Velo.Perm.ru — быть в движении! · Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() |
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Leksa |
Дата 11.09.2006 - 22:05
![]() |
Offline Старая кошёлка Профиль Сообщений: 984 Рейтинг: 4 ![]() ![]() |
товарищи велосипедисты, не ездите вообще с велосипедами в электричках в воскресенье вечером. не доставляйте неудобства людям. Мы вот на Чусовской электричке поставили 2 вела в тамбуре так, что загородили вход с одной стороны, и когда дверь открывалась с этой стороны, то говорили желающим войти, что мол так и так, никак не получится. Но потом оборону всё же прорвали. Тамбур стал набит битком, и велосипеды не радовали там никого... Зайти в вагон же просто нереально.
![]() |
Petzl |
Дата 11.09.2006 - 22:11
![]() |
Offline Самовыпилился Профиль Сообщений: 1056 Рейтинг: -1 ![]() ![]() |
типа сами дураки..... а из за того что кто то слегка пострадал я думаю не стоит всем отказываться от проезда в электричке с велосами
-------------------- выпилился
|
Batareikin |
Дата 12.09.2006 - 10:54
![]() |
Offline Велолюбитель Профиль Сообщений: 43 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Если не в электричках то где же еще?
Правда как-то ездил в пригородном автобусе( Man или Merc), шофер мне просто открыл багажное отделение, куда велик влез полностью, не разбираясь. Дешевле, чем в электричке. Но хлопотнее. Если велик разобран и упакован - то на ж\д бесплатно, а некоторые кондукторы даже за велик и не спрашивают. Если не хочется платить, можно попытаться вежливо отшутиться, пуская в ход какое есть обаяние (действует!.. иногда). Если ехать не долго, можно спорить, пока не приедешь, а если путешествуешь далеко, то 19 руб. и не деньги за то чтобы ваш двухколесный друг ехал спокойно, относительно комфортно и без угрызений совести. |
Leksa |
Дата 12.09.2006 - 21:58
![]() |
Offline Старая кошёлка Профиль Сообщений: 984 Рейтинг: 4 ![]() ![]() |
да я просто предупредила, что если есть возможность уехать на электроне не в Вс вечером, то уезжайте!
|
GwynBleiDD |
Дата 4.04.2009 - 19:01
![]() |
Offline ищу приключений на.... Профиль Сообщений: 1952 Рейтинг: 7 ![]() ![]() |
Ох, старая тема... Подниму)))
Была недавно ситуация: ездили с товарищем на Ермак поползать... Но мы ленивые ![]() А ситуация получилась такая: сели мы в первый вагон. Мест почти нет - народу дофига. Но передний тамбур (где сортир) открыт... Мы на радостях туда байки поставили, а сами пристроились в вагоне. Прикол нас ждал на Перми второй... тамбур оказался закрытым, а на наш стук в дверь и вызов по связи (ментовской) никто не реагировал... В конце-концов тамбур нам открыли, но машинист (или его помошник, или вообще какойто другой [редиска]) накинулся на нас с перетензиями... Типа нельзя там велы оставлять, и вообще мы уроды и так далее... Мы же, получив доступ к нашим коням, возликовав упёрлись оттуда, никак не отреагировав на этого кренделя... Хеппи енд, одно смешит ![]() (ну хочется людям поругаться, власть показать...) -------------------- NORCO Team
честно кормлю кота, поливаю кактус |
bushwalker |
Дата 4.04.2009 - 20:38
![]() |
Offline Последний из Брюннен Джи Профиль Сообщений: 370 Рейтинг: 2 ![]() ![]() |
Вчера или позавчера звонил в справочную Перми-2 - узнавал сколько щас стоит провести велик в электроне. За провоз более 100км теперь берут 37 рублей! На вопрос о разобранном велике в качестве ручной клади внятного ответа не последовало! На вопрос в каком классе можно его провозить тоже... Хотя если реально смотреть на вещи - ни в первом, ни во втором классах электрона дальнего следования, поставить его просто негде!
-------------------- OFF-ROAD
|
Старый |
Дата 4.04.2009 - 20:46
![]() |
||
Offline Веломан Профиль Сообщений: 56 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Надо толкаться с пассажирами ![]() -------------------- Оглянулся назад, одни спицы лежат...
|
||
Павел Б |
Дата 5.04.2009 - 08:13
![]() |
||
Offline утомленный рогейном Профиль Сообщений: 6986 Рейтинг: 7 ![]() ![]() |
Вполне ожидаемый результат, ибо при подъезде к Перми начинается санит. зона и туалет (а значит, и тамбур с ним) закрывается. |
||
GwynBleiDD |
Дата 6.04.2009 - 23:08
![]() |
||||
Offline ищу приключений на.... Профиль Сообщений: 1952 Рейтинг: 7 ![]() ![]() |
это да)) мы просто слегка подустали (лазали), и не сразу сообразили)) просто отношение товарищей водителей электрички позабавило сильно))) Добавлено (@ 06.04.2009 - 23:09)
стопудов... до кунгура стоко и взяли -------------------- NORCO Team
честно кормлю кота, поливаю кактус |
||||
Jastine |
Дата 6.04.2009 - 23:23
![]() |
||
Offline Мегабайкер Профиль Сообщений: 530 Рейтинг: 2 ![]() ![]() |
надо билет брать до станции перед кунгуром, которая еще не дотягивает до сотки, хотя до кунгура всего 92 км ![]() |
||
Fan_Ferrari |
Дата 7.04.2009 - 05:40
![]() |
||
Offline Сусанин года по версии Velo.perm.ru Профиль Сообщений: 1383 Рейтинг: 4 ![]() ![]() |
от перми 2 до кунгура по жд 101 км, поэтому и билет надо брать скажем до бахаревки если оттуда -------------------- GT ID Team © ^^
2007 - 800 км 2008 - 2300 км 2009 - 2200 км 2010 - 350 км Марафоню..... |
||
Санек |
Дата 3.08.2010 - 08:35
![]() |
Offline велоклуб "Мост" Профиль Сообщений: 2718 Рейтинг: 2 ![]() ![]() |
Подниму тему.
Вчера решил воспользоваться "городской электричкой". Машину отцу отдал (он свою в ремонт сдал), а вкручивать по трассе было лениво. Не беда, подумал я, ведь в 100 метрах от отцовского гаража расположена ост "Мотовилиха", а последняя оверятская "городская" подойдет буквально через 15 минут. НУ, залез в первый вагон, привычным движением зацепил вел седлом за багажную полку, рогами упер в окно. Первые и последние "купе" вагона были заняты. Подошедшей кондукторше заплатил 22руб за себя и 22 за вел (показалось странным, но спорить не стал), успокоил ее, что байк не упадет и полку не оторвет. Доехали до Перми-2, где стояли минут 20. В это время в вагон зашел суровый дядя в в белой рубашке, не представился, но назвался начальником поезда. Он сразу отметил, что подобное положение байка является "безобразием", что полка может оторваться под тяжестью, чтоб я немедленно поставил вел на пол. ![]() На мои скромные возражения, что подвешенный байк не мешает никому, что всегда так ездим и никогда ничего не отрывалось и не падало, что байк весит 15 кг, а когда по выходным дачнеги закидывают полки центнерами скарба тоже как ни странно ничего не отрывается, что наконец стоящий на полу вел загородит проход - был дан ответ - ставь как угодно, только не цепляй за полку! Тут оживились кондукторши, по правилам, говорят, велосипед в тамбуре возить надо. Ну я им живо обрисовал, что если у дверей поставлю, то буду мешать пассажирам входить-выходить, если у межвагонного перехода - то они же сами как пойдут обилечивать пассажиров других вагонов? Тут вернулся начальник и уже в более грубой форме потребовал снять вел ("Я что непонятно выражаюсь??? ![]() Угадайте, кто первым обтер штаниной заднее колесо байка?? Начальнег поезда !!! ![]() Пассажиры не жаловались, даже наряд милиции проследовал к машинистам, обтирая покрыху форменными брюками - ничего не сказали! ![]() А я доехал до Мысов, потом спокойно докрутил 7 км до дома. Правда, не учел, что темнеет теперь раньше и не взял фонарик.. Надо будет заложить его в подрулевую сумочку... Мораль: 1. не спорьте с начальством 2. берите фонарики!!! -------------------- |
Magic |
Дата 3.08.2010 - 08:49
![]() |
||
Offline внештатный командир Земли Профиль Сообщений: 3642 Рейтинг: 4 ![]() ![]() |
чо, совсем с головой все плохо что ли у него... ![]() ![]() -------------------- Чиксы до сих пор хотят секса с экс-басистом Sex Pistols..
Властью, данной мне администрацией форума, объявляю эту тему ФЛУДОМ! |
||
Rage |
Дата 3.08.2010 - 11:20
![]() |
Offline наблюдающий веломаньяк Профиль Сообщений: 10987 Рейтинг: 42 ![]() ![]() |
Magic
да у них реально иногда крыша едет ))) и многие бояться, что велик оттудова сорвется (что маловероятно) -------------------- [JF]
Life is short. Ride more. Rocky Mountain Element MSL70 Custom ![]() Правила форума | Размещение изображений | F.a.q. | Активисты | Заполни свой профиль! | Спасибо! ).. |
Dantist |
Дата 3.08.2010 - 11:25
![]() |
Offline Велодоктор Профиль Сообщений: 862 Рейтинг: 7 ![]() ![]() |
Не ну велики реально иногда падают.
Вон хотя бы на открытии зимнего в прошлом году несколько раз ловили почти упавшие байки. |
Rage |
Дата 3.08.2010 - 11:26
![]() |
Offline наблюдающий веломаньяк Профиль Сообщений: 10987 Рейтинг: 42 ![]() ![]() |
если правильно повесить (в чем нет ничего сложного) ничего падать не будет, уж один велик то точно
-------------------- [JF]
Life is short. Ride more. Rocky Mountain Element MSL70 Custom ![]() Правила форума | Размещение изображений | F.a.q. | Активисты | Заполни свой профиль! | Спасибо! ).. |
Dantist |
Дата 3.08.2010 - 11:29
![]() |
Offline Велодоктор Профиль Сообщений: 862 Рейтинг: 7 ![]() ![]() |
Всё там правильно висело.
Просто паравоз не ровно ехал. Резко набирал скорость и тормозил. Добавлено (@ 03.08.2010 - 11:31) А я последнее время байк не вешаю. Как-то так попадаю в полупустые паравозы. Может карма хорошая ![]() |
Aiperon |
Дата 3.08.2010 - 12:54
![]() |
Offline Технический администратор Профиль Сообщений: 735 ![]() |
Байк не вешаю - седло жалко. Последние три раза извращался с поворотом руля, снятием колеса. Всё путём.
Последний раз (электрон с Чуса) потребовали деньги за байк без колеса, либо полностью разобрать ![]() Добавлено (@ 03.08.2010 - 13:02) Пытался также про постановление какого-то товарища из ржд насчет провоза байка сказать. Контроллёры о таком не слышали. -------------------- -Куда бы ты не ехал, путь всегда лежит в гору и против ветра.
-Нет плохой погоды. Есть плохая одежда и человеческая глупость. Мои пальцы подтвердят. инфантильный юнец получивший право принимать решения © Самый нарядный |
sub_bot |
Дата 3.08.2010 - 13:40
![]() |
||
Offline Велоэксперт Профиль Сообщений: 2230 Рейтинг: 4 ![]() ![]() |
даже в этих случаях вел наклоняется, но упасть физически не может. эксперимента ради покрутите его самостоятельно из стороны в сторону в подвешенном состоянии, наблюдая за седлом. упадет только если выкрутится\сломаются подседел или само седло. Это сообщение отредактировал sub_bot - 3.08.2010 - 13:41 -------------------- total S = 47 500 km
|
||
Антон Б. |
Дата 3.08.2010 - 13:49
![]() |
Offline Велопрофи Профиль Сообщений: 994 Рейтинг: 1 ![]() ![]() |
Я паследние раза 2-3 не плачу за байк. Подходит кондуктор, говорит за велосипед заплатить надо или колесо снимай, я говорю что сниму. Хожу, хожу около байка, пыль сотру, покручу что-нибудь,а потом на место сажусь, так и не сняв колесо, лень одевать его потом
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |