Velo.Perm.ru — быть в движении! · Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Hrustik |
Дата 24.03.2013 - 16:51
![]() |
Offline Велопрофи Профиль Сообщений: 870 Рейтинг: 5 ![]() ![]() |
Собственно новый экземпляр в моей конюшне из породы, какой здесь редко хвастаются.
![]() ![]() ![]() ![]() Прошлой весной покупал туринговый "Форвард" для перевозки вспомогательного киножелеза по окраинам Перми во время российско польской киношколы. С расчетом потом передать в дар родственникам для утилитарных покатушек. Но оказалось, что львиная доля моих покатушек по городу как раз и являются утилитарными. Поэтому вел, купленный на месяц активно использовался в течении лета мной и моим ребенком из соображений "не жалко оставить у магазина/стадиона/компьютерного клуба". Потом попробовал его в трех ПВД и там он тоже показал себя весьма уместным аппаратом (за исключением "катания ваты"). После некоторых раздумий и внезапной оказии купит задешево овановский фрэймсет, решил собрать "ситтинг-туринг" байк для неспортивной перевозки себя и грузов по городу и природе. Новый байк настолько пришелся ко двору, что я усомнился в целесообразности "эс-воркса", поскольку подвес и сити-ригид полностью перекрывают все мои велопотребности и даже прихоти. Комплектуха из того, что покупалось вновь и на чем я смог прочитать название: Рама On One Inbred 20" хромоль Вика On One 26 rigid хромоль Руль HB Jones loop люминь Вынос ВВВ 120мм, 35 градусов подъем Обода WEINMANN XM25, 32H Втулки Shimano Deore M595 Schwalbe Big Ben 2,35'' Тормоза Elixir 1 Black 160mm Переключалки Deore X5 Система Truvativ Blaze (175мм) Педали Wellgo CNC B143 Flat Седло Brooks B17 Багажник Hebie Carrier Expedition Сумки Ortlieb Classic Bike Pannier (20л каждая) Остальное осталось от форварда в наследство и я не знаю, как оно называется ![]() -------------------- Хрустик - велосипедист (толковый словарь дальнобойщика)
.......ы - дальнобойщики и другие участники дорожного движения (толковый словарь велосипедиста) |
braineater |
Дата 24.03.2013 - 17:56
![]() |
Offline Активный байкер Профиль Сообщений: 275 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
добро, только переднее крыло глаз режет, опустить бы
Это сообщение отредактировал braineater - 24.03.2013 - 18:00 -------------------- пересел на синглспид
|
IgorChalov |
Дата 24.03.2013 - 19:30
![]() |
Offline Мегабайкер Профиль Сообщений: 710 Рейтинг: 1 ![]() ![]() |
Так, вот это уже интересно! Велосипеды для жизни все-таки появляются в наших краях! Как резина? Не слишком широкая? Как с проколоустойчивостью?
Добавлено (@ 24.03.2013 - 19:31) На каком давлении катаете? -------------------- 1х1
|
Hrustik |
Дата 24.03.2013 - 19:48
![]() |
||||
Они есть, только их не пиарят.
Для этой рамы не широкая, а выбор обусловлен рекомендациями гуру ВМ ездить на ригиде с пониженным давлением в широких покрышках. Прокатился на пробу пару километров по оттаявшей дорожке на давлении 1.8. Не подвес конечно, но весьма мягко и катит легко. Поставил на всякий случай даунхильные камеры, чтоб не проворачивались. Колеса стали тяжеленные - по 2 кило с лишним каждое. На сайте они заявлены как антипрокольные (RaceGuard):http://www.schwalbe.com/gbl/en/produkte/tour_city/produkt/?ID_Produktgruppe=37&ID_Produkt=299 Да, хочу поблагодарить: Диму Суворова за помощь в сборе байка, Павла Майорова за консультации и предоставление прототипов некоторых нестандартных деталей для крепления крыльев к раме. -------------------- Хрустик - велосипедист (толковый словарь дальнобойщика)
.......ы - дальнобойщики и другие участники дорожного движения (толковый словарь велосипедиста) |
||||
IgorChalov |
Дата 24.03.2013 - 19:54
![]() |
Какая ширина ободов? На давлении 1,8 проблем быть не должно.
-------------------- 1х1
|
Hrustik |
Дата 24.03.2013 - 19:59
![]() |
||
Ну так их и нет. Но с мишленовскими камерами на 1.9 было ощущение "незаполненности" покрышки. С ДХ-камерами такого ощущения нет. Параметры обода: 17,5х23,6мм, внутренняя ширина 19 мм Это сообщение отредактировал Hrustik - 24.03.2013 - 20:00 -------------------- Хрустик - велосипедист (толковый словарь дальнобойщика)
||
IgorChalov |
Дата 24.03.2013 - 20:00
![]() |
||||||
Имелось ввиду не для рамы а из соображений целесообразности. По моим наблюдениям, резины в 2 дюйма за глаза хватает на асфальте + она легче. Если дорога очень неровная, то 2,35 думаю, вполне оправдано (сам одно время ездил на schwalbe super moto 2,35) + нереальный комфорт, сцепление и накат. Минус - раскачка при резких ускорениях и немного ватное ощущение от велосипеда, но для туристического варианта это и не минус. Добавлено (@ 24.03.2013 - 20:05)
А жаль... -------------------- 1х1
|
||||||
Hrustik |
Дата 24.03.2013 - 20:07
![]() |
||
собственно ради этого ощущения я их и приобрел. Покатаю побольше - пойму мое или не мое, ибо 2км по ровняку - не тест. -------------------- Хрустик - велосипедист (толковый словарь дальнобойщика)
||
IgorChalov |
Дата 24.03.2013 - 20:12
![]() |
||||||
В этом есть свой стиль! И еще это затягивает! Меня преследует дурная мысль поставить слики 2,35 на свой найнер - очень хочется попробовать такое сочетание. Добавлено (@ 24.03.2013 - 20:13)
Да и самое интересное начинается, когда заканчивается ровняк! Тогда объем на твоей стороне! Добавлено (@ 24.03.2013 - 20:18) Кстати могу дать покататься super moto, они весят всего 600 г. Правда колются на раз. -------------------- 1х1
|
||||||
Hrustik |
Дата 24.03.2013 - 20:26
![]() |
Отдельно стоит написать про руль (h-bar) - очень удобная штука, на широком хвате в поворотах ощущение как от мотоцикла. В отличие от "бабочки" удобно вкручивать стоя, особенно в горку, а положив кисти на внешний край петли, получаешь что-то типа лежака. Одна проблема - на сатйте производителей он стоит больше сотни зеленых. Я нашел его на ибее в торгах и отбил за 45 долларей и бессонную ночь (торги кончались в 4 утра).
-------------------- Хрустик - велосипедист (толковый словарь дальнобойщика)
Gizmo |
Дата 24.03.2013 - 22:49
![]() |
Offline Велоэксперт Профиль Сообщений: 8005 Рейтинг: 9 ![]() ![]() |
Hrustik
Ну мое мнение вы уже знаете ![]() Просто зашел в очередной раз полюбоваться ![]() -------------------- Fun on one
"От всех вас разумом и не пахнет" © ВоВа Правила раздела Объявления | Размещение изображений | F.a.q. Флуд на горшках | Леус блеус федорус | Братство флудогоршка |
ArtStep |
Дата 25.03.2013 - 09:38
![]() |
Offline Мегабайкер Профиль Сообщений: 748 Рейтинг: 2 ![]() ![]() |
Весьма серьёзный аппарат!!! Руль - ОГОНЬ!!! Удачи на дороге!!!
-------------------- |
• Fogos © • |
Дата 25.03.2013 - 09:58
![]() |
||
Offline Велоэксперт Профиль Сообщений: 1131 Рейтинг: -4 ![]() ![]() |
Вот те наа... Ну чтож - классно. ![]() Знатная порода.. ![]() |
||
Glytch |
Дата 25.03.2013 - 11:17
![]() |
Offline Продвинутый байкер Профиль Сообщений: 345 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Интересный, я бы обернулся на такой
Только у меня слабо ассоциируется именно с комьютингом то что получилось. Не представляю, как на таких колёсьях и с таким рулём между зеркал и пешеходов) Хотя смотря откуда и куда коммутировать, конечно) |
Rage |
Дата 25.03.2013 - 11:27
![]() |
Offline наблюдающий веломаньяк Профиль Сообщений: 10987 Рейтинг: 42 ![]() ![]() |
Glytch
а как размер колес связан с проездом между машин? ширина руля то понятно, но в нашем городе не особо мешать будет -------------------- [JF]
Life is short. Ride more. Rocky Mountain Element MSL70 Custom ![]() Правила форума | Размещение изображений | F.a.q. | Активисты | Заполни свой профиль! | Спасибо! ).. |
• Fogos © • |
Дата 25.03.2013 - 11:42
![]() |
||
Offline Велоэксперт Профиль Сообщений: 1131 Рейтинг: -4 ![]() ![]() |
Руль мегакрутой . Прям завораживает.. ![]() |
||
Le |
Дата 25.03.2013 - 12:07
![]() |
||
Offline пятничный лось Профиль Сообщений: 1935 Рейтинг: -1 ![]() ![]() |
А меня - седло... Это сообщение отредактировал Le - 25.03.2013 - 12:08 -------------------- GARDEN_PHOTO
![]() Яааааа!!! Я тоже поеду, не догоню, так хоть согреюсь!!! ЭСКОРТ УСЛУГИ НА ВЕЛОСИПЕДЕ, от 1500 руб./час, интим не предлагать АКТУАЛЬНО |
||
Glytch |
Дата 25.03.2013 - 12:27
![]() |
Offline Продвинутый байкер Профиль Сообщений: 345 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Rage неправильно выразился. Имел в виду то что тяжёлые и в гору ускоряться не очень на таких. Если передвигаться по ПДД то ускорение куда критичнее колёс-колбас и защиты от проколов. За сезон на 23с именно в режиме бодрого передвижения по городу (работа-дом 5/7 + выходные по делам) только один раз прокалывался на нормальном давлении.
По поводу руля - у нас можно сказать нет велодорожек, обочина проезжаема тоже далеко не всегда. Сегодня на мтб не пролез на мехоношина, например. С таким рулём остаются только тротуары и лавирование между старушками. Веду к тому, что такой вел больше на туринговый похож) Тупо название показалось странным короче) Это сообщение отредактировал Glytch - 25.03.2013 - 12:37 |
Hrustik |
Дата 25.03.2013 - 13:24
![]() |
||
Не вижу большого смысла в облегчении данного аппарата (взвесил на напольных весах получилось 16 кг ![]() Антипрокольные колбасы для меня уже норма, я уже третий сезон не думаю про эту проблему вообще благодаря "марафонам" на титусе и спеше, хотя и вожу ремкомплект в рюкзаке. Руль не так уж и широк, каким кажется. Его реальная ширина по прямой от одного конца до другого всего 660мм, так что машины, витрины и бабушки не пострадают. Насчет туринговости - таки да, она присутствует и используется по назначению. Я ж писал в первом посте про формат данного вела "ситинг/туринг" ![]() Добавлено (@ 25.03.2013 - 13:29)
Седло пока не разъездил - твердое, как доска ![]() И зимой на нем сидеть прохладно. Но знающие люди пишут, что после нескольких сотен км оно принимает форму пятой точки владельца и становится родным на всю жизнь ![]() Это сообщение отредактировал Hrustik - 25.03.2013 - 13:25 -------------------- Хрустик - велосипедист (толковый словарь дальнобойщика)
||
По. Олегович |
Дата 26.03.2013 - 10:32
![]() |
Offline Велопермяк Профиль Сообщений: 181 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
В живую он выглюдит ооочень благородно, даже грязюка на нём царская
![]() ![]() -------------------- У меня больше[SIZE=14][FONT=Impact]
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |