Velo.Perm.ru — быть в движении! · Правила форума |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Aiperon |
Дата 7.06.2010 - 22:40
![]() |
Offline Технический администратор Профиль Сообщений: 735 ![]() |
Ориентировочные даты 8.09-29.09 (Москвы-Подгорица/Подгорица-Москва).
Маршрут кольцевой. Опираемся на трек уже побывавших там велосипедистов. Сейчас в команде 2 человека, 1 в раздумьях. Ни лосизма, ни матраса - всё в рамках разумного. Ночевать по возможности будем в диких местах. Цель: активный отдых в стране братьев-славян. Горы, море, озёра ждут нас и наших железных (алюминиевых) коней. Стиль отдыха: дикий с погружением в национальную культуру. Билеты куплены. Состав определён. Обсуждение ведётся в волне google-wave (спасибо Ereleno за ввод в сервис). Отчет Подкаст. Выпуск №1. Вводный Подкаст. Выпуск №2. Маршрут. Дни 1-3. Подкаст. Выпуск №3. Маршрут. Дни 4-6. Подкаст. Выпуск №4. Маршрут. Дни 7-8. Подкаст. Выпуск №5. Маршрут. Дни 9-10. Подкаст. Выпуск №6. Маршрут. День 11. Подкаст. Выпуск №7. Маршрут. Дни 12-13. Подкаст. Выпуск №8. Маршрут. Дни 14-18. Трек маршрута Дни 1-3 Дни 4-6 Фото: Альбом на Я.Фотках Раскадровка по дням. Альбом во Вконтакте №1 "Черногория в красках" Альбом во Вконтакте №2 "Черногория без прекрас" -------------------- -Куда бы ты не ехал, путь всегда лежит в гору и против ветра.
-Нет плохой погоды. Есть плохая одежда и человеческая глупость. Мои пальцы подтвердят. инфантильный юнец получивший право принимать решения © Самый нарядный |
Aiperon |
Дата 10.06.2010 - 13:47
![]() |
Точно никто приключений не хочет половить?
-------------------- -Куда бы ты не ехал, путь всегда лежит в гору и против ветра.
-Нет плохой погоды. Есть плохая одежда и человеческая глупость. Мои пальцы подтвердят. инфантильный юнец получивший право принимать решения © Самый нарядный |
Alex_B_els |
Дата 10.06.2010 - 14:13
![]() |
Offline --------------- Профиль Сообщений: 2370 Рейтинг: 19 ![]() ![]() |
Я бы туда съездил
![]() -------------------- В этом предложении тридцать две буквы.
Туристические маршруты по Пермскому краю |
vadimkolya |
Дата 11.06.2010 - 17:36
![]() |
Offline Велолюбитель Профиль Сообщений: 47 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Как вы добираетесь до Чероногории? Где пересадки?
|
Alsh |
Дата 11.06.2010 - 21:50
![]() |
Offline Велопрофи Профиль Сообщений: 883 Рейтинг: 2 ![]() ![]() |
Че там с визами?
-------------------- В миру - Алексей (Алеша) и ни как по другому!
|
Aiperon |
Дата 11.06.2010 - 22:12
![]() |
добираемся прямым рейсом из Москвы. До Москвы скорее всего жд-дорогой. Хотя по ситуации будем смотреть.
Въезд в Черногорию безвизовый. -------------------- -Куда бы ты не ехал, путь всегда лежит в гору и против ветра.
vadimkolya |
Дата 12.06.2010 - 15:56
![]() |
Offline Велолюбитель Профиль Сообщений: 47 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
Прямым рейсом из Москвы. На чем?
|
Aiperon |
Дата 12.06.2010 - 17:49
![]() |
Самолётом авиакомпании Montenegro (рейс YM601/600), дабы 3 недели только и делать, что познавать новую страну. Стоимость перелёта туда обратно - 11 371. Даты вылета/прилёта - с 8го по 29 сентября.
Добавлено (@ 12.06.2010 - 17:50) Вообще-то маршрут, трек которого дан, проходится за 2 недели. Но, просмотрев фотографии вы наверное поняли, что мы хотим и по горкам полазить, и у моря погулять... Добавлено (@ 12.06.2010 - 23:18) Задался вопросом поиска неасфальтовых дорог. На веломании нарыл интересную ссыль: Montenegro MTB Map. -------------------- -Куда бы ты не ехал, путь всегда лежит в гору и против ветра.
mmax |
Дата 14.06.2010 - 01:15
![]() |
Offline Велопермяк Профиль Сообщений: 129 Рейтинг: 0 ![]() ![]() |
какие вообще документы надо если виза не требуется ? загранпаспорт и все??
|
Aiperon |
Дата 14.06.2010 - 08:48
![]() |
||||
Загранпаспорт и всё. Виза необходима только если больше 30 дней пребывание там составляет. Также по прилёте туда необходимо заплатить туристический налог: (от 50 евроцентов до 1 евро в день, в зависимости от места проживания). Для дикарей он вроде бы составит 50 евро. Этот вопрос ещё уточню.
Получается, что дешевле/быстрее самолётом. Однако, возможность поглазеть и на другие страны весьма заманчива. -------------------- -Куда бы ты не ехал, путь всегда лежит в гору и против ветра.
||||
Лисёна |
Дата 15.06.2010 - 00:52
![]() |
||
Offline ВелоЛосенок Профиль Сообщений: 685 Рейтинг: 12 ![]() ![]() |
это за абсолютно всю дорогу?... задумалась...с отпуском могу в принципе подстроится... |
||
Aiperon |
Дата 15.06.2010 - 08:29
![]() |
||||
Имеется ввиду, что до Москвы тоже придётся потратится. До неё либо поездом, либо на крыльях, смотря по обстоятельствам. --- На неделе с ещё одним заинтересованным лицом встречаемся с целью обсудить более дикий вариант путешествия. Также ждём решения от друзей-иногородцев (4 человека). Билеты из брони не выкупили - наводим ясность. |
||||
Alsh |
Дата 21.06.2010 - 10:24
![]() |
||
Сперва потренируйтесь здесь. Каково это, больше 2-3-х дней крутить педали груженого скарбом велика при температуре +25, по горам, по 8-10 часов в день и не мыться вечером и не стирать нательную велоодежду. ![]() -------------------- В миру - Алексей (Алеша) и ни как по другому!
|
||
Aiperon |
Дата 21.06.2010 - 10:54
![]() |
||
Тренироваться обязательно будем в период июль-август. По плану (ещё несуществующему ![]() пи Вы о чём? Этот маршрут в спокойном темпе (без излишнего засиживания) люди проходили за 2 недели. Мы же отойдем от него + по достопримечательностям полазать хотим. О погоде: май, конец сентября как раз-таки не отличаются сверхвысокими температурами. Хотя погода может в любое время в любом месте финты выдать. и даже не учитывая всего этого,
Эти условия проходили пешим ходом. Вода на первом месте была всегда. Поэтому не крутите, пожалуйста, у виска. К нам (я и моя девушка) присоединяются ещё пара друзей из Москвы, проверенных временем и горами. Интересы у нас схожи: отхватить по-максимому от путешествия (не надо злорадствовать на тему "опять Илья во что-то вляпывается":acute:). Так что, если среди следящих за этой темой есть готовые морально и хотя бы немного физически подготовленные, с радостью обговорим это мероприятие. Едем, похоже поездом (3,5 дня от Перми с пересадками в Москве, Киеве, Белграде ![]() ![]() -------------------- -Куда бы ты не ехал, путь всегда лежит в гору и против ветра.
||
Aiperon |
Дата 29.06.2010 - 19:39
![]() |
Всё, что говорил выше про поезда отменилось: слишком накладно ради пары днеё в шенгенской зоне составлять визы. Поэтому летим крыльями а/к Montenegro Airlines. Из Москвы туда-обратно вышло 11500руб+100евро с человека. За велосипед 50 евро берут, черти
![]() Группа укомплектована: 6 человек, чуть больше, чем мы хотели вначале. -------------------- -Куда бы ты не ехал, путь всегда лежит в гору и против ветра.
Alsh |
Дата 29.06.2010 - 22:56
![]() |
||
Список в студию -------------------- В миру - Алексей (Алеша) и ни как по другому!
|
||
Aiperon |
Дата 29.06.2010 - 23:04
![]() |
Имена, пароли, явки? Вряд ли это вам что-то даст, ну да ладно: я, Наташа (Пермь), Настя (Пермь), Настя (Мск), Павел (Мск), Михаил (Владимир).
*рекламная пауза* -------------------- -Куда бы ты не ехал, путь всегда лежит в гору и против ветра.
AntohaS |
Дата 1.07.2010 - 11:23
![]() |
Offline Велоэксперт Профиль Сообщений: 1210 Рейтинг: 2 ![]() ![]() |
Aiperon
вопросик....... поюзал веломанию, там тоже по Черногории катали в сентябре и вы на сентябрь туда собрались......... с чем это связано ?? бархатный сезон или так просто отпуск попал?? ЗЫ пора планировать отпуск на следующий год........ вот и задался вопросом -------------------- "кто почитает нашу писанину, всех сразу в дурку заметут"
Graver, 24.03.2021 - 11:25 |
Aiperon |
Дата 1.07.2010 - 13:50
![]() |
||
AntohaS , оптимальное время для велопохода по Черногории именно май/сентябрь. Насколько понимаю, это как ситуация с Крымскими маршрутами: туристов летом много, очень жарко. И возможно вот такое (и это не температурный предел):
Едем в сентябре, а не в мае, так как "ну очень хочется вырваться от повседневной суеты". -------------------- -Куда бы ты не ехал, путь всегда лежит в гору и против ветра.
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |