Velo.Perm.ru — быть в движении! · Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Ludvig |
![]() ![]() |
Offline Администратор Профиль Сообщений: 2585 ![]() |
Здесь собраны часто возникающие вопросы по форуму и ответы на них.
1. Мои настройки
1.2. Как установить картинку под своим именем (аватар)? 1.3. Как изменить подпись под сообщениями? 1.4. Почему время на форуме показывается неверно? 2. Полезные функции
2.2. Как просмотреть сообщения, которые появились с моего последнего посещения форума? 2.3. Как изменить число отображаемых сообщений на странице темы? 3. Устройство форума
3.2. Что такое рейтинг и как он считается? 3.3. Что такое группы пользователей? 3.4. Почему у меня счётчик сообщений показывает ноль, хотя я написал уже немало постов? 3.5. Что это за иконки рядом с заголовками тем и как их установить? 3.6. Подскажите значения некоторых терминов на форуме: топик, пост, личка, PM. 4. Написание сообщений
4.2. Как вставлять картинки в сообщения? 4.3. Тема, в которую я хочу написать закрыта. Что делать? 4.4. Как красиво оформить свое сообщение? 5. Поведение
5.2. Мое сообщение/тему удалили. Почему? 5.3. Как стать модератором? 5.4. Как стать активистом сайта? Что это значит? 5.5. Я хочу организовать мероприятие, но мне нужна помощь. Что делать? 5.6. Как поблагодарить пользователя форума за помощь? 5.7. Как пожаловаться на пользователя? 6. Общие вопросы
6.2. Как вступить в ваше сообщество? 6.3. Где находится Татищев? 6.4. Как отправить анкету на сайт? Также многие вопросы по функциям форума освещены в разделе Помощь. -------------------- |
Ludvig |
Дата 21.02.2010 - 18:23
![]() |
1. Мои настройки
Прежде, чем выбрать себе ник, ознакомьтесь с п.I.4 Правил форума. Приветствуется желание пользователей изменить первую букву ника на заглавную. 1.2. Как установить картинку под своим именем (аватар)?
▪ Выберите слева пункт "Настройки аватара" ▪ Загрузите аватар удобным для Вас способом. 1.3. Как изменить подпись под сообщениями?
▪ Зайдите в "Мой профиль" ▪ Выберите слева пункт "Редактировать подпись" и введите желаемую подпись. 1.4. Почему время на форуме показывается неверно?
▪ Зайдите в "Мой профиль" ▪ Выберите слева пункт "Настройки форума" ▪ Выберите нужный часовой пояс (для Перми GMT + 5:00 hours) и поставьте галку "Переход на летнее время". -------------------- |
Ludvig |
Дата 21.02.2010 - 18:56
![]() |
2. Полезные функции
▪ На главной странице форума около надписи "Здравствуйте Гость" нажмите ссылку "Вход" или под полями ввода имени и пароля, нажмите кнопочку "Войти" (поля должны быть пустыми). ▪ На появившейся странице введите в соответствующие поля свои имя и пароль, выберите опцию "Запомнить вас" (да или нет) и поставьте галочку "Не добавлять меня в список активных пользователей". ▪ Нажмите кнопочку "Войти". Теперь ваш ник не отображается в списке активных пользователей. 2.2. Как просмотреть сообщения, которые появились с моего последнего посещения форума?
Также при работе с форумом Вы можете вызвать окно "Мой помощник" (в правой стороне шапки форума). 2.3. Как изменить число отображаемых сообщений на странице темы?
▪ Выберите слева пункт "Настройки форума" ▪ Установите нужное вам количество сообщений на странице (по умолчанию отображается 20 сообщений) ▪ Нажмите кнопку "Сохранить изменения". -------------------- |
Ludvig |
Дата 21.02.2010 - 19:26
![]() |
3. Устройство форума
Существуют стандартные, служебные и индивидуальные статусы. ▪ Стандартные статусы автоматически меняются в зависимости от количества полезных сообщений, которые оставил пользователь.
Велолюбитель (от 20 до 49) Веломан (от 50 до 99) Велопермяк (от 100 до 199) Активный байкер (от 200 до 299) Продвинутый байкер (от 300 до 399) Опытный байкер (от 400 до 499) Мегабайкер (от 500 до 799) Велопрофи (от 800 до 999) Велоэксперт (от 1000 до 1199) Гуру байкер (от 1200) ▪ Индивидуальные статусы присваиваются модераторами по запросу пользователя. Условием изменения статуса является наличие анкеты пользователя на сайте и положительный рейтинг. Модератор вправе отказать в смене статуса по причине его неблагозвучности.
Положительный рейтинг зарабатывается за определенные заслуги:
- активное участие в развитии сайта/форума и сплочении велосообщества - написание интересных отчетов/статей на сайте - активная помощь в организации мероприятий За небольшие заслуги можно получать маленькие звезды равные 0,1 большой звезды. За этим следят модераторы. Также можно немного поднять рейтинг кому-либо в виде благодарности в теме "Выражаю благодарность". Внимание! Отрицательный рейтинг не обнуляется с течением времени.
▪ Администраторы форума управляют его работой, разрешают общие вопросы и назначают модераторов. ▪ Модераторы - это назначенные администратором пользователи форума, которые следят за соблюдением правил, поддерживают порядок в своих разделах и стараются развивать их. Также они отвечают на вопросы пользователей, дают советы, поощряют и наказывают. ▪ Супермодераторы наблюдают за порядком на всем форуме, перемещают темы, следят за корректностью и качеством работы модераторов, рассматривают жалобы и просьбы, имеют право "банить" (блокировать) пользователей. ▪ Активисты форума занимаются развитием сайта и форума, участвуют в организации различных мероприятий сайта и ходят на специальные собрания. ▪ Пользователи - это остальные участники форума, у которых нет особых привилегий, однако именно для них работает и существует этот форум.
Например, в разделе Мероприятия приняты следующие обозначения (в порядке приоритета): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В разделе Велотуризм (в порядке приоритета): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Иконки для тем может устанавливать и редактировать только автор темы или модератор.
Пост - от английского «post» - запись, сообщение Личка - внутрення почта форума, которая состоит из системы Личных сообщений (ЛС). PM - от английского «Personal Message» - Личное сообщение -------------------- |
Ludvig |
Дата 21.02.2010 - 20:05
![]() |
4. Написание сообщений
4.2. Как вставлять картинки в сообщения?
Можно скопировать ссылку на загруженное изображение в буфер обмена, затем нажать на кнопку " ![]() Запрещено вставлять в сообщения картинки размером более 640х480 и объемом более 100 Кб. Подробнее о загрузке изображений можно прочитать здесь. 4.3. Тема, в которую я хочу написать закрыта. Что делать?
4.4. Как красиво оформить свое сообщение?
Также можно использовать специальные коды форума. -------------------- |
Ludvig |
Дата 21.02.2010 - 20:18
![]() |
5. Поведение
Обратите внимание, что у некоторых разделов имеются дополнительные правила. Они выделены красным цветом в шапке раздела. 5.2. Мое сообщение/тему удалили. Почему?
Сообщения, не относящиеся непосредственно к обсуждаемой теме, а также личная переписка и малосодержательные сообщения, удаляются модераторами без предупреждения. Тема может быть удалена, если аналогичная уже имеется на форуме, поэтому прежде чем создать новую тему воспользуйтесь поиском, возможно данная тема уже обсуждалась. 5.3. Как стать модератором?
5.4. Как стать активистом сайта? Что это значит?
5.5. Я хочу организовать мероприятие, но мне нужна помощь. Что делать?
5.6. Как поблагодарить пользователя форума за помощь?
5.7. Как пожаловаться на пользователя?
-------------------- |
Ludvig |
Дата 21.02.2010 - 20:38
![]() |
6. Общие вопросы
▪ Изучить предложения в темах Совместные покатушки и Выходные покатушки в разделе форума Мероприятия, встречи, либо ВелоТуризм. ▪ Самому написать в указанных темах, выступив в качестве организатора покатушки. 6.2. Как вступить в ваше сообщество?
Зарегистрируйтесь на форуме, заполните свой профиль и можете принимать участие во всех мероприятиях под требования которых Вы подходите. Также ознакомьтесь со статьей "C чего начать?" 6.3. Где находится Татищев?
6.4. Как отправить анкету на сайт?
-------------------- |
![]() |
![]() ![]() ![]() |