Velo.Perm.ru — быть в движении! · Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
vasya |
Дата 27.07.2014 - 02:52
![]() |
Offline велодинозавр Профиль Сообщений: 322 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Оглавление:
Состояние на 27.07.2014 см вниз \/ Состояние на 16.02.2016 Состояние на 01.04.2016 Состояние на 15.05.2016 Состояние на 25.09.2016 Состояние на 15.03.2017 Состояние на 08.10.2017 Состояние на 04.03.2018+Состояние на 23.09.2018 Состояние на 8.03.2019 Состояние на 31.08.2019 Состояние на 15.04.2020 Состояние на 01.11.2020 Состояние на 17.12.2021 Дополнительная глава: Пополняемая галерея моих негабаритных перевозок Состояние на 27.07.2014 Достался этот велос мне прошлой осенью, купил у мужичка за 5 тыщ рупий. Велу на тот момент было 4 года. Состояние отличное, т.к. он на нём ездил только по выходным летом на дачу, которая в 5 км от дома.Велос был подарен автосалоном Renault в Москве его другу, который позже продал уже этому мужичку. А вот и сам девайс: ![]() чистокровный жеребец... ![]() Текущая комплектация: Общее
Год: 2009 Рама: 19" алюминий Цвет: жёлто-синий Тип подвески: хардтейл Задний амортизатор: отсутствует Вилка: RST регулирующаяся
Каретка: эмм... Педали: Ацкие и зубастые полностью из металла Передний переключатель: Shimano Задний переключатель: Shimano Altus Манетки: Shimano Рубашки и тросы: белые и чёрные ) Кассета: под слоем грязи не видно, скорее Shimano, чем что-то ещё Цепь: Новую поставил, простая какая-то
Передняя втулка: Неизвестно, но внушает доверие Задняя втулка: Неизвестно, но внушает доверие Спицы: Неизвестно, но... Ниппели: Автомобильные Передняя покрышка: СST Задняя покрышка: Michelin
Задний тормоз: V-Brake TEKTRO Тормозные ручки: Shimano
Вынос руля: и вынос прекрасен Грипсы: Оранжевые сам поставил Рулевая колонка: страндартная Седло: изрядно потёртое Подседельный штырь: не написано Подседельный зажим: не написано
![]() - Фонарь на монтажной ленте, т.к. стандартное пластиковое крепление зимой при -30С почему-то трескается - Вы спросите а что это за ерунда в кульке? а я вам отвечу - это насос. - Задная фара, смещённая набок - сразу же +5 к скорости! - На зелёном седле сидит детишко и пугает прохожих ужасающими воплями и пением ![]() - На передней звезде была раньше пластмасска - защита от наматывания штанов, но она не выдержала эксплуатации, теперь штаны заправляются в носки - Злые и зубастые педали - идеально держат стопу, даже когда представляют из себя глиняный комок - Рубашка заднего троса буквально рассыпалась от мороза, пришлось заменить на эту ![]() - Расчистил пальцем, чтоб были видны названия - Мою не всегда, ибо всепогоден, а погода сейчас не айс - Кто знает, что это за стильная нашлёпка на переднем тормозе (2-ой нижний кадр) - Благодаря брызговику избавлен от аллергической реакции на грязную дорогу - высыпание коричневых точек на лице, плавно переходящее на одежду ![]() -Переднее колесо тоже раньше было знаменитой фирмы Michelin, но оно испустило дух, пришлось заменить на мою завалявшуюся стоковую шину -Есть ещё зимние колёса (на видах условно не показаны) -Пылесборник снять меня никто и ни за что не уговорит! Это вообще самая главная деталь в велосипеде! - Попробуй отгадай ребус (осторожно можно собрать нехорошее слово) over 9000 комбинаций, хотя плоскорезы в крепких руках разрушат в прах всю эту комбинаторику А ну собственно какой апгрейд: - Поменяна цепь (сразу же, как купил, ибо следы износа присутствовали) - Поменяны грипсы - Променяна задняя ось. Стояла под эксцентрик, но она не выдержала насилия и сдалась. Поставил новую крепкую под болт. Иногда издаёт невероятные звуки но едет! - Навешано много всякого не побоюсь этого слова оборудования: фонари, багажник, крылья,брызговик, седло для ребёнка, кодовый замок Велосипед этот - мой транспорт катаюсь каждый день, средний дневной пробег 15-20 км. Иногда вожу негабаритные грузы на раме и багажнике, последний раз это была пачка 3-х метровых маячков для выравнивания пола. Следующее описание Это сообщение отредактировал vasya - 14.04.2023 - 00:16 -------------------- Мой скакун
Круглогодично по 17 км/день на сингле |
Павел Б |
Дата 27.07.2014 - 11:17
![]() |
Offline утомленный рогейном Профиль Сообщений: 6986 Рейтинг: 7 ![]() ![]() |
Аффтар жжот!
|
kolyafedor |
Дата 27.07.2014 - 12:02
![]() |
||
Offline Веломан Профиль Сообщений: 95 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
эээ.... месье сказочник? ![]() |
||
vasya |
Дата 27.07.2014 - 12:30
![]() |
||
нет нет, абсолютнейшая правда. Три рулона рубероида, каждый по 23 кг. Но соглашусь с вами езда эта была весьма опасной -------------------- Мой скакун
||
Gizmo |
Дата 27.07.2014 - 13:29
![]() |
Offline Велоэксперт Профиль Сообщений: 8005 Рейтинг: 9 ![]() ![]() |
Крылья просто огонь
![]() Я со своими нервно курю в сторонке ![]() PS: у ребенка с короны ноги имеют обыкновение сваливаться при рулежке. Имеет смысл присандалить какие-нить упоры для ног на нижней трубе рамы. -------------------- Fun on one
"От всех вас разумом и не пахнет" © ВоВа Правила раздела Объявления | Размещение изображений | F.a.q. Флуд на горшках | Леус блеус федорус | Братство флудогоршка |
D&G |
Дата 27.07.2014 - 17:49
![]() |
Offline Мегабайкер Профиль Сообщений: 588 Рейтинг: 2 ![]() ![]() |
Прикольное описание
![]() ![]() -------------------- RIGID POWER
|
vasya |
Дата 28.07.2014 - 11:04
![]() |
||
Да, спасибо ) Крылья мне чем-то напоминают кружевное женское бельё, такие же манящие и сексуальные. А про подставки для ног вы совершенно правы, нужно сделать упоры, сейчас дочка ставит ноги на крутилки вилки (короны, если не ошибаюсь ) и вобщем-то ей удобно, но с упорами будет лучше, думаю купить две пластиковых ручки от современных электродрелей с ручными фиксаторами, тогда их можно будет складывать, когда они не нужны Это сообщение отредактировал vasya - 28.07.2014 - 15:43 -------------------- Мой скакун
||
Алексей |
Дата 28.07.2014 - 13:22
![]() |
Offline велоклуб "Мост" Профиль Сообщений: 7480 Рейтинг: 2 ![]() ![]() |
![]() ![]() |
cda |
Дата 29.07.2014 - 02:03
![]() |
Offline user Профиль Сообщений: 1858 Рейтинг: 2 ![]() ![]() |
на велопермь порой увидишь
отличный велик или байк и хочется их както лайкнуть но как?! -------------------- |
kolyafedor |
Дата 29.07.2014 - 08:28
![]() |
||
Offline Веломан Профиль Сообщений: 95 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
лови виртуальный лайк за хокку! ![]() ![]() |
||
vasya |
Дата 16.02.2016 - 01:52
![]() |
Состояние на 16.02.2016
Текущая комплектация: Общее
Год: 2009 Рама: 19" алюминий Цвет: жёлто-синий Тип подвески: хардтейл Задний амортизатор: отсутствует Вилка: RST условно регулирующаяся. На самом деле давно заржавела и осталась в каком-то одном положении.
Каретка: Под квадрат. Крутая олдскульная, но на радостях когда вкручивал не успел название прочитать. Педали: Пластмассовые за 200 руб. Передний переключатель: оторван Задний переключатель: оторван Манетки: оторваны Рубашки и тросы: белый одинокий трос Кассета: фривил ACS 18T Цепь: Ржавая растянувшаяся и кое как соединённая.
Передняя втулка: Неизвестно, но внушает доверие Задняя втулка: Неизвестно, но внушает доверие Спицы: Неизвестно, но... Ниппели: Автомобильные Передняя покрышка: Rubena Задняя покрышка: Rubena + слик внутри
Задний тормоз: оторван наполовину Тормозная ручка: FWD
Вынос руля: крепкий годный вынос Грипсы: Чёрные потёртые Рулевая колонка: страндартная Седло: аццко потёртое Подседельный штырь: не написано Подседельный зажим: не написано [*] Кодовый замок Прошло полтора года и кое-что поменялось. ![]() Осенью-зимой 2015 года по разным обстоятельствам от нескольких падений отвалились крылья и отпал багажник во время одной лютой перевозки старого деревянного стимпанковского стула. В планах на весну 2016 вернуть недостающие деталюшки на место, а пока покатаюсь так. Дочка выросла, перестала помещаться на эту сидушку на раме - пришлось снять и передать другому нуждающемуся в перевозке детёныша человеку. А дочке купили свой отдельный велосипед под названием форвард - тяжёлый как ж..па кита!!! Ладно хоть таскать ей его не надо по лесницам - для этого есть папа-Вася. ![]() 1. От интесивной езды в межсезонье все переключатели превратились в ржавые монолитные куски г..на и было решено избавиться от них и перейти на односкоростную передачу. Просто и надёжно. Не люблю возиться, чистить смазывать, колдовать с настройками. Приехал с работы - и воткнул велос в стойло, а грязь сама стечёт. Во все городские горки въезжаю бодро, ножки сначала болели с непривычки, а потом стало хорошо. Летом думаю будет ещё круче ездить. Жена говорит, что у меня пропали бока. Связываю это обстоятельство с переходом на синглспид. 2. Невооружённым глазом можно заметить, что нижняя часть рамы в районе каретки постепенно чернеет - это результат моих экспериментов по изгнанию 3. Сетрица подарила другой насос. Он хоть и простой, но зимой не подводит. Вожу на раме 4. Седло осталось то же, но стало ещё потрёпанней 5. Замок с невероятным числом комбинаций по прежнему стоит на страже моего спокойствия, пока я покупаю картоху в магните. Правда это уже не совсем тот замок а лишь наполовину. Дело в том, что их у меня было два. И оба сдохли. В итоге из целых деталей собрал один рабочий замок...правда первые две буквы не желают участвовать в смене пароля и остаются прежними...зато две другие меняются. ![]() 1. Злые зубастые грязевые покрышки стали постепенно лысеть. Особенно задняя. И вообще эта покрыха решила сдохнуть в очередной раз - лопнув в нескольких местах. Да так, что камера сквозь прорези полезла наружу пузырями. Чтобы продолжить езду было принято решение засунуть в эту покрыху ещё одну сликовую и в слик уже запихана камера. После этих манипуляций колесищще в сборе стало весить 3,5 кг. Ещё чуть раньше покрыха эта захотела порваться в районе ниппеля - но была дерзко зашита мной капроновыми нитками и всунута резинка, чтобы нитки не тёрлись ободом. 2. Пылесборник по прежнему на своём месте. Я даже по-моему не мыл его ниразу с момента последней публикации в 2014 году. 3. Как видно на руле не стало никаких свистелок-перделок. Кетайский фонарь сдох, задний тормоз сдох, переключатели забиты г..ном и сняты по причине непригодности. Остался только передний тормоз. 4. Не смог открутить одну лапку заднего тормоза, она прикипела. Решил оставить Текущий вес крейсера 14 кг. Назад к оглавлению Следующее описание Это сообщение отредактировал vasya - 13.04.2023 - 23:45 -------------------- Мой скакун
Gizmo |
Дата 16.02.2016 - 07:27
![]() |
||
Следующий этап избавится и от ненавистных и забивающихся вибряков. Делай фикс. Фиксы живут в движении ![]() vasya PS: а вилку что не сменишь на ригидку? эта-то все равно ничуть не лучше ригидки работает, а весит вдвое больше. Хотя есть в этих трубах от противогаза что-то стимпанковское... -------------------- Fun on one
"От всех вас разумом и не пахнет" © ВоВа Правила раздела Объявления | Размещение изображений | F.a.q. Флуд на горшках | Леус блеус федорус | Братство флудогоршка |
||
KA6AH4NK |
Дата 16.02.2016 - 07:44
![]() |
||||
Offline сВинская тема Профиль Сообщений: 1572 Рейтинг: 1 ![]() ![]() |
Жжошь ![]() Добавлено (@ 16.02.2016 - 7:47)
Может, просто помыть его было бы лучшем обновлением для него + оновить фотки с куском говна на фотки с чистым велом -------------------- |
||||
Gizmo |
Дата 16.02.2016 - 08:14
![]() |
||
он его тогда не узнает ![]() Нафига ему фотки чужого велосипеда? -------------------- Fun on one
||
KA6AH4NK |
Дата 16.02.2016 - 08:18
![]() |
||
Offline сВинская тема Профиль Сообщений: 1572 Рейтинг: 1 ![]() ![]() |
Как же я сразу не догадался ![]() -------------------- |
||
TimoFey |
Дата 16.02.2016 - 08:50
![]() |
||
Offline Мегабайкер Профиль Сообщений: 644 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Как это читается? |
||
vasya |
Дата 16.02.2016 - 09:03
![]() |
||||
Наверное как "Эклер". Французский язык витиеват Добавлено (@ 16.02.2016 - 9:34)
Я думал о фиксе, но боюсь, что зимой это не лучшая идея. Для фикса нужна связь ног и педалей - контактные педали или туклипсы. А зимой часто возникают ситуации, когда вел подскальзывается и тут нужна моментальная реакция, чтобы успеть выставить ногу, если она будет привязана к педали будет больно и обидно. Переднюю вилку действительно не помешало бы обновить и поставить простую жёсткую. Руки не доходят.
Я его мою, но без фанатизма. Зимой иногда обтираю снежком -------------------- Мой скакун
||||
adc-san |
Дата 16.02.2016 - 09:56
![]() |
||
Offline Велоэксперт Профиль Сообщений: 1290 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
скорее как "эклерор" /ekleʀœʀ/ Разведчик в переводе))) https://translate.google.ru/?oe=utf-8&ie=UT...fr/ru/Eclaireur Велик прикольный ![]() |
||
Gizmo |
Дата 16.02.2016 - 10:18
![]() |
||
Зачем привязывать? Сам же ответил, что для зимы некритично. Если не собираешься зимой отжигать как в фильме "Срочная доставка". Пару ремешков на педали, а там по ситуации можно всовывать ногу можно не всовывать. Можно перед светофорами и проблемными участками просто ногу достать и педаль перевернуть проехать спокойно, а на прямом участке всовываешь ногу в хлястик и алга Вот такой ремешок на педалях -------------------- Fun on one
||
mick9 |
Дата 16.02.2016 - 13:37
![]() |
||
Offline Велоэксперт Профиль Сообщений: 2369 Рейтинг: 1 ![]() ![]() |
ненавижу грязные велы, эстетика должна быть -------------------- |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |