Powered by Invision Power Board

Страницы: (42) « Первая ... 38 39 [40] 41 42  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вопросы по трансмиссии
Grafoman
Дата 9.02.2018 - 13:18
Цитировать сообщение
Offline



Велопермяк

Профиль
Сообщений: 191

Рейтинг: 0


Спасибо за ответы. Просто хотел сравнить, будет ли выигрыш по габаритам с Shimano RD-TY300. Хочется лапку покороче. Просмотрел список совместимых переклюков для кассеты CS-HG200-7(32Т). У всех длинные лапы, кроме M310-Smart.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Duck Killer
Дата 9.02.2018 - 13:25
Цитировать сообщение
Offline



Велоэксперт

Профиль
Сообщений: 6662

Рейтинг: 3


Цитата (versiya @ 9.02.2018 - 13:07)
Все бюджетные переключатели Shimano выпускаются с одним размером лапки.

обманывашь acute.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Grafoman
Дата 9.02.2018 - 14:05
Цитировать сообщение
Offline



Велопермяк

Профиль
Сообщений: 191

Рейтинг: 0


Наверно имеются в виду RD-FT55-A-SS, RD-FT35-A-SS.
Но они для 32T не подходят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
versiya
Дата 9.02.2018 - 14:30
Цитировать сообщение
Offline



Велоэксперт

Профиль
Сообщений: 2079

Рейтинг: 0


Цитата (Duck Killer @ 9.02.2018 - 13:25)
обманывашь

Не, ну есть совсем говно и шлак, но мы же нормальные люди =)

Добавлено (@ 09.02.2018 - 14:32)
Цитата (Duck Killer @ 9.02.2018 - 13:25)
обманывашь

Лапка может быть разной фактической длины, но у каждой модели она одна, нет выбора длины.

Разве нет?

Добавлено (@ 09.02.2018 - 14:35)
Насколько я помню, выбор длины лапки начинается с Deore M615 S+.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Grafoman
Дата 9.02.2018 - 14:57
Цитировать сообщение
Offline



Велопермяк

Профиль
Сообщений: 191

Рейтинг: 0


Сумятицу вносят инетмагазины: чайник пишет для M310 - long cage, а байк24 - short cage wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Duck Killer
Дата 9.02.2018 - 14:59
Цитировать сообщение
Offline



Велоэксперт

Профиль
Сообщений: 6662

Рейтинг: 3


Цитата (versiya @ 9.02.2018 - 14:30)
Разве нет?

нет
турнеи нижние с разной лапкой делают

Добавлено (@ 09.02.2018 - 15:04)
Цитата (Grafoman @ 9.02.2018 - 14:57)
Сумятицу вносят инетмагазины: чайник пишет для M310 - long cage, а байк24 - short cage 

в местных магазинах надо покупать, тут все просто biggrin.gif

Добавлено (@ 09.02.2018 - 15:04)
Цитата (Duck Killer @ 9.02.2018 - 14:59)
турнеи нижние с разной лапкой делают

фоткать лень,
загугли RD-TY18 или 21


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
versiya
Дата 9.02.2018 - 15:10
Цитировать сообщение
Offline



Велоэксперт

Профиль
Сообщений: 2079

Рейтинг: 0


Цитата (Duck Killer @ 9.02.2018 - 14:59)
загугли RD-TY18 или 21

Это же какое то лютое говно =D


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Duck Killer
Дата 9.02.2018 - 15:12
Цитировать сообщение
Offline



Велоэксперт

Профиль
Сообщений: 6662

Рейтинг: 3


Цитата (versiya @ 9.02.2018 - 15:10)
Это же какое то лютое говно =D

это
Цитата (versiya @ 9.02.2018 - 13:07)
бюджетные переключатели Shimano

biggrin.gif

Добавлено (@ 09.02.2018 - 15:16)
Цитата (Grafoman @ 9.02.2018 - 13:18)
Просмотрел список совместимых переклюков для кассеты CS-HG200-7(32Т)

с 34 звездой трещетки Shimano Megarange отлично работают любые 6/7/8ми скоростные переключатели со средней лапкой
user posted image


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Grafoman
Дата 9.02.2018 - 15:35
Цитировать сообщение
Offline



Велопермяк

Профиль
Сообщений: 191

Рейтинг: 0


Это эмпирическим путем выяснено. Но для чего-то Shimano таблицы совместимости рисует.
Кстати, насчет совместимости. А будет ли нормально работать Sram переклюк и манетка с данной кассетой shimano?

Добавлено (@ 09.02.2018 - 15:37)
Цитата (Duck Killer @ 9.02.2018 - 14:59)
в местных магазинах надо покупать, тут все просто

Хм, на сайте велта-спорт оба переключателя есть. А вы можете сравнить в живую у кого рамка длиннее? TY300 и M310
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lich
Дата 9.02.2018 - 15:42
Цитировать сообщение
Offline



Мегабайкер

Профиль
Сообщений: 754

Рейтинг: 0


Если переключатель и манетка расчитаны на число звезд в кассете то будут.


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Duck Killer
Дата 9.02.2018 - 16:26
Цитировать сообщение
Offline



Велоэксперт

Профиль
Сообщений: 6662

Рейтинг: 3


Цитата (Grafoman @ 9.02.2018 - 15:35)
А вы можете сравнить в живую у кого рамка длиннее? TY300 и M310

у 300 длиннее


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Grafoman
Дата 9.02.2018 - 18:15
Цитировать сообщение
Offline



Велопермяк

Профиль
Сообщений: 191

Рейтинг: 0


Как все просто. Спасибо, Duck Killer!
А по Sram, где можно техническую спецификацию глянуть. На их сайте нашел только описание, запасные части и мануалы по установке и настройке. А вот так как у Shimano - сколько звезд и каких в кассете, что к чему подходит - не нашел.
У них и Х3 и Х4 имеют длинные и средние лапки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grafoman
Дата 16.07.2019 - 17:56
Цитировать сообщение
Offline



Велопермяк

Профиль
Сообщений: 191

Рейтинг: 0


Подниму тему.
Есть комплект 8ск трансмиссии shimano: переключатель rd-m310, манетка sl-m360, кассета cs-hg31 11-32, ведущая звезда одна на 32Т. Соотношения 1:1 не хватает. Хочется, наверно, кассету на 34 или больше. Попутно хочется перейти на 10 ск и поднять класс оборудования. Всё и сразу - затратно. Поэтому возникла такая мысль. Взять 10ск кассету, например 11-34, и 10ск цепь. И установить в текущей системе. Задний переключатель по спекам работает с 34Т. И использовать только первые 8 звёзд из 10. Маленькие звёзды пока не нужны. Будет ли работать такая связка? Или за один щелчок манетки, переключатель передвигается на большее расстояние и это не регулируется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Red doc
Дата 16.07.2019 - 20:48
Цитировать сообщение
Offline



велоклуб "Мост"

Профиль
Сообщений: 1835

Рейтинг: 3


Можно проще....
https://www.ozon.ru/context/detail/id/14177...tm_term=_cbrx_0


Добавлено (@ 16.07.2019 - 20:50)
И у меня ещё где-то валяется новая звезда на 34Т. Что мешает поставить её вместо 32Т?


--------------------
Не суетись...

Первый пост не читал, но с аффтаром согласен (стока букаф не может быть неубедительным аргументом). ;-)

"Это раньше я злой был, потому что у меня велосипеда не было."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
grovold
Дата 17.07.2019 - 09:05
Цитировать сообщение
Offline



Опытный байкер

Профиль
Сообщений: 423

Рейтинг: 1


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lexx015
Дата 17.07.2019 - 09:45
Цитировать сообщение
Offline



Мегабайкер

Профиль
Сообщений: 678

Рейтинг: 0


Цитата (Grafoman @ 16.07.2019 - 17:56)
И использовать только первые 8 звёзд из 10

неа, так не выйдет, разная длина вытяжки троса манеткой и разная рычажность у переключателя
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Red doc
Дата 17.07.2019 - 10:00
Цитировать сообщение
Offline



велоклуб "Мост"

Профиль
Сообщений: 1835

Рейтинг: 3


Цитата (grovold @ 17.07.2019 - 09:05)
Можно еще проще.
https://www.velta-sport.ru/list.html?catego...1%8B&p=1#ex2048

Переключатель Shimano RD M310 Altus и звезда на 40Т bn.gif ....


--------------------
Не суетись...

Первый пост не читал, но с аффтаром согласен (стока букаф не может быть неубедительным аргументом). ;-)

"Это раньше я злой был, потому что у меня велосипеда не было."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grafoman
Дата 17.07.2019 - 10:08
Цитировать сообщение
Offline



Велопермяк

Профиль
Сообщений: 191

Рейтинг: 0


Понятно. Печалька. Значит всё скопом буду апгрейдить.
Менять 8ск на 8ск с бОльшими звёздами не хочу, потому что ступенька растёт между первыми звёздами, переключать чуть тяжелее. А ведущая звезда несъемная. Если опять не хватит диапазона, поменяю систему на 30Т. Просто замена системы выходит дороже, чем замена переклюк+манетка+кассет+цепь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lexx015
Дата 17.07.2019 - 13:06
Цитировать сообщение
Offline



Мегабайкер

Профиль
Сообщений: 678

Рейтинг: 0


поставь двойник smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Grafoman
Дата 17.07.2019 - 14:53
Цитировать сообщение
Offline



Велопермяк

Профиль
Сообщений: 191

Рейтинг: 0


Нет. Это ещё плюс манетка и переклюк и опять же система. Останусь пока на одной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (42) « Первая ... 38 39 [40] 41 42  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



  Экстремальный портал VVV.RU     В Контакте