Powered by Invision Power Board

Правила форума Правила раздела Экипировка..
Страницы: (77) « Первая ... 73 74 [75] 76 77  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Светотехника, Выбор
glider
Дата 20.02.2017 - 19:57
Цитировать сообщение
Offline



Велоэксперт

Профиль
Сообщений: 2772

Рейтинг: 0


по поводу грамотно, как сделать?
две штуки последовательно?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Morro
Дата 20.02.2017 - 20:35
Цитировать сообщение
Offline



USSR

Профиль
Сообщений: 4697

Рейтинг: 0


Цитата (glider @ 20.02.2017 - 19:57)
грамотно, как сделать?


--------------------
Что в молодости спорт, в старости – дрова, керосин и нитки. Вся жизнь в спорте! ©

Для тех, кто свалился с Луны

user posted image
PM
Top
Павел Б
Дата 20.02.2017 - 22:08
Цитировать сообщение
Offline



утомленный рогейном

Профиль
Сообщений: 6895

Рейтинг: 7


Цитата (jekmodder @ 20.02.2017 - 19:18)
я не подключал, но думаю результат будет плачевным ))))) С "народным" и "китайским" не стоит так экспериментировать:
1). Бахнет сразу

Ну так не напрямую же подключать. В принципе нет никакой разности, к какому источнику подключать. Нужен только соответствующий преобразователь и все.

Добавлено (@ 20.02.2017 - 22:10)
Цитата (glider @ 20.02.2017 - 19:57)
по поводу грамотно, как сделать?

Поставить DC-DC преобразователь, не?

Добавлено (@ 20.02.2017 - 22:14)
Цитата (BoBa @ 20.02.2017 - 21:26)
сразу драйвер закажи

В прынципе да, наверное есть готовые драйверы соответствующие.
PM
Top
Павел Б
Дата 20.02.2017 - 22:35
Цитировать сообщение
Offline



утомленный рогейном

Профиль
Сообщений: 6895

Рейтинг: 7


Цитата (BoBa @ 20.02.2017 - 22:19)
а два импульсника подряд заработают?

А почему собственно нет? Преобразователь - это черный ящик, на входе одно напряжение - на выходе - другое. Ему поровну какая нагрузка - хоть активная, хоть реактивная, лишь бы допустимый ток не превышала.



Добавлено (@ 20.02.2017 - 22:36)
Цитата (BoBa @ 20.02.2017 - 22:19)
не наверно, а совершенно точно. по цене не дороже верхних вариантов. есть не малый шанс, что он стоит уже...

Ну если есть, то тогда конечно лучше драйвер поменять. По крайней мере сопли не вешать.
PM
Top
glider
Дата 20.02.2017 - 22:44
Цитировать сообщение
Offline



Велоэксперт

Профиль
Сообщений: 2772

Рейтинг: 0


не не, драйвер менять низзя.
на родной батарейке должна точно работать и лишь иногда только от прикуривателя.

наверно надо дс дс.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Павел Б
Дата 20.02.2017 - 22:55
Цитировать сообщение
Offline



утомленный рогейном

Профиль
Сообщений: 6895

Рейтинг: 7


Цитата (glider @ 20.02.2017 - 22:44)
на родной батарейке должна точно работать и лишь иногда только от прикуривателя.

Так Вова намекает, что если у тебя 8-вольтовая фара, то не исключено, что драйвер и от 12в будет работать - у них же вилка по напряжению питания есть.
PM
Top
Павел Б
Дата 20.02.2017 - 23:12
Цитировать сообщение
Offline



утомленный рогейном

Профиль
Сообщений: 6895

Рейтинг: 7


Цитата (BoBa @ 20.02.2017 - 23:01)
а какой ток в импульснике фары?

Думаю что он совпадает с током потребления в максимальном режиме. Ну или чуть-чуть выше.
PM
Top
glider
Дата 21.02.2017 - 09:14
Цитировать сообщение
Offline



Велоэксперт

Профиль
Сообщений: 2772

Рейтинг: 0


А простым резистором дело не исправить
или парой тройкой диодов?


--------------------
Чай должен быть вкусным, либо сладким:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
glider
Дата 21.02.2017 - 10:56
Цитировать сообщение
Offline



Велоэксперт

Профиль
Сообщений: 2772

Рейтинг: 0


И что мне там увидеть?
Куда смотреть.
В чебурашке точно до 12В максимум драйвер. То есть в прикуриватель его низзя.


--------------------
Чай должен быть вкусным, либо сладким:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jekmodder
Дата 28.02.2017 - 15:23
Цитировать сообщение
Offline



Велолюбитель

Профиль
Сообщений: 26

Рейтинг: 0


Цитата (Morro @ 20.02.2017 - 19:41)
Почему бахнет-то? Если грамотно подключать, то ничего не бахнет. Напряжение бортовой сети автомобиля нужно понизить до номинального напряжения питания "народной", ну и полярность желательно не перепутать…

в постановке задачи ничего не сказано про возможность питания от 12, только про подключение. Поэтому и - "бахнет". С понижающим то преобразователем понятно что заработает.

Китайцы довольно редко ставят детали с запасом, поэтому я не удивлюсь если в их фарах преобразователь уже на пределе работает в максимальном режиме фары.


И на всякий случай автору вопроса )))

Вот такой понижающий можно использовать. До 2А переваривает, желательно с радиатором. два шнурка на входе/выходе с разъемом фары и прикуривателем.
http://radiodetali.perm.ru/subcatalog/det4...33&gr=100000117

И дело в шляпе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
adc-san
Дата 28.02.2017 - 15:34
Цитировать сообщение
Offline



Велоэксперт

Профиль
Сообщений: 1252

Рейтинг: 0


Цитата (jekmodder @ 28.02.2017 - 15:23)
Вот такой понижающий можно использовать

Он-же, но дешевле http://арду.рф/product/1216 (ой, у них самовывоза нет, придётся ещё на 1т.р. ерунды накупить smile.gif )

У меня 5ти вольтовая "китайская фара", обсуждаемая где-то выше, подобным образом подключена от Li батарейки 7-ми вольтовой.

Это сообщение отредактировал adc-san - 28.02.2017 - 15:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cjcrazy
Дата 28.02.2017 - 16:39
Цитировать сообщение
Offline



Велоэксперт

Профиль
Сообщений: 1634

Рейтинг: 0


Цитата (adc-san @ 28.02.2017 - 15:34)
у них самовывоза нет

из секты:
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
glider
Дата 28.02.2017 - 17:15
Цитировать сообщение
Offline



Велоэксперт

Профиль
Сообщений: 2772

Рейтинг: 0


А мощи у это штукенции хватит на фару?


--------------------
Чай должен быть вкусным, либо сладким:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alex_B_els
Дата 28.02.2017 - 18:55
Цитировать сообщение
Offline



---------------

Профиль
Сообщений: 2367

Рейтинг: 19


Очень часто фара состоит из двух элементов. Это шим-контроллер, задающий режимы, и драйвер светодиода. Линейники пока не рассматриваем
Элементы эти состоят из одной микросхемы каждый.
в моей фаре контроллер рассчитан на напряжение 3-28В
микросхема драйвера рассчитана на 3,5-16В, при этом минимальное напряжение питания драйвера на 1-1,5В должно превышать уровень падения напряжения на светодиоде.
Так что, в целом, фару можно запитать напряжением до 16 В без последствий



Добавлено (@ 28.02.2017 - 18:57)
Пятивольтовые фары питанием от повербанков, и простые фонари с питанием от одного лития подключать к источникам с напряжением выше номинала нельзя - линейный драйвер вскипит laugh.gif


--------------------
В этом предложении тридцать две буквы.
Туристические маршруты по Пермскому краю
PMICQ
Top
Alex_B_els
Дата 11.05.2017 - 13:38
Цитировать сообщение
Offline



---------------

Профиль
Сообщений: 2367

Рейтинг: 19


Недавно получил фару Meilan X1 с али

Это фара со светотеневой границей, и встроенным акб 1,8Ач 3,7В, влагозащита.
Соответствует немецкому StVZO. Сама включается при движении в темноте, сама выключается в покое.

Света маловато (по сравнению с распространёнными фарами и фонарями на хмелях), но недостаток компенсируется хорошим светораспределением с помощью хитрого рефлектора.

Кому нужна фара для езды по городу - рекомендую.




--------------------
В этом предложении тридцать две буквы.
Туристические маршруты по Пермскому краю
PMICQ
Top
Доктор Зло
Дата 11.05.2017 - 14:17
Цитировать сообщение
Offline



Велопермяк

Профиль
Сообщений: 161

Рейтинг: 0


Цитата (Alex_B_els @ 11.05.2017 - 13:38)
Недавно получил фару Meilan X1 с али

Там в отзывах говорят о какой-то авторегулировке яркости в зависимости от тряски. Есть ли возможность включать фару на полную мощность вручную, вне зависимости от освещенности и тряски?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alex_B_els
Дата 11.05.2017 - 15:03
Цитировать сообщение
Offline



---------------

Профиль
Сообщений: 2367

Рейтинг: 19


Да, эта фара работает либо в автоматическом режиме, либо полностью в ручном
Переключаются режимы двойным нажатием на кнопку

В ручном режиме яркость переключается средний-сильный-слабый-габарит-строб
Мне это показалось неудобным, я бы предпочел средний-сильный-слабый без габаритов и стробов

Добавлено (@ 11.05.2017 - 15:05)
На пермских дорогах, я считаю, в авторежиме фара всегда будет светить ярко. У неё внутри пружинка в цилиндрике, если корпус стрясти, пружинка болтается и задевает стенки цилиндра (как в охранных датчиках ДИМК). Даже на самом ровном пермском асфальте фара будет гореть на макс laugh.gif


--------------------
В этом предложении тридцать две буквы.
Туристические маршруты по Пермскому краю
PMICQ
Top
wit5325
Дата 11.05.2017 - 15:38
Цитировать сообщение
Offline



техник

Профиль
Сообщений: 1564

Рейтинг: -1


Цитата (Alex_B_els @ 11.05.2017 - 13:38)
фару Meilan X1

слайды бы не помешали


--------------------
жить надо так чтобы депрессия была у других...

зашел чисто поржать
PM
Top
Alex_B_els
Дата 11.05.2017 - 17:16
Цитировать сообщение
Offline



---------------

Профиль
Сообщений: 2367

Рейтинг: 19


Цитата (wit5325 @ 11.05.2017 - 15:38)
слайды бы не помешали

Я фотки не делал, но тут по первой ссылке фотки есть в обзоре
https://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&...nt=1494504937.1


--------------------
В этом предложении тридцать две буквы.
Туристические маршруты по Пермскому краю
PMICQ
Top
Rol
Дата 11.05.2017 - 20:21
Цитировать сообщение
Offline



Активный байкер

Профиль
Сообщений: 208

Рейтинг: 1


Посмотрел фотки. Фара дает кучу всяких бликов, теней - не понравилось.
...и батарейку не поменять, режим строб, цена высокая...


--------------------
Шар земной не сам кружится,
Это я его верчу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (77) « Первая ... 73 74 [75] 76 77  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



  Экстремальный портал VVV.RU     В Контакте