Velo.Perm.ru — быть в движении! · Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() |
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
kudessnik |
Дата 29.07.2010 - 13:17
![]() |
Offline Новичок Профиль Сообщений: 1 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Здравствуйте.
Озадачился такой же системой в Самаре. Почитал этот тред раза 3. Электронные компоненты это все конечно здорово, но это частности. Концепция-то какова? И как это реализовать на местности, если соревнование - раздельный старт, трасса - синглтрек 10 км. Соответственно, старт и финиш разнесены на 10 км не в прямой видимости (закрыто горами). Вайфай не достанет, провода не протянешь. Как синхронизировать единый таймлайн соревнования (вроде эталонных часов) со стартовым и финишным хронометром. 2 секундомера за 4 часа стартов разбегаются на 10-12 секунд (допустимая метрологическая погрешность), а это уже вопрос места как минимум, ибо трасса короткая и техничная. Фиг с ним, я готов выпускать и принимать врукопашную, главное избавиться от недопустимой погрешности, или свести ее к приемлемому минимуму. |
Catdog |
Дата 29.07.2010 - 13:50
![]() |
Offline Котопёсия нравов! Профиль Сообщений: 1620 Рейтинг: 9 ![]() ![]() |
kudessnik обычно на сколько я знаю синхронизируются двое часов, а погрешность будет одинаковая для всех участников так что она ничтожна.
-------------------- Я Котопёс, Котопёсил и буду Котопёсить :о)(о:
|
Alex_B_els |
Дата 29.07.2010 - 18:08
![]() |
||
Offline --------------- Профиль Сообщений: 2371 Рейтинг: 19 ![]() ![]() |
kudessnik Что-то у тебя в рассуждениях не так Полно часов, которые идут годами, не накапливая и минуты погрешности - в том числе обычные китайские часы. Значит, твои секундомеры низкого класса, раз за пару часов набегает 5 секунд
10с за 4 часа - это 60с за сутки - 7 минут за неделю и 30 минут за месяц - я бы такие часы выкинул Точно есть секундомеры, автоматически калибрующие друг друга при помощи ик/радио сигнала при близком расстоянии. Там уже стоят не часовые кварцы на 32768, а более высокочастотные генераторы порядка мегагерц, и точность у таких генераторов гораздо выше. Сколько такие могут стоить - не представляю, надо погуглить ![]() Добавлено (@ 29.07.2010 - 18:13) Ещё советую посмотреть микрухи-календари. У них два генератора - один на часовом кварце, работает в дежурном режиме от батарей; второй - высокочастотный и высокоточный, и при этом первый генератор имеет калибровку при помощи встроенных в микросхему варикапов, на которых меняется напряжение в зависимости от девиации частоты генератора. -------------------- В этом предложении тридцать две буквы.
Туристические маршруты по Пермскому краю |
||
Alex_B_els |
Дата 12.12.2010 - 02:47
![]() |
-------------------- В этом предложении тридцать две буквы.
mastercot |
Дата 12.12.2010 - 22:02
![]() |
Offline mr. Крутан Профиль Сообщений: 465 Рейтинг: -2 ![]() ![]() |
-------------------- Дрифт, распашка!
mini metal mulisha |
Alex_B_els |
Дата 12.12.2010 - 22:19
![]() |
-------------------- В этом предложении тридцать две буквы.
Alex_B_els |
Дата 13.12.2010 - 21:08
![]() |
В общем, собрана пара финишных створов, работают хорошо, ширина финиша до 4х метров.
Колесо шоссейника ловить не пробовали, а колесо от mtb ловится на ура -------------------- В этом предложении тридцать две буквы.
GrifonI |
Дата 16.04.2011 - 01:14
![]() |
расскажите пожалуйста какую систему регистрации старта - финиша выбрали и как реализовали в железе. сам думаю попробовать использовать мастер кит, на старте вместо кнопки геркон и ленту с магнитом, финиш попробовать собрать чтото типа противокражных ворот как в магазинах, а связь между стартом и финишем по радиоканалу попробовать реализовать( не совсем еще представляю как реализовать).
|
mtmtz |
Дата 8.10.2016 - 10:48
![]() |
Для парных заездов можно использовать mytiming.ru
Это сообщение отредактировал mtmtz - 8.10.2016 - 10:55 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |