Велосипедисты Перми Главная страница Написать письмо Карта сайта
Мероприятия Отчеты Маршруты Форум Люди Статьи и обзоры Магазины О сайте
reports
Поиск:  
 

21.05.2006

Менделеево – Карагай – Богоявленск – Григорьевское

Коварный Богоявленск

Увеличить карту   С утра все складывалось просто чудесно. Сухо. Тучи, местами затянувшие небо, не предвещали ничего плохого. Правда червячок сомнения в душе был и поселил его туда прогноз погоды, который я посмотрел в 5-30 утра по Internet. Но, поскольку всю неделю прогнозы не оправдывались, мне показалось, что и тут пронесет. Не пронесло.

   Но обо всем по порядку.

   На Перми II собралось 8 человек возглавляемых Вождем, а в последний момент в электричку заскочил Дима. Итак – 9 человек, 4 наша «Мостовская» компания и 5 примкнувших к нам искателей приключений.

   Поезд тронулся. Мелкий дождь забрызгал в окна электрички уже в районе Григорьевской, а когда мы выгрузились на перрон в Менделеево он уже шел, хоть и не сильно, но с завидным постоянством.

   Поехали. Несмотря на дождь, катило просто исключительно и не прошло и 2-х часов, как мы, помянув по дороге термос Председателя, погибший осенью 2003 г. на отвороте в Никольское, были в Богоявленске.

   А после Богоявленска заканчивались и асфальтовые и гравийные дороги.

   Наступил момент истины. С трудом мы проехали к полуразрушенному домику, где традиционно сделали привал, перекусили и провели совет стаи.

   Вождь сказал мудрые слова: «А может вернемся… Доедем до Верещагино…». Многие из нас понимали правильную правоту Вождя, но это же так скучно возвращаться под дождем по асфальту. Фуууу…

   Короче определились, что в Пермь своим ходом мы не доберемся, т.к. дождь продолжал идти и полевые дороги все больше размокали, а прорываемся до Григорьевской, оттуда по асфальту, через Мокино до Чайковской и вечерней электричкой в Пермь. Наивные мы были…

   10 км от Богоявленска до деревни Постаноги мы преодолели примерно за 5 часов. Коварный не сильный дождь создал наиболее худший вариант дорожного покрытия – тонкий мокрый слой глины, а под ним сухая и достаточно мягкая земля, и все это так замечательно налипает на покрышки, что даже Председатель, ехавший на «сликах» был вынужден также как и все остальные, временами, тащить велосипед на себе. Вот так, где пешком, катя байк, или волоча его на себе, где временами чуть-чуть проезжая и регулярно отскребая грязь с колес, мы продвигались вперед. А мелкий нудный дождь все шел.

   Ну, вот и Постаноги. Деревенские улицы, местами по своему качеству ничуть не уступали полевой дороге, с которой мы вырвались, а пьяные местные аборигены придавали особый шарм уральской провинциальной глубинке.

   До Григорьевской осталось 15 км гравийной дороги, которую мелкий и нудный дождь превратил в практически сплошную жидкую грязь глубиной 1,5-2 см. радовало одно – под грязью было твердое покрытие, позволяющее ехать. Но ехалось уже не всем одинаково и по этому преодоление этих 15 км весьма затянулось. Но принцип «не суетиться» сработал в очередной раз.

   На станцию мы приехали за час до последней электрички, отскребли на водоразборной колонке грязь с велосипедов, переоделись в сухую одежду (у кого было во что) и погрузились в электричку, которая была как раз от станции Григорьевская и практически всю дорогу до Перми ехали в пустом последнем вагоне. А в электричке работало отопление, и мы отогрелись и душой и телом, и несколько глотков хорошей водки были весьма кстати.
 
   Дома я посмотрел на велокомп, он показывал 80 км, ровно половину от запланированного. Да, цель не достигнута, но сколько еще выходных дней у нас впереди и как только подсохнут полевые дороги жители Богоявленска (весьма приличные люди, особенно в сравнении с Постаногами) вновь увидят пермских байкеров.

   Участники: Вождь, Председатель, Дима, Red doc (это «Мост») и примкнувшие к ним Артем, Саша, Володя, Костя и Стас.
К сожалению, фотографий у меня немного, уж очень грязные все время были руки… Может кто и добавит фотоматериал.

Red doc

P.S. Отдельно о Максе. Он стартовал рано утром из Перми в сторону Ильинского, оттуда до Григорьевской и рассчитывал встретиться с нами в 14 часов на пруду в Григорьевской. Ну Макс-то там был. А мы – см. выше.
   Макса мы увидели из окна электрички, он уверенно ехал под дождем по дороге вдоль железнодорожных путей в Мысах, а ведь у него за плечами было, как минимум, 210 км!!!! И он поднял глаза на электричку и увидел велосипеды в окне последнего вагона и помахал нам рукой.  Вскоре созвонились. Но Макс о своих приключениях расскажет сам.

Увеличить Увеличить
Увеличить Увеличить
Увеличить Увеличить
Увеличить Увеличить
Увеличить Увеличить


назад

 

Меню

 Велоклуб Мост

 Владимир Хромин





Appsmakerstore

Мобильное приложение Velo.Perm.ru
создано на Appsmakerstore

Новости Перми и Пермского края



Velo.Perm.ru


    Экстремальный портал VVV.RU  

 

© Велосипедисты Перми, 2006—2018
Разработка Сайт-мастер