал bushwalker - 15.04.2009 - 13:31 -------------------- OFF-ROAD
|
||
John |
Дата 15.04.2009 - 13:17
![]() |
Особенно интересный пункт: 4.5.3.4. Ширина разделительной полосы между автомобильной дорогой и параллельной или свободно трассируемой велосипедной дорожкой должна быть не менее 1,5 м. В стесненных условиях допускается разделительная полоса шириной 1,0 м, возвышающаяся над проезжей частью не менее чем на 0,15 м, с окаймлением бордюром.
|
Progmach |
Дата 15.04.2009 - 14:24
![]() |
Offline Психобайкерская криведко! Профиль Сообщений: 782 Рейтинг: 6 ![]() ![]() |
эм... а как на этих дорожках обгонять другого велосепедиста? как я пологаю больше одного лесапеда в неё не влезет...
-------------------- йа отформатированная NORCO
Техника любит ласку, чистоту и смазку. максимум в день 210 км forvadr real 1 = 2500 км norko storm = 6000 км format dzioniz = 7200 км 2010 = 2700 км))) общ. за 3 года = 15700 км |
Sagittarius |
Дата 15.04.2009 - 14:26
![]() |
||
Offline Велоломастер Профиль Сообщений: 2644 Рейтинг: 17 ![]() ![]() |
Давно проснулся! ![]() ![]() также планируется же не только за счет дорог дорожки делать! кароче я отвечал в рамках поставленного вопроса! ![]() -------------------- |
||
Vadbol |
Дата 15.04.2009 - 15:17
![]() |
Offline Новичок Профиль Сообщений: 4 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Друзья! А что насчет велопарковок? Дайте хоть ссылку посмотреть на возможные варианты(коли таковые имеются)..!
|
Антон Б. |
Дата 15.04.2009 - 15:36
![]() |
Offline Велопрофи Профиль Сообщений: 994 Рейтинг: 1 ![]() ![]() |
СНиП 2.07.01-89* ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ
6.21*. На магистральных улицах регулируемого движения допускается предусматривать велосипедные дорожки, выделенные разделительными полосами. В зонах массового отдыха населения и на других озелененных территориях следует предусматривать велосипедные дорожки, изолированные от улиц, дорог и пешеходного движения. Велосипедные дорожки могут устраиваться одностороннего и двустороннего движения при наименьшем расстоянии безопасности от края велодорожки, м: до проезжей части, опор, деревьев ...................... 0,75. до тротуаров .......................................................... 0,5; до стоянок автомобилей и остановок общественного транспорта. ................................. 1,5. Примечание. Допускается устраивать велосипедные полосы по краю проезжей части улиц и дорог с выделением их маркировкой двойной линией. Ширина полосы должна быть не менее 1,2 м при движении в направлении транспортного потока и не менее 1,5 м при встречном движении. Ширина велосипедной полосы, устраиваемой вдоль тротуара, должна быть не менее 1 м. т.е. устройство велодорожек (без кореного изменения проезжей части) возможно там, где полосы для машин шире, чем норматив (вроде 3м). Надо брать карты и смотреть где это возможно. Это сообщение отредактировал Антон Биктаев - 15.04.2009 - 16:48 |
-=Buffon=- |
Дата 15.04.2009 - 15:44
![]() |
Offline Продвинутый байкер Профиль Сообщений: 375 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Очень охото чтоб у рынка была велодорожка...(при спуске) но сделать ее там негде(
|
John |
Дата 15.04.2009 - 15:53
![]() |
||
На самом деле, варианта как всегда два: 1. проект велодорожек должен быть сделан по ГОСТам и СНиПам; 2. проект велодорожек может быть сделан с отступлениями от ГОСТов и СНиПов ![]() Но вот момент на который хочу обратить внимание - по-моему мнению, если дорожки будут делаться на проезжей части, то они должны быть отделены от проезжей части не разметкой, а "разделительной полосой, возвышающейся над проезжей частью". Иначе велодорожки превратятся в фикцию, потому что: во-первых, разметки хватит на месяц; во-вторых, 80% водителей игнорируют любую разметку кроме двойной сплошной, а оставшиеся 20% спокойно кладут и на двойную сплошную тоже. |
||
Антон Б. |
Дата 15.04.2009 - 15:55
![]() |
||
Offline Велопрофи Профиль Сообщений: 994 Рейтинг: 1 ![]() ![]() |
я не думаю, что у нас найдется много смельчаков, который будут оставлять велы без присмотра |
||
Нафик |
Дата 15.04.2009 - 16:00
![]() |
Offline ??? Профиль Сообщений: 2667 Рейтинг: -8 ![]() ![]() |
Пускай лучше копают подземные автопарковки, велосипеды и в офисах немного места занимают.
![]() -------------------- ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |