Велосипедисты Перми Главная страница Написать письмо Карта сайта
Мероприятия Отчеты Маршруты Форум Люди Статьи и обзоры Магазины О сайте
reports
Поиск:  
 

03.06.2006

Кольцово – Рассолино – Гари – Гарюшки – Мостовая

Пропавшие Гари
Увеличить карту   У «Биомеда» собралось 9 человек, решивших проехать неизведанным нами маршрутом: Кольцово – Рассолино – Гари – Гарюшки – Мостовая, а дальше – как получится.

   Получилось, но те так, как предполагали…

   Стартовав от «Биомеда» в сторону Восточного обхода, мы, достаточно легко второстепенными дорогами и дорожками выбрались на Кольцовский тракт, а там, почувствовав под колесами после не совсем ровной грунтовки, асфальт, некоторые неудержимые байкеры так рванули вперед, что отворот на Рассолино, просто не заметили. Пришлось вернуться. Вернулись, нашли дорогу и двинулись по ней. Лужи и грязь, появившиеся на дороге, начали было вносить некоторое смятение в умы байкеров, но Председатель, уверенно поехавший вперед рассеял эти кратковременные колебания о целесообразности движения вперед.
Увеличить Увеличить
Увеличить
   Вот так, где пешком, где верхом на байках, добрались до Рассолино, умирающей деревеньки. Поднялись на гору, устроили небольшой перекус и буквально, через несколько сот метров, выбрались на бетонку, предположительно ведущую в Гари.
Увеличить Увеличить
Увеличить Увеличить
   Нет, в Гари она вела точно, но по ней уже практически никто не ездит, на большинстве участков плиты, мягко говоря, украдены, а оставшаяся гравийная основа размешана «Уралами» нефтяников. Глубина луж, которые приходилось преодолевать достигала 25-30 см, но это не останавливало движения. Смущали некоторые ответвления, которые неожиданно появлялись на нашем пути. Вот, видимо, на одном таком ответвлении мы и ушли вправо, да как ушли (см. карту).
   Дорога становилась все менее заметной и извилистой, появились кровососущие насекомые в виде комаров и клещей, а намеченная цель не была достигнута.
   По заброшенной дороге мы выбрались на берег Сылвы. Дорога уходила в воду. Тупик?

   Ну да, сейчас.

   На другом берегу Сылвы мы увидели несколько небольших домиков, как выяснилось позже – турбаза. С противоположного берега доносились звуки праздника, у маленького причала покачивалась несколько лодок. Мы покричали, и скоро в нашу сторону направилась моторка.
Увеличить Увеличить
Увеличить
   Переговорив с лодочником и определив свое местоположение на поверхности земли, мы приняли решение переправляться на другой берег, а Гари посетить в следующий раз, поскольку до них осталось около 10 км практического бездорожья (или – назад и искать где мы сбились с пути). У лодочника наша идея, подкрепленная бутылкой водки (незаменимая в походах вещь, не внутрь, так снаружи сработает), не вызвала никаких возражений. В три захода он перевез нас на другой берег, а там минеральная вода (хоть запейся, и запились…), шашлыки, салаты, канапе и предложение остаться.
   Но мы постановили – вперед и двинулись к трассе Серга – Кунгур, приняв решение ехать по ветру в Кунгур (40 км) и вернуться в Пермь на скоростной «Парме». Так и сделали.

   Итог дня: заблудились, но не пропали, протяженность маршрута примерно 135 км. Все целы.
   P.S. В лесу нам очень не хватало воды – просчитались, не учли, что будет так жарко.
  
Red doc


назад

 

Меню

 Велоклуб Мост

 Владимир Хромин





Appsmakerstore

Мобильное приложение Velo.Perm.ru
создано на Appsmakerstore

Новости Перми и Пермского края



Velo.Perm.ru


    Экстремальный портал VVV.RU  

 

© Велосипедисты Перми, 2006—2018
Разработка Сайт-мастер