Velo.Perm.ru — быть в движении! · Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
pAnter |
Дата 1.05.2022 - 11:44
![]() |
||||||
Offline Велопрофи Профиль Сообщений: 874 Рейтинг: 4 ![]() ![]() |
В общем, появилась у меня такая задумка... Начну по порядку. ![]() Лет десять назад покупал через этот форум дисковые тормоза б/у для самосборки велосипеда. В прошлом году при всех настройках тормозить в стоп перестало. Понимаю что это дело опасное, только сильно не гоняю да и на этом велосипеде не так часто катаюсь. Заходил весной в веломаркет на металлорынке, продавать новые колодки мне не захотели ввиду непонятностей в мировом масштабе, как я понял. Посмотрел сегодня англоязычный ролик с субтитрами, где англоязычный язык утверждал что минимальная толщина износа колодок AVID BB-5 должна составлять 3,5мм. по утверждению производителя. Взвесив все за и против и рассмотрев эти тормозные колодки своими глазами я пришёл к выводу что самой тормозной напайки на металлическом блине колодки осталось ещё около двух миллиметров. Само собой проснулась жаба, зачем выкидывать столько добра, сделанного китайцами на фабричном производстве? ![]() Проанализировав всё это в течении полудня, у меня появилось два варианта решения этой проблемы. 1 вариант: с обратной стороны колодок приклеить на суперклей тонкие шайбы и за несколько лет доизносить фабричное напыление колодок. Естественно чтоб вместе с приклеенным всё влезло в прорезь тормозной машинки. 2 вариант: при внимательном рассмотрении тормозной машинки я заметил что при нажатии на тормоз есть рычажок, который упирается в корпус машинки. Нужно его подпилить. Что скажете? Может я в чём-то не прав и чего-то не знаю в этом деле? Что посоветуете, форумчане? (Тормозные машинки уже менял местами, на обоих колодки стёрты до 3,5 мм.) Добавлено (@ 01.05.2022 - 12:18)
Не маяться ерундой и купить новые или тут или на алишке заказать. Сточить до конца черевато там ещё пружинка есть да и могут совсем основания выпасть или клинануть и тогда попадешь ещё на ротор.
А чё пружинка-то? Она же в ямке. И это в той теме писать бы по логике... Хотя... Да! Толщина колодок минус пружинка, благодарю за новодку! Добавлено (@ 01.05.2022 - 12:16) А чему там клинить-то? Сточится напыление, перестанет тормозить железо об железо. Логичноже, не? -------------------- |
||||||
KA6AH4NK |
Дата 1.05.2022 - 12:40
![]() |
||
Offline сВинская тема Профиль Сообщений: 1572 Рейтинг: 1 ![]() ![]() |
Купи новые, клинят пружинки которые держат колодки. Черезруль может и не перелетишь но кирпичей отложить сможешь Добавлено (@ 01.05.2022 - 12:42)
Где логика и где тормоза? Тормоза это первое что должнобыть исправно везде даже у жабы которая жмет 300 руб на колодки -------------------- |
||
Павел Б |
Дата 1.05.2022 - 15:50
![]() |
Offline утомленный рогейном Профиль Сообщений: 6986 Рейтинг: 7 ![]() ![]() |
Помню, стачивал остатки тормозной накладки и приклеивал свою, вырезанную из автомобильной колодки. Да тут на форуме вроде целая тема когда-то была про это. Хотя если новые стоят действительно 300 руб и они есть в продаже, то проще купить новые.
|
Gizmo |
Дата 1.05.2022 - 20:07
![]() |
Offline Велоэксперт Профиль Сообщений: 8005 Рейтинг: 9 ![]() ![]() |
Незная стачивал все, включая пружинки беспроблем
![]() А вот насчёт суперкоея хреновая идея. Если что-то к чему то и клеить надо искать термостойкие клеи. Если под горку да ещё и с грузом я несколько раз ротор перегревал, что на нём цвета разноцветные появлялись. Прикинь если в такой ситуации у тебя вдруг откажет так нужный тебе тормоз. Заедь на велту, там по около 500р пара колодок стоит. Если тебе тех хватило на 10 лет, то инвестицию в сто рублей в год как нить осилишь ![]() -------------------- Fun on one
"От всех вас разумом и не пахнет" © ВоВа Правила раздела Объявления | Размещение изображений | F.a.q. Флуд на горшках | Леус блеус федорус | Братство флудогоршка |
cda |
Дата 2.05.2022 - 18:52
![]() |
Offline user Профиль Сообщений: 1858 Рейтинг: 2 ![]() ![]() |
Тоже изнашивал колодки на Авидах почти в ноль. Пружинка когда зацепляет диск делает "др-др-др", это первый сигнал, что пора сменить колодки, можно игнорировать, потом её окончательно сотрёт/вырвет, не думаю что заклинит, она мелкая слишком. Без пружинки колодки могут брякать, кто-то может и не заметит. Ещё меняется звук торможения, это уже последняя стадия. Изменения в качестве торможения не замечал, возможно оно изменится когда сотрется совсем до металла.
-------------------- |
Alex_B_els |
Дата 5.05.2022 - 19:32
![]() |
Offline --------------- Профиль Сообщений: 2371 Рейтинг: 19 ![]() ![]() |
На BB-5 колодки всегда стираются неравномерно, стертые до металла колодки начинают коцать диск, диски нынче дорогие, проще вовремя менять колодки
-------------------- В этом предложении тридцать две буквы.
Туристические маршруты по Пермскому краю |
![]() |
![]() ![]() ![]() |