Velo.Perm.ru — быть в движении! · Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() |
Страницы: (31) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
iBUTCHER |
Дата 7.05.2016 - 17:28
![]() |
Offline Активный байкер Профиль Сообщений: 242 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Приветствую форумчан!
Решил снова приобщиться к велосипеду, для первого сезона был куплен недорогой Forward Apache 2.0 Disk. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ![]() Общее Бренд: Forward Год: 2016 Рама: Apache 2.0 disk Цвет: серо-красный Рама Материал/тип рамы: Алюминиевый сплав 6061 ![]() Амортизация Вилка: SR Suntour XCT, алюминиевая с регулировкой преднагрузки, ход 80 мм Рулевой узел Рулевая колонка: Neco, полуинтегрированная Вынос руля: Безрезьбовой, алюминиевый матовый Руль: Стальной матовый, 31.8х640 мм Тормозная система Тип тормозов: Дисковые механические Avid BB3 Трансмиссия Количество скоростей: 21 Тип переключателя скоростей: Обычный переключатель Передний переключатель: Shimano Tourney TY10 Задний переключатель: Shimano Tourney TX35 Тип шифтеров / манеток: Рычажный Шифтеры / манетки: Shimano Altus EF51 Каретка: Neco b910, картриджная Система шатунов: Prowheel MC-AD26, алюминиевые шатуны Трещотка / кассета: Трещотка Shimano Tourney MFTZ21 Цепь: KMC HV500 RO Колеса Размер колес: 26" Втулки: Joytech, алюминиевые анодированные Материал и тип ободов: Алюминиевые двустеночные Обода: Weinmann XTB26 Покрышки: Kenda Koyote K901F/K902R (22tpi) 26x1,95 (http://forwardvelo.ru/products/velo/apache-2-0/) Дополнительно куплено к нему: велокомп, передняя и задняя фары начального уровня и противоугонный трос. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Покатаюсь, если понравится куплю аппарат серьезнее. Раньше катался на каме, урале, советском шоссейнике, на каком то двухподвесе и хардтейле Форвард (модель не помню). Опыт есть. Вообще езжу на всем, есть машина, автоквадроцикл(utv), мотоцикл. Вела своего не было долго, теперь есть. ![]() Вот мой нубовел: ![]() ![]() ![]() ![]() Езжу по городу и пригороду, паркам и лесам. Пока все нравится. ![]() Это сообщение отредактировал iBUTCHER - 28.04.2017 - 10:23 -------------------- Раньше я любил лето, но позже узнал, что лето может быть в любое время года - были бы деньги.....Теперь я люблю деньги.
|
Morro |
Дата 7.05.2016 - 19:51
![]() |
||
Offline USSR Профиль Сообщений: 4697 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
И это главное! ![]() -------------------- Что в молодости спорт, в старости – дрова, керосин и нитки. Вся жизнь в спорте! ©
Для тех, кто свалился с Луны ![]() |
||
iBUTCHER |
Дата 16.05.2016 - 09:20
![]() |
Велопрофи, объясните пожалуйста велонубу, как часто нужно смазывать цепь? И еще: какие фары нормальные? Я купил в велте-спорт комплект начального уровня(450р), на первое время.
Это сообщение отредактировал iBUTCHER - 21.06.2016 - 20:38 -------------------- Раньше я любил лето, но позже узнал, что лето может быть в любое время года - были бы деньги.....Теперь я люблю деньги.
|
Alex_B_els |
Дата 16.05.2016 - 09:34
![]() |
||
Offline --------------- Профиль Сообщений: 2371 Рейтинг: 19 ![]() ![]() |
в диапазоне от 30км (по пыльной дороге) до 200 км (по шоссе). В Перми это обычно полтинник, дороги у нас пыльные. -------------------- В этом предложении тридцать две буквы.
Туристические маршруты по Пермскому краю |
||
Jarno |
Дата 16.05.2016 - 09:43
![]() |
||
Offline Активный байкер Профиль Сообщений: 280 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
раз в ~500км, но не только мазать, но и чистить и не только цепь, но и звезды и задний переклюк, можно просто с фейри мыть) а если пробег не большой за сезон то пару раз смазывай и хватит) фары видимо на свое усмотрение) -------------------- |
||
cda |
Дата 16.05.2016 - 13:25
![]() |
Offline user Профиль Сообщений: 1858 Рейтинг: 2 ![]() ![]() |
Чистка цепи это для любителей процесса или для перфекционистов.
Лет 6 уже не чищу цепи и года три лью самое дешманское масло, - всё нравится. По поводу света - покупать китайские фонари на аккумуляторах 18650 на сайтах типа dx, ebay, aliexpess, цена вменяемого фонаря гдето от 1500р. Если бюджет не сильно ограничен можно и брендовые фары поискать, но там уже от 6к цены начинаются. С задними фонарями несколько сложнее, тут надо пробовать на свой вкус. Большинство либо откровенно слабые либо светят в одну точку и сбоку не видно. -------------------- |
iBUTCHER |
Дата 16.05.2016 - 13:34
![]() |
Благодарю всех за ответы!
![]() -------------------- Раньше я любил лето, но позже узнал, что лето может быть в любое время года - были бы деньги.....Теперь я люблю деньги.
|
cjcrazy |
Дата 16.05.2016 - 13:45
![]() |
Offline Велоэксперт Профиль Сообщений: 1654 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
|
Gizmo |
Дата 16.05.2016 - 14:01
![]() |
||
Offline Велоэксперт Профиль Сообщений: 8005 Рейтинг: 9 ![]() ![]() |
Я наверное не там где-то катаюсь ![]() Или может у меня бюджет на цепи чуть более скромный?! -------------------- Fun on one
"От всех вас разумом и не пахнет" © ВоВа Правила раздела Объявления | Размещение изображений | F.a.q. Флуд на горшках | Леус блеус федорус | Братство флудогоршка |
||
Gefi |
Дата 16.05.2016 - 16:37
![]() |
||
Offline Опытный байкер Профиль Сообщений: 418 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Gizmo Честно говоря я как то тоже в недоумении от сей цитаты) Может он каждую тыщю цепи новые ставит, ну или просто
![]() -------------------- Даже попутный ветер при определённой скорости становится встречным.
|
||
Chadov |
Дата 16.05.2016 - 16:48
![]() |
Offline Мегабайкер Профиль Сообщений: 701 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Пацановел, борзый такой, перед-зад задраны, пластик блестит...
![]() Это сообщение отредактировал Chadov - 16.05.2016 - 16:49 |
B.I.S |
Дата 16.05.2016 - 16:53
![]() |
||
Offline Велопермяк Профиль Сообщений: 103 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
А при использовании другой техники, разве не получаешь представление о том, какие фары нормальные, а какие нет? |
||
iBUTCHER |
Дата 16.05.2016 - 18:14
![]() |
||||
Ну на машине у меня стоит би-ксенон адаптивный - я знаю это нормальный свет. А на велах не знаю. Хотя уже знаю: "покупать китайские фонари на аккумуляторах 18650 на сайтах типа dx, ebay, aliexpess". Спасибо добрым людям за науку. ![]() Добавлено (@ 16.05.2016 - 18:15)
Са-па-си-бо ![]() ![]() -------------------- Раньше я любил лето, но позже узнал, что лето может быть в любое время года - были бы деньги.....Теперь я люблю деньги.
|
||||
wit5325 |
Дата 5.06.2016 - 18:13
![]() |
||
Offline техник Профиль Сообщений: 1612 Рейтинг: -1 ![]() ![]() |
или подобная тема на ораньжевом. последние несколько месяцев годные рецепты найдены. http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=265591 рекомендую -------------------- жить надо так чтобы депрессия была у других...
зашел чисто поржать |
||
iBUTCHER |
Дата 5.06.2016 - 19:05
![]() |
Благодарю!
-------------------- Раньше я любил лето, но позже узнал, что лето может быть в любое время года - были бы деньги.....Теперь я люблю деньги.
|
iBUTCHER |
Дата 12.06.2016 - 19:07
![]() |
Вел пока живой, хотя катаю довольно активно (для новичка конечно).
![]() ![]() -------------------- Раньше я любил лето, но позже узнал, что лето может быть в любое время года - были бы деньги.....Теперь я люблю деньги.
|
svarscheg |
Дата 12.06.2016 - 22:25
![]() |
Offline MTB Профиль Сообщений: 3266 Рейтинг: 5 ![]() ![]() |
Седло вверх торчит носом, нравится так? Не натирает нигде?
![]() |
iBUTCHER |
Дата 13.06.2016 - 10:57
![]() |
||
Это на первых фотках так было. Давно уже настроил. Щаз нормуль. ![]() -------------------- Раньше я любил лето, но позже узнал, что лето может быть в любое время года - были бы деньги.....Теперь я люблю деньги.
|
||
Graver |
Дата 13.06.2016 - 11:41
![]() |
Offline Велоэксперт Профиль Сообщений: 1150 Рейтинг: 1 ![]() ![]() |
если на фото зад на седле, а ноги вот так прям стоят на грунте, это не самый лучший высота седла полагаю...)
-------------------- Дед-15 лет!
|
iBUTCHER |
Дата 13.06.2016 - 15:56
![]() |
Не, здесь с седла слез. Когда на седле сижу - ноги еле еле носками до земли задевают. Когда нога на педали, "в нижней точке", то она слегка согнута, совсем немного. Так ведь правильно?
-------------------- Раньше я любил лето, но позже узнал, что лето может быть в любое время года - были бы деньги.....Теперь я люблю деньги.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |